Режимы фото, какой Вы используете большую часть времени?

Всего 56 сообщ. | Показаны 1 - 20
Добрый день!!!

Интересно услышать у гуру фото, и не только у них, в каком режиме они фотографируют большую часть времени. Понятно, что режим зависит от объекта съемки, цели и еще тысячи факторов, но все же....

Я как купил свое зеркало, первое время фотал в АВТО режиме, потом возомнив себя великим фотографом начал фотать в М, но очень быстро обломался... Сейчас порядка 50% времени фотаю в Р, 25% в приоритете диафрагмы, 15% в приоритете выдержки, 5% в М, 5% в других режимах.

А в каких режимах фотографируете Вы, желательно с указанием %.

Re[djipa]:
Более бессмысленную тему сложно придумать!При этом Автор осознает что " режим зависит от объекта съемки, цели и еще тысячи факторов, " Но всё-равно бьется лбом.....
А что Вам дадут эти проценты? А у Вас оптика - как у меня?

Ну я снимаю (неизвестно что, неизвестно в каких целях, неизвестно на каком обьективе и в каких условиях) в Av - 4% И что?
Re[djipa]:
70% - приоритет диафрагмы
30% - ручной режим...

Авто и приоритет выдержки не использую никогда.

специфика фотосъемки - макро и спорт.
Re[djipa]:
Ставьте в приоритет диафрагмы и не выдумывайте. Снимите один объект, ну скажем, портрет любимого человека с диафрагмами 5,6 потом 8 и посмотрите, как влияет диафрагма на глубину резкости.
Потом снимите зимний пейзаж с мелкими деталями на заднем плане с диафрагмами , скажем минимальной, ну к примеру 4 и потом 8. Сравните снимки, попробуйте найти разницу.
Потом расскажите нам. Успехов.
Re[djipa]:
В приличных условиях съёмки приоритет диафрагмы, в неприличных ручной режим. :)
Ну ээээ... даже не знаю...
вот таким фотиком
http://www.foto.ru/panasonic_lumix_dmc_g10kit_black.html
много процентов в автомате нравится или в "М" тоже
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Более бессмысленную тему сложно придумать!При этом Автор осознает что " режим зависит от объекта съемки, цели и еще тысячи факторов, " Но всё-равно бьется лбом.....
А что Вам дадут эти проценты? А у Вас оптика - как у меня?

Ну я снимаю (неизвестно что, неизвестно в каких целях, неизвестно на каком обьективе и в каких условиях) в Av - 4% И что?

Подробнее

И ничего!

Просто в любом случае, существует режим в котором Вы снимаете большую часть времени. При этом я не спрашивал о конкретных значения диафрагмы, выдержки и т.д., которые меняются от конкретных условий съемки.

Re[djipa]:
на мой взгляд - самый удобный режим "Р" - и менять значения по ситуации ... например у панасоника есть колёсико и вращая его можно видеть все изменения не отрывая взгляда от изображения
я так снимаю примерно 90%
Re[Павел Ионас]:
зря Вы так ... большинство начинающих фотолюбителей задают именно этот вопрос :-)
Re[djipa]:
Цитата:
от: djipa
И ничего!
...в любом случае, существует режим в котором Вы снимаете большую часть времени.

Вам верно написали, всё зависит от ситуации и поставленных задач. :)
Иногда сами условия съемки не оставляют вариантов для выбора режима. Например, человек может в большинстве съемочных ситуаций обходиться "Р" или "зеленой зоной", а придя, скажем, в студию вынужден пользоваться исключительно "М".
Re[Fling Thing]:
Цитата:

от:Fling Thing
Вам верно написали, всё зависит от ситуации и поставленных задач. :)
Иногда сами условия съемки не оставляют вариантов для выбора режима. Например, человек может в большинстве съемочных ситуаций обходиться "Р" или "зеленой зоной", а придя, скажем, в студию вынужден пользоваться исключительно "М".

Подробнее

Я это прекрасно понимаю, в самом начале именно это я и написал:

[quot]Понятно, что режим зависит от объекта съемки, цели и еще тысячи факторов, но все же.... [/quot]

И Вы как нормальный человек, это объяснили нормально, без хамства.
А некоторые не могут сложить себе цены, плюя на всех с высока!

Ведь изначально спрашивал про тенденцию в съемке...
Re[djipa]:
Информация - это сообщение , уменьшающее неопределенность в каком либо вопросе.
Болтовня - пустое сжатие и разряжение воздуха.

Я задал вопрос что Вам дало, что я 4% снимаю в Av ?
Re[фоторулюбитель]:
Вы не обратили внимание, что на всей планете количество умных намного меньше числа.....не умных. Усли большинство или меньшинство задаёт вопрос, моё право спросить - а что Вам это даст? Если человек аргументирует свои чаяния\стремления, и я пойму, что это ему действительно нужно - с удовольствием покапаюсь в литературе, позвоню друзьям, напрягусь сам - но постараюсь ответить. А теперь вопрос Вам: скажите, а как часьто Вы перезаряжаете аккумулятор? (камера не интересует, марка аккума не интересует, все остальное - тоже)
Re[djipa]:
В Большинстве случаем - с приоритетом диафрагмы. Если нужно условия такие что "полуавтомат" не справится то полностью ручные. Ну и когда просто так аля просто вышел погулять, то и авто справляется.
Но вообще тут верно уже заметили выше, с приоритетом диафрагмы наверно самый часто используемый режим у большинства.
Re[Павел Ионас]:
ну это просто :-)

как только замигает индикатор разряда на фотокамере ... так вот и перезаряжаю аккумулятор
Re[фоторулюбитель]:
О-о! Даже на такой простой вопрос ответить на смогли! Ацтой!Я не спрашивал когда...я спрашивал как часто....Т.е. Вы даже и дурацкий вапрос пОнять не смогли...:(
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Информация - это сообщение , уменьшающее неопределенность в каком либо вопросе.
Болтовня - пустое сжатие и разряжение воздуха.

Я задал вопрос что Вам дало, что я 4% снимаю в Av ?

На самом деле ничего, так как 4% это лишь малая часть от 100, и к примеру если Вы остальное время (96%) снимаете в М, то этой информацией вообще можно пренебречь.

Если же брать в общем, что я ожидал от этого топика - средневзвешенную статистику наиболее часто используемых режимов разными фотографами.

Re[djipa]:
Но Вам то это что даст?
Я анималист, 80% фото на длинной темной оптике, на пленере
Кто-то - студийщик на одном обьективе при постоянном свете
Третий репортажник\спорт на длинных светлых фиксах

А у Вас? Штатник?
Смысла у Вашей статистики = 0
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Но Вам то это что даст?
Я анималист, 80% фото на длинной темной оптике, на пленере
Кто-то - студийщик на одном обьективе при постоянном свете
Третий репортажник\спорт на длинных светлых фиксах

А у Вас? Штатник?
Смысла у Вашей статистики = 0

Подробнее

Нет не штатник, универсал.

Давайте, я решу сам если смысл у этой статистики для меня или нет.
Re[djipa]:
Универсал - это что?
Да решайте на здоровье, а что обнародовать - не можете?Сами еще не придумали ? Или это военная тайна?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.