Leica M
Всего 48726 сообщ.
|
Показаны 24721 - 24740
Re[Сергей Кочергин]:
ошибка вышла. 21 хорош на фудже.
Re[RUIvan]:
Вот мне тоже товарищ говорит что фойхт 21/1,8 лучше должен быть, по тому как более свежая разработка и расчитан в том числе на беззеркалки. Попробую ракировку сделать.
Re[Сергей Кочергин]:
Voigtlander Ultron 28mm Нормально себя чувствует на А7.
Re[Шуруп]:
цейс сделал 1,4/35, вроде очень неплох, даже в сравнении с последним суммилюксом. сужу после разговора с человеком который тестил и которому доверяю, тк имеет большой опыт
Re[vi_chanceux]:
Для ч/б стрита должен быть идеален!
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
Дальномерные ширики не все работают на фудже. 25-й биогон мылит углы нещадно. С 50mm и более проблем нет, картинка офигенская и в цвете, и в чб.
А как биогон -28\2.8?
Слышал только положительные отзывы.
Re[vi_chanceux]:
В продаже его нема.
Re[naski]:
Если я ничего не путаю, оптически 28 2.8 хуже 25 2.8. Ну фудже по идее будет совсем немного лучше, т.к. фокусное чуть уже. 35-й биогон будет еще лучше - но вот 35-й дистагон специально адаптировали под цифроматрицы - с ним вообще не должно быть никаких проблем.
MM + MS Optical Perar 35/3.5

Re[RUIvan]:
от:RUIvan
Если я ничего не путаю, оптически 28 2.8 хуже 25 2.8. Ну фудже по идее будет совсем немного лучше, т.к. фокусное чуть уже. 35-й биогон будет еще лучше - но вот 35-й дистагон специально адаптировали под цифроматрицы - с ним вообще не должно быть никаких проблем.Подробнее
Я думаю, что на фуджи, теоретически, стекла лейка, цейс и других фирм должны
иметь те же качественные показатели, что и на родных, дальномерных камерах.
А все недостатки возникают в основном от не качественных переходников.
Инженеры фуджи это быстро поняли и выпустили свой переходник.
" Компания Fujifilm анонсировала выпуск переходника M-Mount Adapter для камеры со сменной оптикой Fujifilm X-Pro1. С его помощью использовать совместно с этой камерой объективы системы Leica M.
Fujifilm анонсирует переходник для установки на камеру X- объективов системы Leica M
Переходник увеличивает рабочий отрезок камеры до 27,8 мм. Производитель отмечает высокое качество и точность изготовления изделия. Конструкция M-Mount Adapter включает три части: байонет из нержавеющей стали, к которому прикрепляется объектив, алюминиевую центральную секцию и алюминиевое крепление, которым переходник состыковывается с камерой. Со стороны, соединяемой с камерой, есть группа контактов, по которым автоматически передается информация об установленном объективе, считываемая из заранее запрограммированного профиля. В отличие от похожих переходников сторонних производителей, эта информация передается нажатием кнопки Function на адаптере, отрывая доступ к соответствующей секции настроек в меню камеры («прошивка» версии 1.10 или более поздняя)"
Интересно бы проверить на практике такой переходник? .
Re[naski]:
от:naski
Я думаю, что на фуджи, теоретически, стекла лейка, цейс и других фирм должны
иметь те же качественные показатели, что и на родных, дальномерных камерах.
А все недостатки возникают в основном от не качественных переходников.
Инженеры фуджи это быстро поняли и выпустили свой переходник.
" Компания Fujifilm анонсировала выпуск переходника M-Mount Adapter для камеры со сменной оптикой Fujifilm X-Pro1. С его помощью использовать совместно с этой камерой объективы системы Leica M.
Fujifilm анонсирует переходник для установки на камеру X- объективов системы Leica M
Переходник увеличивает рабочий отрезок камеры до 27,8 мм. Производитель отмечает высокое качество и точность изготовления изделия. Конструкция M-Mount Adapter включает три части: байонет из нержавеющей стали, к которому прикрепляется объектив, алюминиевую центральную секцию и алюминиевое крепление, которым переходник состыковывается с камерой. Со стороны, соединяемой с камерой, есть группа контактов, по которым автоматически передается информация об установленном объективе, считываемая из заранее запрограммированного профиля. В отличие от похожих переходников сторонних производителей, эта информация передается нажатием кнопки Function на адаптере, отрывая доступ к соответствующей секции настроек в меню камеры («прошивка» версии 1.10 или более поздняя)"
Интересно бы проверить на практике такой переходник? .Подробнее
Купил себе такой переходник, а вот с этими контактами так и не нашел время более плотно ознакомиться.
Re[Шуруп]:

Re[naski]:
У меня именно такой переходник. Недостаток возникает из-за того что фуджик поставил толстое защитное стекло на матрицу - именно из-за него и появляется мыло по краям.
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
У меня именно такой переходник. Недостаток возникает из-за того что фуджик поставил толстое защитное стекло на матрицу - именно из-за него и появляется мыло по краям.
Вот оно что. То-то я не мог понять, почему радующий меня 21 мм на М9, странно ведет себя на Фуджи.
Re[Сергей Миронов]:
Потому что у лейки оптика и матрица (микролинзы) оптимизированы друг для друга.
Leica M9 + Summicron-M 35mm f/2 ASPH.
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
от: OlAf
Потому что у лейки оптика и матрица (микролинзы) оптимизированы друг для друга.
Так то оно так, но на М9 и старые пленочные объективы дают отличный результат?
Ваш последний снимок понравился!
Интересно что на стене написано?
Re[elvispreasley, naski]:
Спасибо!
Re[naski]:
от: naski
...на М9 и старые пленочные объективы дают отличный результат?
По-всякому бывает, читал разные мнения.