Режимы фото, какой Вы используете большую часть времени?

Всего 56 сообщ. | Показаны 41 - 56
Re[djipa]:
Ну, я ленив. Потому 80% - приоритет диафрагмы.
5% - ручной. 5% - приоритет выдержки. 5% - Р. Ночью В, вестимо. Никогда не использовал режимы приоритета экспопары и чувствительности.
Re[djipa]:
90% - Av
10% - Tv
Re[SERGEY LUKASHEVICH]:
Цитата:
от: SERGEY LUKASHEVICH
НЕТЪ!!!!!

сочувствую
Re[SERGEY LUKASHEVICH]:
упс
Re[djipa]:
На улице, при хорошем освещении можно снимать в приоритете диафрагмы. В остальных случаях М.
Re[Jack_one]:
Цитата:
от: Jack_one
На улице, при хорошем освещении можно снимать в приоритете диафрагмы. В остальных случаях М.

Честно говоря, не совсем понимаю принципиальную разницу режимов.
С пленкой понятно - там один разъединый вариант М.
А вот в цифре, когда втроенный экспозиметр по всякому и во всех ручных и полуручных режимах показывает вилку экспозиции - какой особый смысл в режиме М?
В режиме AV я так же могу варьировать вилкой и +- EV. То же относится и к режиму P. Или я чего-то недогоняю?
Re[Jack_one]:
Цитата:
от: Jack_one

А можно экспокоррекцию покрутить в плюс или в минус и продолжить фотографировать в AV.
Re[MihAEl]:
Одинаково делаем )
Re[MihAEl]:
Цитата:

от:MihAEl
А вот в цифре, когда втроенный экспозиметр по всякому и во всех ручных и полуручных режимах показывает вилку экспозиции - какой особый смысл в режиме М?
В режиме AV я так же могу варьировать вилкой и +- EV. То же относится и к режиму P. Или я чего-то недогоняю?

Подробнее

По всей видимости, с пленкой Вам не все понятно :) Если не брать в расчет камеры лишенные всякой автоматики, то техника съемки, что на пленку, что на цифру, абсолютно идентична.
Re[MihAEl]:
Цитата:

от:MihAEl

Подробнее

Причины могут быть разные. Например:
1. Удобнее (особенно на Кэнонах) и более осмысленно снимать со вспышкой при недостаточном освещении
2. Работа с импульсным светом
3. Не хватает диапазона экспокоррекции
4. Съемка панорам (легче сшивать одинаковые по экспозиции кадры)
5. Съемка при постоянном свете разных объектов. Если есть практически неизменная освещенность и объекты разного цвета, то может оказаться проще снимать в ручном режиме дабы камера не реагировала на смену цвета основного объекта (жених в темном, невеста в белом, общее освещение не меняется).
6. Съемка при слишком изменчивом и неравномерном общем свете когда главный объект занимает небольшую часть кадра и более менее равномерно освещен (например в театре когда на темной сцене или при меняющемся свете ярко освещенные актеры).
Ну и т.д. и т.п.
Съемка на пленку ничем не отличается. Все эти режимы были придуманы и реализованы задолго до появления цифры.
Re[Sergey Kan]:
в основном av. когда снимаю с телеобъективом-во избежании шевеленки,к тому же, если матрица кропнутая,включаю приоритет выдержки,, редко-ручной, ибо,как утверждают творческие личности-без него не будет шэдэвров,
Re[djipa]:
Вы не одиноки в своем любопытстве:
http://www.dpreview.com/Polls/poll/8816412120
:)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Вы не одиноки в своем любопытстве:
http://www.dpreview.com/Polls/poll/8816412120
:)

Подробнее

Можно и поближе посмотреть:
http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=10931
Re[djipa]:
Цитата:

от:djipa
Добрый день!!!

Интересно услышать у гуру фото, и не только у них, в каком режиме они фотографируют большую часть времени. Понятно, что режим зависит от объекта съемки, цели и еще тысячи факторов, но все же....

Я как купил свое зеркало, первое время фотал в АВТО режиме, потом возомнив себя великим фотографом начал фотать в М, но очень быстро обломался... Сейчас порядка 50% времени фотаю в Р, 25% в приоритете диафрагмы, 15% в приоритете выдержки, 5% в М, 5% в других режимах.

А в каких режимах фотографируете Вы, желательно с указанием %.

Подробнее

Миллиард ответов на гугле по вопросу "в каком режиме фотографируете"
http://www.google.ru/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%D0%B2+%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BC+%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%B5+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B5%D1%82%D0%B5&qscrl=1
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F
По всей видимости, с пленкой Вам не все понятно :) Если не брать в расчет камеры лишенные всякой автоматики, то техника съемки, что на пленку, что на цифру, абсолютно идентична.

Не совсем четко выразил свою мысль. Именно брать в расчет, потому как последняя моя пленочная камера была Зенит-Е ;)
С нее пересел на цифромыло (ЦКФ).
Поэтому и имел в виду режим М полностью лишенный автоматики.
Re[Utopi]:
Цитата:

от:Utopi
Миллиард ответов на гугле по вопросу "в каком режиме фотографируете"
http://www.google.ru/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%D0%B2+%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BC+%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%B5+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B5%D1%82%D0%B5&qscrl=1

Подробнее

Не миллиард, а вего примерно 340 000 =)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.