G2 или зеркалка начального уровня?

Всего 229 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Ser128]:
Цитата:
от: Ser128
....Вы распечатывали когда-нибудь на А3?

Проверено - любая камера формата 4/3 и m4/3 позволяет делать снимки достаточного уровня качества, чтобы напечатать очень прилично формат А3.
При условии некривых рук конечно + может быть немного фотошопа понадобится...
Re[Семёныч]:
Цитата:

от:Семёныч
Проверено - любая камера формата 4/3 и m4/3 позволяет делать снимки достаточного уровня качества, чтобы напечатать очень прилично формат А3.
При условии некривых рук конечно + может быть немного фотошопа понадобится...

Подробнее

В общем, я так понимаю, можно не экспериментировать?
Re[Ser128]:
Цитата:
РАВ - вообще темный лес для меня...

Для меня месяца 3-4 назад тоже. А сейчас почти всегда в него снимаю. Особенно если условия съемки тяжелые.
Так что это поправимо :)
Re[Alvalk]:
Какая программа самая доступная для изучения?
Re[Ser128]:
Цитата:
Какая программа самая доступная для изучения?

Да они все примерно одинаково доступны для изучения.
Но лучшая - Adobe LightRoom 3.3 или, если установлен фотошоп CS5, Adobe Camera Raw (ACR), как плагин к нему.
Они очень хорошо и приятно давят шумы с минимальной потерей деталей
Re[Alvalk]:
Начинаю учиться.
Re[Ser128]:
Цитата:
Не буду спорить - не знаю. В одной из веток я задал этот вопрос, но та ветка благополучно засохла... А жаль...
Если можно, к этому один вопрос: Вы распечатывали когда-нибудь на А3?

Печатаю А3 пейзажные снимки с 6-Мп зеркальной камеры и вешаю на стену как картины (например, снимок заката на моей страничке). Еще никто мне не сказал, что это некачественные картинки. Учитывайте также факт, что обычно любой снимок просматривают с расстояния, равного 1-2 его диагонали (если меньше - неудобно, если больше - слишком мелко). Потому артефакты печати на А3 видны не будут, даже если разрешение не 300, а всего 100 dpi.
Re[Ser128]:
Цитата:

от:Ser128
"На пальцах" для меня понятнее.
Пока есть такая возможность, хочу как можно более в жестких условиях (одинаковых) испытать возможности этих камер. (Об стенку бить не собираюсь, в воду бросать тоже). Жаль, что здесь не будет возможности показать полученные при распечатке результаты. А, кстати, может можно их распечатать, а потом сфотографировать фотографии?

Подробнее

Для жестких условий из начальных камер однозначно берите Пентакс.
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Цитата:
от: И С К А Т Е Л Ь

У человека выбор между G2 и D3100, а вы ему пентакс советуете. Смешно )
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Цитата:
от: И С К А Т Е Л Ь

К сожалению, нет возможности "поиграться" с Пентаксом...
Re[Панфилий]:
Цитата:
от: Панфилий
У человека выбор между G2 и D3100, а вы ему пентакс советуете. Смешно )

Кстати, благодарен за любой совет. Не в том дело, что совет плохой - просто мои возможности несколько ограничены...
Re[Ser128]:
Цитата:
Кстати, благодарен за любой совет. Не в том дело, что совет плохой - просто мои возможности несколько ограничены...

Как приверженец MFT, я поддерживаю выбор G2 =)
У самого стоял выбор между зеркалкой начального уровня и беззеркалкой. Я выбрал Олик e-пл1. В том числе и по цене. )
Re[Панфилий]:
Я пока не приверженец никакой системы.
Есть моменты, которые очень нравятся в G2. Это касается, в основном, удобства управления.
Но, как мы здесь уже определили, главным критерием, всё же, является качество получаемой картинки при распечатке на большом формате (до А3) (да еще желательно при высоких ИСО). А вот здесь с MFT, как мне кажется, не всё так однозначно...
Re[Ser128]:
Ser128

Мое мнение:

микро4/3 система очень дорогая. Т.е. купив G2 вы будете вынуждены снимать китом или же тратить очень немаленькие деньги на доп оптику.

В этом плане зеркалки интересней - есть альтернативы от Тамрона, Сигмы, Токины. Есть развитый рынок БУ оптики - не стоит им пренебрегать, это возможность поэкспериментировать с большим числом различных стекол, не вкладывая деньги ( за что купил, за то и продал ).

Вот только у Nikon d3100 может быть не все так радужно - из-за отсутствия "отвертки" выбор стекол ограничен.

Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay
Ser128

Мое мнение:

микро4/3 система очень дорогая. Т.е. купив G2 вы будете вынуждены снимать китом или же тратить очень немаленькие деньги на доп оптику.

В этом плане зеркалки интересней - есть альтернативы от Тамрона, Сигмы, Токины. Есть развитый рынок БУ оптики - не стоит им пренебрегать, это возможность поэкспериментировать с большим числом различных стекол, не вкладывая деньги ( за что купил, за то и продал ).

Вот только у Nikon d3100 может быть не все так радужно - из-за отсутствия "отвертки" выбор стекол ограничен.

Подробнее

Насколько я понимаю, "отвертка" интересней для тех, у кого уже есть определенный парк оптики прошлых лет, рассчитанной именно под "отвертку".
Для меня же Д3100 - первая зеркалка, а если надумаю приобретать дополнительные объективы, то, конечно же, они уже будут уже нового образца.
Но до этого еще далековато... (А, может, мне так только кажется...))))))))
(Собственно говоря, и Д3100 для меня еще под вопросом...........))))))))))
Re[Ser128]:
Ser128

[quot] Насколько я понимаю, "отвертка" интересней для тех, у кого уже есть определенный парк оптики прошлых лет, рассчитанной именно под "отвертку".
Для меня же Д3100 - первая зеркалка, а если надумаю приобретать дополнительные объективы, то, конечно же, они уже будут уже нового образца.
(Собственно говоря, и Д3100 для меня еще под вопросом...........)))))))))) [/quot]

Насколько я знаю, то еще есть в продаже "отверточные" объективы для Никона, да и не надо быть категоричным в отношении БУ оптики.
Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay
Ser128

[quot] Насколько я понимаю, "отвертка" интересней для тех, у кого уже есть определенный парк оптики прошлых лет, рассчитанной именно под "отвертку".
(Собственно говоря, и Д3100 для меня еще под вопросом...........)))))))))) [/quot]

Насколько я знаю, то еще есть в продаже "отверточные" объективы для Никона, да и не надо быть категоричным в отношении БУ оптики.

Подробнее

Не буду...
Re[Ser128]:
Цитата:

от:Ser128

Но, как мы здесь уже определили, главным критерием, всё же, является качество получаемой картинки при распечатке на большом формате (до А3) (да еще желательно при высоких ИСО). А вот здесь с MFT, как мне кажется, не всё так однозначно...

Подробнее

Если говорить именно о высоких ИСО, матрица D3100 выиграет однозначно. Но выбор, тем не менее неоднозначен, т.к. есть еще другие факторы, а именно - что Вы будете снимать и какой оптикой.
1. Светосила объектива позволит значительно снизить ISO при съемке одного и того же объекта. В системе м43 безоговорочный лидер - блин 20мм f1.7, стоимостью около 400$. Большим плюсом этого объектива является также то, что он уже на этой диафрагме (1.7) снимает довольно резко, что нельзя сказать про все светосильные объективы. В этом году вроде бы должен выйти еще объектив 25мм f1.4
Что именно сможет противопоставить Nikon, по какой цене и на какой диафрагме он будет снимать резко - я не в курсе. На dpreview я смог найти только такой вариант, который стоит чуть дороже, и при приблизительбно одинаковой резкости проигрывает панаблину на мой взгляд в среднем 0.5-1 стопа на больших дырках (но на f5.6-8 он просто шикарен, что замечательно в целом, но бесполезно при плохом свете)
2.Также следует учесть, что не всегда можно использовать объектив на максимальной светосиле, все зависит от того, что именно снимать. В некоторых случаях недостаточная ГРИП может заставить прикрыть диафрагму. В этих случаях м43 опять таки отыграет свое, т.к. ГРИП у него больше при одинаковой диафрагме, соответственно, можно использовать бОльшую дырку и меньшее ИСО.
3.Также имеет значение предмет съемки - статический или динамический. В случаях, если статический - Олимпус Пен порвет всех (и G2, и D3100), поскольку позволит вместе со светосильным "блином" использовать стабилизатор, соответственно, более высокие выдержки при меньшем ISO

P.S. Чтобы не сложилось неправильное впечатление. У меня не было целью показать, что м43 предпочтительнее, я лишь рассмотрел те случаи, когда более хорошая матрица D3100 не позволит ему одержать победу.
Re[Ser128]:
Цитата:
Насколько я понимаю, "отвертка" интересней для тех, у кого уже есть определенный парк оптики прошлых лет, рассчитанной именно под "отвертку".

Не совсем так. Отвертка позволяет сделать объектив проще и дешевле.
Безотверточная автофокусная оптика не будет принципиально дешевле "дорогой" оптики панасоника (если вообще будет дешевле)
Вот в случае с отверткой - да, на Nikon оптика получилась бы дешевле.
Но... с отверткой она обычно и имеет более медленный АФ.
Re[Alvalk]:
Alvalk, как думаете, тушка без отвертки - это шаг вперед? Или всё опять вернется к отвертке?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта