Leica M

Всего 48726 сообщ. | Показаны 24701 - 24720
Re[nazzzz]:
Цитата:

от:nazzzz
когда была М9 - 2 зимы снимал, всегда весела не под курткой, да тупила больше но и при -10 и при -15 нормально позволяла снимать, батарейка быстрее садится. м240 тоже полет зимой нормальный, как и с работой так и с батарейкой. так что меньше боятся больше снимать.

Подробнее

Прошлую зиму М9 взял на прогулку при -25, пока одевал собаке ошейник висела
сверху не более 15 минут. сделал 1 кадр и все замерзла, хотя зарядка полная была.
Больше испытывать не стал.
Попробовал Х2, на морозе работала при -15 с час, потом залипла кнопка спуска,
а теперь и летом стала залипать.???
Пришел к выводу, цифра пока только для + и очень маленького -.
Re[naski]:
del
Re[RUSsell]:
Цитата:

от:RUSsell
Один знакомый рассказывал, были случаи, когда фильтр на матрице трескался от резких перепадов температуры.
Рико таскал и в 25 мороза, Лейку что-то не хочу рисковать выносить более -10 градусов.
Эх, знакомые в Калифорнии весь год в майках ходят, чем в Якутии люди снимают в -57?

Подробнее

рика с А28 у меня снимала в -42, эви замерз, экранчик тоже )) потом в п/э пакете отогревал )) лейку я б в минус пожалел...
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
ну ваще! просто чума, Шуруп идет курить в сторонке

Вот засада, здесь возможность поснимать с люкса и крона только в магазине...
Я тут подумал, надо у тя девушку одолжить, поснимать

Re[victorvancouver]:
Цитата:

от:victorvancouver

Подробнее

круто! чуть с тенью бы поработать и вообще могло бы выйти живописно!
Re[naski]:
Цитата:

от:naski
Прошлую зиму М9 взял на прогулку при -25, пока одевал собаке ошейник висела
сверху не более 15 минут. сделал 1 кадр и все замерзла, хотя зарядка полная была.
Больше испытывать не стал.
Попробовал Х2, на морозе работала при -15 с час, потом залипла кнопка спуска,
а теперь и летом стала залипать.???
Пришел к выводу, цифра пока только для + и очень маленького -.

Подробнее

М8 таскал на шее в Брайс каньоне при - 23 около часа, проблем кроме тормознутости экранчика не заметил.

М9 при - 15 часа 3-4 таскал на ремне, проблем кроме задумчивости экранчика не замечал. Батареи понятно садятся быстрее процентов на 40, но это везде так )
Re[Panther]:
Блин! Грустно! Мне нужно, чтобы при температуре ноль - минус пять и довольно высокой влажности минимум часов 12 нормально снимать можно было... Что лучше тогда - носить под курткой или в сумке прятать? Запасный аккум в теплом кармане? Или забить и брать проверенный 700-й Nikon, которому это все по барабану? Nikon уже не хочуууу...
Re[mappett]:
Цитата:
от: mappett
Как-то все вопрос пропустили, а мне тоже интересно... Какой у вас опыт съемок при отрицательных температурах?

снимал -25 на м9 и х1, был запасной аккумулятор на м9, первый сдох положил во внутренний карман и поставил новый, потом и второй сдох. достал первый и еще пару кадров на него сделал, ничего не лопнуло и не залипло. :) что бы снимать 12 часов, положите пару аккумуляторов в карман и все.
Re[alik100]:
Цитата:

от:alik100
снимал -25 на м9 и х1, был запасной аккумулятор на м9, первый сдох положил во внутренний карман и поставил новый, потом и второй сдох. достал первый и еще пару кадров на него сделал, ничего не лопнуло и не залипло. :) что бы снимать 12 часов, положите пару аккумуляторов в карман и все.

Подробнее

Раньше клиент замерзнет. Я в три аккумулятора при -23 снимал , меня хватило на 2 часа , а камера
Сожрала 2 акка и начала третий. Если учесть что дпшки от Сигм отличаются хорошим аппетитом то думаю трех вам должно хватить
Re[alik100]:
Цитата:

от:alik100

Подробнее

Или Вам ооочень повезло, или Вы в теплом месте меняли аккумулятор.
У меня такого везения, с лейкой М9, не разу не было.
Зимой использую Sony A900 с ручкой до -20, с теплым чехлом, на открытом месте
3-4часа без проблем.
При -30, час-полтора.
Re[mappett]:
Цитата:

от:mappett
Блин! Грустно! Мне нужно, чтобы при температуре ноль - минус пять и довольно высокой влажности минимум часов 12 нормально снимать можно было... Что лучше тогда - носить под курткой или в сумке прятать? Запасный аккум в теплом кармане? Или забить и брать проверенный 700-й Nikon, которому это все по барабану? Nikon уже не хочуууу...

Подробнее

Я присматриваюсь к Fujifilm X-T1.
Пылевлаго защищен даже объектив, работоспособен до -10, не большой вес.
Качество меня устраивает, через переходник можно ставить стекла лейка М.
Если кто имеет по делитесь опытом.
Re[Шуруп]:
Кстати, может кому из леечников надо?
От системы остался адаптер (пятка) для вспышек Metz - SCA 3502 M5. У меня работал с М8.2 и М9 и вспышкой Metz 54 MZ-4i.
Вспышка осталась и благополучно работает с Кэноном и Мамией, а вот пятка под Лейку не у дел.
Если что - в личку, здесь почти не бываю.
Re[Сергей Кочергин]:
Товарищи, подскажите пожалуйста какой ширик байонета М (21-28мм) хорошо работает на А7?
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
круто! чуть с тенью бы поработать и вообще могло бы выйти живописно!

Спасибо.
Я попозже вернусь к снимку и попробую с тенями поработать
Re[Сергей Кочергин]:
Цитата:
от: Сергей Кочергин
Товарищи, подскажите пожалуйста какой ширик байонета М (21-28мм) хорошо работает на А7?

никакой
Re[Шуруп]:
Понял, спасибо)
Leica M9 + Summicron-M 35mm f/2 ASPH.

L1006361_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[naski]:
Цитата:

от:naski
Я присматриваюсь к Fujifilm X-T1.
Пылевлаго защищен даже объектив, работоспособен до -10, не большой вес.
Качество меня устраивает, через переходник можно ставить стекла лейка М.
Если кто имеет по делитесь опытом.

Подробнее

Дальномерные ширики не все работают на фудже. 25-й биогон мылит углы нещадно. С 50mm и более проблем нет, картинка офигенская и в цвете, и в чб.
Re[Сергей Кочергин]:
Цитата:
от: Сергей Кочергин

Посмотрите в инете voigtlander 21 1.8 - вроде он норм был.
Re[Сергей Кочергин]:
люкс 21й оч хорошо снимает. из любимых.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.