G2 или зеркалка начального уровня?

Всего 229 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Ser128]:
Цитата:

от:Ser128
Как я понял, вы, все-таки, советуете М4/3. Естественно, спорить по этому вопросу не буду, потому что не умею. Однако в таком случае остается вопрос высоких ИСО... Говорят, что Панасоники и Олики их сильно задирают. А как же быть с шумами?
И в то же время пентаксисты утверждают, что Пентакс никогда не задирает ИСО...

Подробнее

Лично для меня Pentax был дурной сон.
Я с трудом и большими финансовыми потерями избавился от этой дурацкой в общем-то техники...поэтому задирает Пентакс ИСО или не задирает - дело десятое - там хватает других проблем...
m4/3 это компромиссный формат - если Вы готовы плюнуть на шумы и отсутствие возможностей снимать спортивные репортажи то в остальном всё С УЧЕТОМ ПРЕИМУЩЕСТВ МАЛОГО ВЕСА И РАЗМЕРОВ ну просто замечательно... :D
Re[Семёныч]:
Еще раз скажу, что лично мне, как дилетанту, Г2 очень даже нравится. Но вы же понимаете, что мне может нравиться только внешний вид, размеры, сенсорный экран и т.д. А такие категории, как ХА, параллакс и еще много чего я не понимаю. Поэтому для меня важно ваше мнение, как пользователя и М4/3, и Пентакса. Если есть еще доступная для меня информация, с благодарностью приму.
Re[Ser128]:
Цитата:

То, что имеется в настоящее время в Г2, устраивает для бытовых целей. Но, говорят, Панасоник резко задирает ИСО, что не совсем хорошо. Кстати, возможно ли посмотреть на готовом кадре в фотоаппарате, какое ИСО было установлено в режимах Р, А, S?

Подробнее

Цитата:

Как я понял, вы, все-таки, советуете М4/3. Естественно, спорить по этому вопросу не буду, потому что не умею. Однако в таком случае остается вопрос высоких ИСО... Говорят, что Панасоники и Олики их сильно задирают. А как же быть с шумами?

Подробнее

Вы о чем вообще? Что значит - задирает? ИСО выставляется в соответствии с освещенностью, выдержкой и диафрагмой. Панасоник всегда стремится снимать на максимально открытой диафрагме (если настройками или выбранным режимом не задано иное).
Выдержка - тоже выбирается достаточно грамотно. Ну и в зависимости от освеженности подбирается необходимое ИСО, причем минимально необходимое.
А задирает ИСО, например, Некс. Он на автомате часто ставит диафрагму 5.6 (потому что открытая мылит) и ИСО, соответственно выше . Как работает Пентакс - не знаю.
Но Вы или неправы насчет ИСО Панасоника, или я Вас неправильно понял
Re[Alvalk]:
Говорю только теми словами, которые читал в различных ветках различных форумов.
Вот, например, новая для меня информация, что Панасоник стремится снимать на более широкой диафрагме. Значит, как я понимаю, стремится максимально сократить выдержку и снизить ИСО? Это для каких режимов? В режиме iA это работает?
Re[Ser128]:
Цитата:
от: Ser128
... Говорят, что Панасоники и Олики их сильно задирают. А как же быть с шумами?

А какая проблема? Во всех автоматических и полуавтоматических режимах экспотройка выбирается правильно.

При ручной установке ИСО на Панасониках (кроме GH2) реальное ИСО будет на полстопа выше того, которое Вы установите на камере.

На зеркалках Кенон, Никон и Сони (кроме Пентакс) реальное ИСО будет на полстопа ниже, чем Вы установите на камере.

И ни то ни другое снимать совершенно не мешает, просто на Панасониках ставьте ИСО чуть поменьше (там кстати можно выбрать шаг установки ИСО в 1/3 стопа), а на вышеупомянутых зеркалках - чуть побольше.

Например, Вы выставили ИСО 800 на G2. Для той же экспопары на той же сцене на 550D Вы должны будете выставить ИСО 1600.

http://www.dxomark.com/index.php/en/Camera-Sensor/Compare-sensors/(appareil1)/669|0/(appareil2)/630|0/(appareil3)/645|0/(onglet)/0/(brand)/Panasonic/(brand2)/Panasonic/(brand3)/Canon
Re[abonis]:
http://www.dxomark.com/index.php/en/Camera-Sensor/Compare-sensors/(appareil1)/669|0/(appareil2)/630|0/(appareil3)/645|0/(onglet)/0/(brand)/Panasonic/(brand2)/Panasonic/(brand3)/Canon[/quote]

Благодарю за ссылку. Внимательно прочитал, но, к сожалению, ничего не понял. Постараюсь разобраться, если получится...
Re[Ser128]:
G2 имеет 3 режима установки ИСО, ручной (в ручных режимах), Auto ISO и iISO, которые работают по разным алгоритмам. Причем можно выставить ограничение для iISO от 200 до 1600 с шагом 1 стоп. Кроме этого, как сказали выше, автомат контролирует ИСО с шагом 1/3 стопа.

Режим iA работает в полном автомате, по своим алгоритмам (их описание где-то было), весьма не плохим, хочу сказать я. Для некоторых сцен сначала выставлял ручные настройки, как бы я хотел. Щелкал. После нажимал iA и щелкал. Отличий в кадрах зачастую - минимум. Я не печатал на А4 или А3, но шумы при ISO800 из рава убираются полностью в Adobe Camera RAW (из CS4/5). Я думаю, если печатать на А3, но можно провести и небольшую пост-обработку.
Re[Ser128]:
Цитата:

Говорю только теми словами, которые читал в различных ветках различных форумов.
Вот, например, новая для меня информация, что Панасоник стремится снимать на более широкой диафрагме. Значит, как я понимаю, стремится максимально сократить выдержку и снизить ИСО? Это для каких режимов? В режиме iA это работает?

Подробнее

Там много всяческих алгоритмов причем разных для разных объективов. Вот, например, такой:
Если для конкретного объектива в режиме А Вы полностью открыли диафрагму, на минимальном фокусном и полунажали на спуск, затем полностью открыли диафрагму на максимальном фокусном и полунажали на спуск, то камера запоминает эти установки. Потом, снимая, Вы можете не трогать больше диафрагму она будет полностью открыта (на сколько позволяет объектив) для любого фокусного, в том числе и его средних значений.
Re[Ser128]:
Цитата:
http://www.dxomark.com/index.php/en/Camera-Sensor/Compare-sensors/(appareil1)/669|0/(appareil2)/630|0/(appareil3)/645|0/(onglet)/0/(brand)/Panasonic/(brand2)/Panasonic/(brand3)/Canon

Благодарю за ссылку. Внимательно прочитал, но, к сожалению, ничего не понял. Постараюсь разобраться, если получится...[/quote]
Жмете вкладку ISO sensivity - наблюдаете отличия ИСО на камере (manufacturer) от реального ИСО при этой установке (measured) Точные значения при наведении курсора мыши на точки на графиках.
Re[KpyTou_yokep]:
В том-то и дело, что постобработка дело, говорят длительное и трудоемкое. Не всегда бывает время заняться даже изучением PS, не говоря уже о том, что нужно будет сидеть, видимо, часами, чтобы обработать большое количество кадров. А более упрощенно, так сказать, в автоматическом режиме, скажем, используя РАВ, возможно получить более качественную картинку без обработки? И вообще: если снимать в одних и тех же условиях один кадр на РАВ, а другой на ЖПЕГ, где качество будет лучше?
Re[abonis]:
Цитата:

от:abonis
Там много всяческих алгоритмов причем разных для разных объективов. Вот, например, такой:
Если для конкретного объектива в режиме А Вы полностью открыли диафрагму, на минимальном фокусном и полунажали на спуск, затем полностью открыли диафрагму на максимальном фокусном и полунажали на спуск, то камера запоминает эти установки. Потом, снимая, Вы можете не трогать больше диафрагму она будет полностью открыта (на сколько позволяет объектив) для любого фокусного, в том числе и его средних значений.

Подробнее

Это именно для Г2?
Re[abonis]:
Цитата:
от: abonis
Жмете вкладку ISO sensivity - наблюдаете отличия ИСО на камере (manufacturer) от реального ИСО при этой установке (measured) Точные значения при наведении курсора мыши на точки на графиках.

Вот теперь становится понятнее. Значит, на Панасонике нужно опускать установку EV на сколько-то? Я правильно понял?
Re[Ser128]:
Цитата:
Это именно для Г2?

У меня на руках G1 и GH1, нет причин, чтобы на G2 было бы иначе.
Re[abonis]:
Цитата:

от:abonis

Подробнее

Вот этим моментом я заинтересовался. В инструкции по эксплуатации это есть? Пока не нашел.
Re[Ser128]:
Цитата:
Вот теперь становится понятнее. Значит, на Панасонике нужно опускать установку EV на сколько-то? Я правильно понял?

Не думайте об этом, в AutoISO и iAutoISO автомат все выставит правильно!
Re[Ser128]:
Цитата:
Вот этим моментом я заинтересовался. В инструкции по эксплуатации это есть? Пока не нашел.

Нет.
Re[Ser128]:
Цитата:

В том-то и дело, что постобработка дело, говорят длительное и трудоемкое. Не всегда бывает время заняться даже изучением PS, не говоря уже о том, что нужно будет сидеть, видимо, часами, чтобы обработать большое количество кадров. А более упрощенно, так сказать, в автоматическом режиме, скажем, используя РАВ, возможно получить более качественную картинку без обработки? И вообще: если снимать в одних и тех же условиях один кадр на РАВ, а другой на ЖПЕГ, где качество будет лучше?

Подробнее

РАВ - некий цифровой негатив, и он требует "проявки" для, скажем, печати. Нельзя закинуть его (файл) в принтер, надо конвертировать в тот же JPEG. Один даже этот шаг занимает время и большое число кадров так разделывать - для энтузиастов. Камера это делает внутри себя и добавляет настройки (насыщеность, контраст, шумодав, баланс белого).
Но, скажем, дали задание для реэлтеров сфоткать загородный дом, ты приехал в сумерках и приходится использовать высокие ИСО. Делаешь снимки, на компе или в камере по дороге выбираешь лучший и только его обрабатываешь для печати. Обработка сводится к двиганью 2-5 ползунков в программе (Camera RAW, или Lightroom, или еще какая понравится), тех, которые камера автоматом применила. 5 минут, save as... и можно печатать на А3.

Если собраться с мыслями, руку можно за день набить =) А если лень - то камера умеет писать сразу и RAW и JPEG (только место жрет).

Да, конечно это относится не только к G2. Но к ней это относится тоже, что приятно.
Re[abonis]:
Цитата:
от: abonis
Нет.

Тем более интересно... Надо будет потренироваться завтра же. А как я должен увидеть результаты своих тренировок? Где эта информация отображается?
Re[KpyTou_yokep]:
Самостоятельно можно этому научиться быстро? Или нужно что-то долго и нудно зубрить?
Re[Ser128]:
Цитата:
Самостоятельно можно этому научиться быстро? Или нужно что-то долго и нудно зубрить?

Как говорят, лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать :) Это относится и к тому, что надо пощупать Пентакс.
Обработки в идеале лучше избегать. Так и быстрее, и удовлетворения от фотографии больше.

Если фотография больше техническая, то меньше возьни с кадрами - безусловный плюс. И чуть лучшая матрица Пентакса роляет.
Если же фотография творческая, то отталкиваться от творчества. Статичным сценам полезнее штатив, а не ISO ))) Динамичным - ну говорят автофокус не очень у k-x. Не знаю, свечку не держал. Но кадры с Пентакса моему глазу не нравятся.

Сорри, конкретно на вопрос не ответил. Я ничему не учился. Открыл RAW а начал двигать ползунки и смотреть, что меняется. Игрался с фотками из окна часа 2, все стало понятно. По Lightroom есть всякие видеоуроки, что просто мегаудобно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта