Leica M

Всего 48733 сообщ. | Показаны 21281 - 21300
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Всем хорошая камера, Андрей. Но с курковым взводом (!) цифровой камеры Эпсон явно переборщил...

Не могу с вами согласится, Дмитрий) Взвод курком, полное отсутствие цифровой индикации параметров съемки и возможность повернуть экран "к лесу - задом"- этот тот самый неповторимый шарм, единственного в своем роде, "блудного сына" пленочной "Бессы" и цифрового Никона Д40 (а матрица в Эпсончеге именно от этого короля самых сокровенных эротических снов Ал.Сел...ва, в самом хорошем и непорочном смысле этих слов), который не позволяет многоликой армии верных адептов, отправить эту камеру на вторичный рынок.
Нелепо было бы если этот самый "курковый взвод" был бы просто бесполезной "фичей", которая бы не имела своей функции, а так - затвор взводится, процесс развивает приятную моторику, эндорфины хлещут фонтаном - возвращая в Мир Счастливых Людей, печальных владельцев М8, оглушенных очередным срабатыванием затвора их камеры.
Re[elvispreasley]:
Согласен не со всем, но сказано - хорошо!
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Согласен не со всем, но сказано - хорошо!

Мое - Вам, "ланфрен-ланфра"
Re[Шуруп]:
Re[victorvancouver]:
красота:)
Re[Шуруп]:
M9 + Lux 50 asph + RPP (V50v2):

Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
Подкину ка я яблоко раздора в вашу "стандартную" дискуссию: EPSON R-D1 - шикарен цветом, дальномеренен аки ФЭд-незабвенный, пленочно-олдскулен, на ИСО 1600 едабельно-вкусен, недорог. И продавать потом необязательно, если возникнет желание перейти на М9, т.к. другая матрица=другой цвет, другие возможности. М8 не советую - говорю как бывший угрюмый владелец М8 (ну не совсем угрюмый, но ход мыслей вы уловили...надеюсь) и нынешний, бесконечно счастливый (ну не совсем бесконечно счастливый, но ход мыслей вы уловили...хотя тут уже логическую цепочку будет отследить сложнее) владелец EPSON R-D1S.

Подробнее

Есть ли смысл? Тогда уже проще фуджик х взять с переходником под лейку, не?
Re[Pasha8610]:
а фуджик у Элвиса как раз перед эпсоном был :)
Re[Шуруп]:
На работе была минутка

Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
а фуджик у Элвиса как раз перед эпсоном был :)

Так он его вроде сливает? Моторика надоела?
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
M9 + Lux 50 asph на открытой:

Подробнее

Прям 3D !!!
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Прям 3D !!!

Ото ж...
Re[D*S]:
Цитата:

от:D*S
На работе была минутка

Подробнее

Интересно
Re[G o r d o n]:
Хорошооо! Плёёёёночно)
Re[Nataly12]:
Цитата:

от:Nataly12
Cпасибо всем большое за работы и за помощь!
Сегодня стала счастливой обладательницей M9+Summicron 50mm, f/2
С дальномерами никогда не сталкивалась, в полном восторге :D
Есть, конечно, некоторые "неудобства" - крышку с объектива снимать забываю пока :D и в глазах двоится в некоторых моментах :D
Теперь вот думаю нада ли мне x2 или продать....
Первые попытки

Подробнее

Весь симпатично вышло.
Re[Pasha8610]:
Смысл есть, если привлекает именно "мануально-мануальная" концепция съемки. Только с дальномерной камерой вы сможете в полной мере получить удовольствие от такого процесса, в то время как фуджи и прочие ЦЗК с их "фокуспикингами", идут ровным строем в сторону леса, нервно затягиваясь "Каменец-Подольской Примой".
Сам снимал одно время Х-Е1 с М-адаптером и "леечными" стеклами сначала без "пикинга" - с функцией увеличения (было очень грустно), далее с "пикингом" стало повеселее, но все равно "не то". Не спорю был период, когда я откровенно рекомендовал покупку фуджа в пользу М8, но кто из нас не грешил расхваливанием ново купленной камеры/объектива, при этом не "притершись" к нему, не изучив слабые и сильные стороны? Пока сохраняется "Вау" эффект от покупки - все видится в самых пестрых тонах, но стоит пройти времени, когда желанное пополнение фотоарсенала становится суровой бытностью - вот тут то и время формировать осмысленное, непредвзятое мнение. Вот вам оно:

"Плюсы и Минусы Фуджа, в сравнении с младшими цифро-дальномерками (Эпсон, М8 )":

1. высокие ИСО - фудж шикарно отрабатывает исо вплоть до 3200, без видимого шума, в то время как лейка м8 "шумит, как гай" уже с ИСО 1250. эпсон работает "ровно" на всех значениях ИСО (вплоть до 1600).

2. великолепное ЧБ! да, матрица X-Trans в этом плане очень выгодно выделяется среди других КМОПОВ - ЧБ снимки с фуджика выходят просто "ах!". справедливости ради могу сказать, что и эпсон и м8, в этом отношении, ни чуть не хуже.

3. возможность использованния огромного количества разной оптики, в то время как на дальномерных камерах такого бешенного разнообразия нет. т.е. дальномерных объективов более чем достаточно, но все же не так много как потенциально применимых на БЗК.

4. разрешение - у фуджика оно достаточное, в то время как 10.3 Мп М8 и 6Мп Эпсона иногда бывает маловато.

теперь о "плохом"

4. качество сборки у Х-Е1 просто отвратительное! после М8 - как дешевая китайская игрушка. эпсон по прежнему радует ощущением танковой надежности.

5. фокусировка по фокус-пикингу гораздо менее удобна, чем фокусировка через дальномер - коротко и по существу.

6. поговорили о ЧБ, теперь поговорим о цвете. Цвет у X-Trans'a мерзкий, по другому сказать не могу. После кодаковского сенсора М8 он смотрится как...3-х дневный венегрет - вроде и буряк пурпурен, и огурцы зелены...но как-то все уныло и серенько...в эпсоне цвет на порядок, нет - на два порядка выше и благородней)

есть еще несколько мелочей но, на фоне вышеописанных моментов, они сами по себе не способны склонить чашу весов в чью-либо сторону.

если, как вы писАли: "зашел в вашу ветку и понял, что дальномер - это то, что мне нужно" (цитата не дословная, но смысл вроде как не теряется) - то даже и не думайте о полумерах в виде бзк, вплоть до ФФ тёти Сони. возьмите Эпсон или М8 для начала, посмотрите на сюжет сквозь контрастное пятно дальномера и все встанет на свои места)
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Так он его вроде сливает? Моторика надоела?

А не проще ли у "него" спросить, если так уж интересно - что и почему надоело? Что-что, а "сливать" Эпсон я никогда не думал, т.к. не вижу ни одной причины для такого рода сбыта. Продать пробовал - это у меня случается, да...Вон Пробэк уже второй раз покупаю и продаю, может передумаю продавать, а может продам и в 3-ий раз куплю) Особенность характера - что тут еще сказать...
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
А не проще ли у "него" спросить, если так уж интересно - что и почему надоело? Что-что, а "сливать" Эпсон я никогда не думал, т.к. не вижу ни одной причины для такого рода сбыта. Продать пробовал - это у меня случается, да...Вон Пробэк уже второй раз покупаю и продаю, может передумаю продавать, а может продам и в 3-ий раз куплю) Особенность характера - что тут еще сказать...

Подробнее

Ну вот, "спросили" и получили ответ :)
Re[Шуруп]:
Elvispreasley, принял, спасибо
Re[elvispreasley]:
А Fuji X-Pro1 с fujinon 35mm разве не сойдёт за цифровую дальномерку? :)

Насчёт цвета, извините, но Вы типичное дитя цифровой эры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.