Относительно фиксов.
В курсе, что они и светосильнее, и резче...
Но фиксы пока не рассматриваются. Может это еще в будущем...
Пока внимание только на зумы. В наличии 2 кита: 14-42 и 18-55. (Впрочем, это я уже говорил). Ну и их сравнение на родных матрицах...
G2 или зеркалка начального уровня?
Всего 229 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[Ser128]:
Re[Ser128]:
от: Ser128
Alvalk, как думаете, тушка без отвертки - это шаг вперед? Или всё опять вернется к отвертке?
Ни вперед, ни назад
Тушку без отвертки можно купить дешевле, но потом придется тратиться больше на оптику. За тушку с отверткой можно переплатить сразу, зато оптику потом можно покупать дешевле и в бОльшем объеме (для тушки с отверткой и безотверточная оптика тоже подходит)
Re[Alvalk]:
В этом плане теорию я уже усвоил. Как это на практике скажется? В частности, на конечном результате?
Re[Ser128]:
от:Ser128
Относительно фиксов.
В курсе, что они и светосильнее, и резче...
Но фиксы пока не рассматриваются. Может это еще в будущем...
Пока внимание только на зумы. В наличии 2 кита: 14-42 и 18-55. (Впрочем, это я уже говорил). Ну и их сравнение на родных матрицах...Подробнее
Ага, я тоже так думал... :D
И поначалу был весьма доволен... пока не довелось поснимать динамичные объекта при плохом свете. Нет, кое-что удавалось... но чувствовалось, что "еще бы чуть-чуть"...
Через пару месяцев купил блин и теперь его снимаю крайне редко :)
Если хотите остановиться на ките - срочно бросайте читать форумы... :D
Возможно, тогда Вас достаточно долго будет устраивать его качество. Ну а если будете здесь сравнивать свои результаты с кита и чужие с более приличной оптикой - долго не продержитесь ;)
Re[Ser128]:
В этом плане теорию я уже усвоил. Как это на практике скажется? В частности, на конечном результате?
Не совсем понял, к какому это сообщению относится?
Если к отверткам, то никак. Скажется только на выборе и цене оптики
Re[Alvalk]:
:D :D :D
Не в этом дело... Я не хочу сравнивать свои результаты с чьими-то... Тема немного другая: сравнить киты G2 и D3100...
Не в этом дело... Я не хочу сравнивать свои результаты с чьими-то... Тема немного другая: сравнить киты G2 и D3100...
Re[Alvalk]:
от: Alvalk
Не совсем понял, к какому это сообщению относится?
Если к отверткам, то никак. Скажется только на выборе и цене оптики
Так вот и я об этом: отвертка к качеству снимков не имеет отношения...
Re[Ser128]:
:D :D :D
Учитавая, что в среднем кит Nikon как минимум не хуже 14-42 от Панасоника, практически уверен, что в этом случае Никон выиграет в качестве за счет лучшей матрицы. (14-45 был значительно лучше, к сожалению, 14-42 по качеству ухудшили)
И добавлю еще один момент, который, возможно, Вы не учитываете, говоря об использовании кита при плохом освещении (по крайней мере я изначально этого до конца не осознавал)
Казалось бы, учитывая рабочие высокие ИСО, светосила 3.5 не так уж и плоха... но на практике выходит, что далеко не все можно снимать на широкий угол. (14мм у панасоника, 18мм у никона, что у обоих равно приблизительно 28мм ЭФР) . И как только Вы начинаете зуммировать, минимальная диафрагма начинает огромными темпами смещаться до значений 4.5-5.6, что уже далеко не всегда достаточно при плохих условиях
Re[Ser128]:
Alvalk
[quot].Также следует учесть, что не всегда можно использовать объектив на максимальной светосиле, все зависит от того, что именно снимать. В некоторых случаях недостаточная ГРИП может заставить прикрыть диафрагму. В этих случаях м43 опять таки отыграет свое, т.к. ГРИП у него больше при одинаковой диафрагме, соответственно, можно использовать бОльшую дырку и меньшее ИСО.[/quot]
ГРИП зависит исключительно от ФР объектива и его диафрагмы. 20мм что на 4/3 что на КПРОП1,5 что на ФФ будут иметь абсолютно одинаковую глубину резкости. Различаться будет только угол обзора, и тут чем крупнее матрица - тем больше у Вас места для маневра (точнее - для последующего кадрирования).
Справедливости ради - у никона нет фикса 20мм, только 24/2.8 ;)
[quot]Не совсем так. Отвертка позволяет сделать объектив проще и дешевле.[/quot]
На самом деле - мотор вещь копеечная.
[quot]Безотверточная автофокусная оптика не будет принципиально дешевле "дорогой" оптики панасоника (если вообще будет дешевле)[/quot]
Оптика панаса и олика дорогая, потому что нет конкуренции со стороны третьих фирм. Когда появится - тогда и цены, наверно, начнут снижаться, но не очень быстро, так как третьим фирмам под 4/3 не выгодно будет клепать недорогую оптику - спрос намного меньше.
[quot]Но... с отверткой она обычно и имеет более медленный АФ.[/quot]
Я бы так не говорил, отверточные объективы иногда очень даже быстрые. Из моторных на "альфе" у меня только Sigms 17-70 - хоть и HSM, но до отверточных тамронов ( 28-75, 17-50 ) по скорости ей далеко.
[quot].Также следует учесть, что не всегда можно использовать объектив на максимальной светосиле, все зависит от того, что именно снимать. В некоторых случаях недостаточная ГРИП может заставить прикрыть диафрагму. В этих случаях м43 опять таки отыграет свое, т.к. ГРИП у него больше при одинаковой диафрагме, соответственно, можно использовать бОльшую дырку и меньшее ИСО.[/quot]
ГРИП зависит исключительно от ФР объектива и его диафрагмы. 20мм что на 4/3 что на КПРОП1,5 что на ФФ будут иметь абсолютно одинаковую глубину резкости. Различаться будет только угол обзора, и тут чем крупнее матрица - тем больше у Вас места для маневра (точнее - для последующего кадрирования).
Справедливости ради - у никона нет фикса 20мм, только 24/2.8 ;)
[quot]Не совсем так. Отвертка позволяет сделать объектив проще и дешевле.[/quot]
[quot]Безотверточная автофокусная оптика не будет принципиально дешевле "дорогой" оптики панасоника (если вообще будет дешевле)[/quot]
Оптика панаса и олика дорогая, потому что нет конкуренции со стороны третьих фирм. Когда появится - тогда и цены, наверно, начнут снижаться, но не очень быстро, так как третьим фирмам под 4/3 не выгодно будет клепать недорогую оптику - спрос намного меньше.
[quot]Но... с отверткой она обычно и имеет более медленный АФ.[/quot]
Я бы так не говорил, отверточные объективы иногда очень даже быстрые. Из моторных на "альфе" у меня только Sigms 17-70 - хоть и HSM, но до отверточных тамронов ( 28-75, 17-50 ) по скорости ей далеко.
Re[vasay]:
от:vasay
Alvalk
ГРИП зависит исключительно от ФР объектива и его диафрагмы. 20мм что на 4/3 что на КПРОП1,5 что на ФФ будут иметь абсолютно одинаковую глубину резкости. Различаться будет только угол обзора, и тут чем крупнее матрица - тем больше у Вас места для маневра (точнее - для последующего кадрирования).Подробнее
Я говорил про ГРИП на одинаковом ЭФР (т.е. когда угол обзора одинаков)
от: vasay
Я не обсуждал стоимость моторов, я лишь сказал, что безотверточная оптика
от:vasay
Оптика панаса и олика дорогая, потому что нет конкуренции со стороны третьих фирм. Когда появится - тогда и цены, наверно, начнут снижаться, но не очень быстро, так как третьим фирмам под 4/3 не выгодно будет клепать недорогую оптику - спрос намного меньше.Подробнее
Сигма и еще несколько фирм официально присоединились к м43. Время покажет, что они предложат и по какой цене.
Я бы так не говорил, отверточные объективы иногда очень даже быстрые.
Ключевое слово выделил. Я и не говорил, что всегда
Re[Ser128]:
Alvalk
[quot] Я не обсуждал стоимость моторов, я лишь сказал, что безотверточная оптика [/quot]
Наличие мотора не особо сказывается на цене объектива - зачастую один и тот же объектив тамрона или сигмы с мотором под кэнон или никон и отверткой под сони или пентакс стоят одинаково.
[quot]
Сигма и еще несколько фирм официально присоединились к м43. Время покажет, что они предложат и по какой цене.[/quot]
Поживем увидим :)
[quot] Ключевое слово выделил. Я и не говорил, что всегда [/quot]
Моторные объективы тоже далеко не всегда быстрые.
[quot] Я не обсуждал стоимость моторов, я лишь сказал, что безотверточная оптика [/quot]
Наличие мотора не особо сказывается на цене объектива - зачастую один и тот же объектив тамрона или сигмы с мотором под кэнон или никон и отверткой под сони или пентакс стоят одинаково.
[quot]
Сигма и еще несколько фирм официально присоединились к м43. Время покажет, что они предложат и по какой цене.[/quot]
Поживем увидим :)
[quot] Ключевое слово выделил. Я и не говорил, что всегда [/quot]
Моторные объективы тоже далеко не всегда быстрые.
Re[vasay]:
Оптика панаса и олика дорогая, потому что нет конкуренции со стороны третьих фирм.
А по поводу дороговизны - все говорят, что дорогая, привык, верил на слово... Сейчас специально смотрел цены на оптику на Nikon. Ну не нашел дешевой автофокусной (и желательно светосильной), прямо голова кругом... Может, не там смотрю? Приведете пример?
Re[Alvalk]:
от:Alvalk
А по поводу дороговизны - все говорят, что дорогая, привык, верил на слово... Сейчас специально смотрел цены на оптику на Nikon. Ну не нашел дешевой автофокусной (и желательно светосильной), прямо голова кругом... Может, не там смотрю? Приведете пример?Подробнее
с одинаковым фокусным (в переводе на кроп 2 и 1.5) и одинаковой светосилой глядите и увидите. тем более что у никона процентов на 400 больше объективов.
Re[aRt_Ry]:
от: aRt_Ry
с одинаковым фокусным (в переводе на кроп 2 и 1.5) и одинаковой светосилой глядите и увидите. тем более что у никона процентов на 400 больше объективов.
Так я об этом же. Гляжу - и не вижу. Ну покажите, наконец, хотя бы более дешевый аналог блину Панасовскому хотя бы.
(без подколов и сарказма, я даже близкого аналога не нашел, но ведь среди 400 процентов должно что-то быть? Так что скорее всего не там смотрю. Покажете? Просто интересно, сколько стоит)
P.S. Из недорогих мне удалось найти только кит и нестабилизированный 55-200
Re[Alvalk]:
от:Alvalk
Так я об этом же. Гляжу - и не вижу. Ну покажите, наконец, хотя бы более дешевый аналог блину Панасовскому хотя бы.
(без подколов и сарказма, я даже близкого аналога не нашел, но ведь среди 400 процентов должно что-то быть? Так что скорее всего не там смотрю. Покажете? Просто интересно, сколько стоит)Подробнее
50 1.8 - 3000 руб
Re[aRt_Ry]:
50 1.8 - 3000 руб
С мотором? (т.е. без отвертки) (виноват, я несколько неправильно сформулировал изначально вопрос. Разумеется, имел ввиду оптику с мотором, здесь ведь рассматривается D3100)
Re[Ser128]:
Alvalk
[quot] А по поводу дороговизны - все говорят, что дорогая, привык, верил на слово... Сейчас специально смотрел цены на оптику на Nikon. Ну не нашел дешевой автофокусной (и желательно светосильной), прямо голова кругом... Может, не там смотрю? Приведете пример? [/quot]
ИМХО: покупая никон я бы обратил внимание на:
Штатники (цены магазинные):
Tamron 17-50/2.8 - 14тр - очень резкий объектив.
Sigma 17-70/2.8-4 - 17тр - ИМХО похуже первого, но уже можно снимать портреты - есть 70мм и бокэ неплохое для зума.
ТревелЗум:
NIKON AF-S 18-105 mm f/3.5-5.6 DX VR - 13тр - темноват, но качество картинки для такого размаха очень неплохое.
Sigma 70-300/4-5.6 ( даже не APO ) - 5.5тр - копеечный объектив, дающий очень приличную картинку, как первый шаг - понять, а нужен ли теле.
Фикс для портретов:
Не особо я разбираюсь в никоновских фиксах, может быть:
NIKON AF 85 mm f/1.8 D ? за 14тр ?
Вообще - изначально к тушке я бы рекомендовал: Tamron 17-50/2.8 + Sigma 70-300/4-5.6 - итого 19,5тр
Во что мне выльется светосильный штатник + простенький телевичек на m4/3 ?
[quot] А по поводу дороговизны - все говорят, что дорогая, привык, верил на слово... Сейчас специально смотрел цены на оптику на Nikon. Ну не нашел дешевой автофокусной (и желательно светосильной), прямо голова кругом... Может, не там смотрю? Приведете пример? [/quot]
ИМХО: покупая никон я бы обратил внимание на:
Штатники (цены магазинные):
Tamron 17-50/2.8 - 14тр - очень резкий объектив.
Sigma 17-70/2.8-4 - 17тр - ИМХО похуже первого, но уже можно снимать портреты - есть 70мм и бокэ неплохое для зума.
ТревелЗум:
NIKON AF-S 18-105 mm f/3.5-5.6 DX VR - 13тр - темноват, но качество картинки для такого размаха очень неплохое.
Sigma 70-300/4-5.6 ( даже не APO ) - 5.5тр - копеечный объектив, дающий очень приличную картинку, как первый шаг - понять, а нужен ли теле.
Фикс для портретов:
Не особо я разбираюсь в никоновских фиксах, может быть:
NIKON AF 85 mm f/1.8 D ? за 14тр ?
Вообще - изначально к тушке я бы рекомендовал: Tamron 17-50/2.8 + Sigma 70-300/4-5.6 - итого 19,5тр
Во что мне выльется светосильный штатник + простенький телевичек на m4/3 ?
Re[Ser128]:
я без понятия с чем он у меня сони
пleer.ru/_6757.html да на 1.4 не такой дорогой в принципе....
пleer.ru/_9795.html
пleer.ru/_9795.html
Re[aRt_Ry]:
я без понятия с чем он у меня сони
Ну так может тогда не стоило сотрясать воздух в данной теме?
пleer.ru/_9795.html
Без мотора они, для D3100 не подходят
Еще варианты есть? Ведь 400% - не шутка
Re[???????????]:
Я дико извиняюсь...
Но, может быть, как мне кажется, по большому счету,... тема куда-то не туда свернула? :?:
Но, может быть, как мне кажется, по большому счету,... тема куда-то не туда свернула? :?: