Leica M

Всего 48733 сообщ. | Показаны 21261 - 21280
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Я им один день снимал на M9, и раза два на Rico GXR. Что именно интересует?

Если репортажные портреты попробовать?
Человека на расстоянии в 20 метров... На каком расстоянии боке теряется?
Re[victorvancouver]:
если вы про м8 то там еще и механика г-но полное
затвор грохает, рамки кривые. в М8.2 сильно поправили и рамки и затвор как у м9
у м240, кстати, не смотря на электронные рамки видик самый клевый. Жалко они ме не обновили до м240, и пошустрее и затвор еще мягче... но имхо. беря в руки м2 или мп, все выше перечисленное китайскими погремушками кажется
Re[victorvancouver]:
На такой дистанции пока не было интересных сюжетов.
Re[Шуруп]:
M9 + Lux 50 asph на открытой:

Re[Шуруп]:
У меня сейчас фуджи х100s, думал было апгрейдить его на что то системное от фуджи, но зашел в вашу ветку и понял что вот оно счастье,..)
На фото не зарабатываю, так, тупо хобби...а процесс фокусировки вообще ккк осуществляется? Что в видоискателе складывается или как... Никогда не сталктвался с дальномерами
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Cпасибо всем большое за работы и за помощь!
Сегодня стала счастливой обладательницей M9+Summicron 50mm, f/2
С дальномерами никогда не сталкивалась, в полном восторге :D
Есть, конечно, некоторые "неудобства" - крышку с объектива снимать забываю пока :D и в глазах двоится в некоторых моментах :D
Теперь вот думаю нада ли мне x2 или продать....
Первые попытки

Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
M9 + Lux 50 asph на открытой:

Подробнее

А люкс резкий на открытой.
Zeiss на 5,6
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
если вы про м8 то там еще и механика г-но полное
затвор грохает, рамки кривые. в М8.2 сильно поправили и рамки и затвор как у м9
у м240, кстати, не смотря на электронные рамки видик самый клевый. Жалко они ме не обновили до м240, и пошустрее и затвор еще мягче... но имхо. беря в руки м2 или мп, все выше перечисленное китайскими погремушками кажется

Подробнее

Да, вообще отстой М8 эта...Вот ФЭД40, это весЧ ...
Самый лучший звук затвора у М8 кстати.
Про шум, это мифы и легенды. Какой шум у фотоаппарата может быть?
Это же не шпионская камера.
А можно ваши снимки с М8 посмотреть?
Что-то у меня цифрятина попёрла....Мудрить стал с ACR
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
На такой дистанции пока не было интересных сюжетов.

Я репортаж о родео хочу снять.
Зашёл в магазин, а там 90мм саммарит уже 2300 баксов...Был 1800...
50-крон под 3000. Я кстати его очень хочу.
Для родео 135 бы, но вообще дорогой стал
Re[victorvancouver]:
На такой дистанции 90мм фон сильно не размоет, и даже более светлая оптика сможет только примерно так:

f/1.2

http://www.flickr.com/photos/43506647@N06/10903755054
Re[victorvancouver]:
Цитата:
от: victorvancouver
Да, вообще отстой М8 эта...Вот ФЭД40, это весЧ ...
Самый лучший звук затвора у М8 кстати.

в смысле самый громкий? да! если мы говорим про звук как фетиш, то самый приятный у старой механики до эры удешевления конструкции, до м6 короче.
Re[Pasha8610]:
Цитата:

от:Pasha8610
У меня сейчас фуджи х100s, думал было апгрейдить его на что то системное от фуджи, но зашел в вашу ветку и понял что вот оно счастье,..)
На фото не зарабатываю, так, тупо хобби...а процесс фокусировки вообще ккк осуществляется? Что в видоискателе складывается или как... Никогда не сталктвался с дальномерами

Подробнее

Вот с этого и надо было начинать . Я в свое время перешел на М8.2 с фуджа х100 и был счастлив как слон.
Фокусировка по дальномеру - в центре поля есть пятно, изображение в котором двоится. Крутите объектив - оно совмещается. Очень просто, быстро и точно.
При съемке на улице объектив просто ставится на вероятную дистанцию (3-5 метров), плюс ГРИП... Кадр делается мгновенно, хоть навскидку, хоть с руки, хоть с ремня.
Мое ИМХО (по опыту) М8.2 лучше этого фуджа во всех отношениях, апгрейд оправдан.
Re[Шуруп]:
А как у 8.2 с высокими изо? Я все таки больше дома семью фоткаю... А освещение так себе.. Пыхи не приемлю особо.... Автоматика фуджа ставит 1600-3200 обычно, на 8.2 я так понимаю они совсем не рабочие?
И еще собственно ляйка лук от чего больше зависит от туши или объектива?
Re[Pasha8610]:
Цитата:

от:Pasha8610
А как у 8.2 с высокими изо? Я все таки больше дома семью фоткаю... А освещение так себе.. Пыхи не приемлю особо.... Автоматика фуджа ставит 1600-3200 обычно, на 8.2 я так понимаю они совсем не рабочие?
И еще собственно ляйка лук от чего больше зависит от туши или объектива?

Подробнее

ИСО 640 рабочее в цвете, выше лучше в ч/б. С учетом того, что оптика нормально работает на открытых диафрагмах и того, что с учетом веса тушки и мягкого затвора можно снимать на выдержках 2/ЭФР, а то и длиннее - этого хватает для статики почти в любых условиях.
Про оптику коротко трудно - большинство стекол со своим "характером" под свои сюжеты. В целом - все современные (лет 20 и моложе) - годные.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Я в свое время перешел на М8.2 с фуджа х100 и был счастлив как слон.
Мое ИМХО (по опыту) М8.2 лучше этого фуджа во всех отношениях, апгрейд оправдан.

хм, корректно ли говорить "перешёл с X100 на М8.2"? Одна камера 20 тыс, другая 120 (70 + 50 за объектив, всё б.у.) Камеры разные и для разных задач.
Re[Шуруп]:
где б взять поиграться и понять надо оно мне или нет..)
Re[Шуруп]:
Подкину ка я яблоко раздора в вашу "стандартную" дискуссию: EPSON R-D1 - шикарен цветом, дальномеренен аки ФЭд-незабвенный, пленочно-олдскулен, на ИСО 1600 едабельно-вкусен, недорог. И продавать потом необязательно, если возникнет желание перейти на М9, т.к. другая матрица=другой цвет, другие возможности. М8 не советую - говорю как бывший угрюмый владелец М8 (ну не совсем угрюмый, но ход мыслей вы уловили...надеюсь) и нынешний, бесконечно счастливый (ну не совсем бесконечно счастливый, но ход мыслей вы уловили...хотя тут уже логическую цепочку будет отследить сложнее) владелец EPSON R-D1S.
Re[elvispreasley]:
Всем хорошая камера, Андрей. Но с курковым взводом (!) цифровой камеры Эпсон явно переборщил...
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Всем хорошая камера, Андрей. Но с курковым взводом (!) цифровой камеры Эпсон явно переборщил...

А по моему прикол:))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.