Leica M

Всего 48733 сообщ. | Показаны 21301 - 21320
Re[Shiroima]:
Любой *xTrans* заметно хуже, подтверждаю.
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
А Fuji X-Pro1 с fujinon 35mm разве не сойдёт за цифровую дальномерку? :)

А пароплан с реактивным двигателем, разве не сойдет за МиГ-9? Все зависит от вашего желания ввести себя в заблуждение и от того - как далеко, ради этого, вы готовы пойти)

Цитата:
Насчёт цвета, извините, но Вы типичное дитя цифровой эры.

Давайте не будем переходить на личности? Ваши ассоциации мне чужды и малоинтересны
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Может быть как раз Вы, опытный фотограф, снимавший и фуджи прошкой, и лейкой, скажете - может ли X-Pro1 потягаться с M8 или M9 по удобству полностью мануальной съёмки?
Где-то встречал обзор-сравнение (у Кена Роквела вроде), где эти камеры ставились, что называется, на одну доску.

По-моему, главное - у Лейки очень харизматичный рисунок - со многими её объективами. Сочетание интересного цвета, полноразмерной матрицы и класснейшей оптики даёт непревзойдённый эстетический эффект.
Насчёт "заметно хуже цвет" категорически не согласен: многим как раз НЕ нравится леечный цвет, а с икстранса нравится. Мне вот оба нравятся по-своему. У меня опыт работы с оцифрованными и цифровыми снимками почти 20 лет, имею право на собственное мнение. :D

Цитата:
от: elvispreasley
Ваши ассоциации мне чужды и малоинтересны

Простите, если обидел.
Re[Shiroima]:

Цитата:
может ли X-Pro1 потягаться с M8 или M9 по удобству полностью мануальной съёмки?
Где-то встречал обзор-сравнение (у Кена Роквела вроде), где эти камеры ставились, что называется, на одну доску.

Никак Прошка с дальномерной камерой не потягается. ОВИ Х-Про - это блин, который получился комом у фуджа, в попытке замахнуться на цифровую альтернативу - аналоговой схеме фокусировки в дальномерных камерах. "На одну доску" вы эти камеры можете поставить разве что буквально воплотив такую ситуацию в жизнь.

Цитата:

от:Shiroima
многим как раз НЕ нравится леечный цвет, а с икстранса нравится. Мне вот оба нравятся по-своему. У меня опыт работы с оцифрованными и цифровыми снимками почти 20 лет, имею право на собственное мнение. Очень доволен

Подробнее

Уверен, что тех, кто ОБЪЕКТИВНО предпочтет цвет х-транса - признанному эталону цифрового (и не только) цвета - "Кодаку", можно будет сосчитать, что называется, по пальцам. Субъективные предпочтения - это одно, а объективная реальность - совсем другое. Если бы хоть одному производителю, на сегодняшний день, удалось бы выпустить на рынок камеру, цветом хотя бы отдаленно похожим на цвет, который дают матрицы от "Кодак" - это вызвало бы серьезный резонанс среди фото-общественности и модель этой камеры безусловно стала бы притчей во языцах. А так...Ну ждали ФФ от Сони, дождались и что? Посмотрите на вторичный рынок, наводненный этими камерами. Хотите дальномер - покупайте дальномер, альтернатив на сегодняшний день нет никаких, а полумеры...все зависит от вашего личного восприятия.

Цитата:
Простите, если обидел.

Никаких обид - просто в разговоре с незнакомыми людьми предпочитаю придерживаться вежливо-нейтральной позиции, обходясь без выводов и суждений личного характера.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

по цвету ? или еще по каким либо критериям ?
Re[Pasha8610]:
Цитата:
от: Pasha8610
по цвету ? или еще по каким либо критериям ?

вообще на вкус и цвет все фломастеры разные.
Re[Шуруп]:
m9+lux35

За работой.

Re[elvispreasley]:
Кодаковские матрицы в плане цвета ДАЛЕКО не эталонные.
Для понимания этого факта достаточно посмотреть что творится на Кодаке в тенях и что Кодак выдает при освещении сцены светом, отличным от солнечного (студийного), особенно в условиях смешанного освещения.
Цвет Кодака близок к колористике слайда этой фирмы, да. К эталону - вряд ли.
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Для понимания этого факта достаточно посмотреть что творится на Кодаке в тенях и что Кодак выдает при освещении сцены светом, отличным от солнечного (студийного), особенно в условиях смешанного освещения.

Подробнее

Ну, пожалуй с "эталоном" - это я чуть преувеличил) Давайте перефразирую следующим образом: цвет "Кодаковской" матрицы - это наиболее интересный и заслуживающий внимания, с максимально приближенной к объективной точке зрения (на фоне мнений на этот счет, среди признанных Демиургов "Цветового цеха"), цвет, на рынке цифровых фотокамер на сегодняшний день. Насчет "цвета в тенях" - это все частности, которые на фоне общего впечатления, не столь значительны для формирования общей оценки. Разве нет?
Re[elvispreasley]:
Я бы все-таки сказал не с объективной, а с эстетической. И в условиях, для которых камера разрабатывалась - студия или сцена с достаточным естественным освещением.
Re[Pasha8610]:
Цитата:
от: Pasha8610
по цвету ?...

Да. По крайней мере несколько сотен равов с x100s меня в этом убедили. Не то чтобы уж совсем плохо, просто обыкновенно.
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
Ну, пожалуй с "эталоном" - это я чуть преувеличил) Давайте перефразирую следующим образом: цвет "Кодаковской" матрицы - это наиболее интересный и заслуживающий внимания, с максимально приближенной к объективной точке зрения (на фоне мнений на этот счет, среди признанных Демиургов "Цветового цеха"), цвет, на рынке цифровых фотокамер на сегодняшний день. Насчет "цвета в тенях" - это все частности, которые на фоне общего впечатления, не столь значительны для формирования общей оценки. Разве нет?

Подробнее

+100% :!: leica forever
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Re[Халилыч]:
ИМХО, перебор в обработке. Но это чисто на любителя...
Re[Шуруп]:
Страна яркая, хочется и фото как маслом.

Re[Халилыч]:
С людьми (особенно крайняя) - классно, есть шарм.
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych

Подробнее

какраз кодаковские матрицы и есть эталон. тени техническое ограничение, к сожалению кодак не успел за рынком.
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley

Подробнее

да, тональность в светах важнее
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.