Nikon AF DC-Nikkor 135mm f/2.0D

Всего 369 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[=Giovanni=]:
Цитата:
от: =Giovanni=
DC ещё не пробовал, но портреты очень хороши)))

А как у вас дела с автофокусом? И где брали объектив?
Re[=Giovanni=]:
Очень хорошо. Цвет хороший. Судя по Вашему профилю, это снято на 800-ку. Кажется, диафрагма открыта или близка к открытой. Какие именно? Много было постобработки? Снимки кадрированы? Очень интересно, как он ведёт себя на этих диафрагмах на 800-ке. На Д4 и Д3 стекло просто радует. Сейчас в сомненьях - брать или 800-ку или б/у Д3икс именно из-за опасений, как поведут себя с 800-кой старые светосильные никкоры, с коими расставаться не желаю. Я думаю, это многих волнует. Как стекло на дальней дистанции с 800-ой? При неестественном свете? Те же вопросы всем обладателям связки Д800 - 135/2.0ДС. Недостатки, достоинсва связки? Трудности в постпроцессинге, с фокусировкой на открытых диафрагмах (мелкие бэк-фронт фокусы меня не волнуют), быстро ли, стабильно ли попадает? Оптимальные диафрагмы? Характер рисунка, переход из резкости в нерезкость изменился из-за мелкого пикселя? Детализация возросла? Визуально резче? Делали большие отпечатки? Буду благодарен за ответы.
Re[Owerlok]:
[quot]Судя по Вашему профилю, это снято на 800-ку. Кажется, диафрагма открыта или близка к открытой. Какие именно?[/quot]
Там, в фотографиях, экзиф открыт, можно посмотреть на каждой фотографии диафрагму. Действительно снято на D800.
Re[=Giovanni=]:
Цитата:

от:=Giovanni=
DC ещё не пробовал, но портреты очень хороши)))

Подробнее

Мне кажется или нет, шевелёнка. Мала выдержка. А ДС попробуйте интересно, я правда не могу выложить свои экспиременты пока, моделька моя против, но очень интересно.
Re[Owerlok]:
.
Re[Owerlok]:
D3+Nikkor135/2DC

D3s + 135/2,0DC ( на 2,8 )

Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
CZ 2/100 уже с Ф 2.0 даёт муар на Д700.

У меня Nikkor135/2DC тоже с 2.0 даёт муар на моих камерах(NikonD3+NikonD3s) - что я не так делаю?
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Ответорчные объективы не юстируются! Этот сервис центр нужно обходить за километр. Название умельцев в студию плз.
Попробуйте принести им один объектив, что оне скажут? :D

Не будьте столь категоричны для конкретно этого объектива DC. Именно благодаря наличию этого самого дефокуса появляются сферические аберрации на открытой диафрагме, из-за чего и будут стабильные ошибки автофокуса, обычно это фронт фокус. Небольшой коррекцией линзоблоков отвечающих за DC при нулевом значении DC можно убрать эту беду. Но эта работа нестандартная и весьма трудоёмкая, но теоретически это сделать возможно.

Может в этом сервисе сидят крутые ребята, возьмут и сделают :D
D700+135/f2
Снимал на днях чемпионат по дрифту на 135-ку, хорошо справилась.

Re[joke83]:
Ребята, может кто нибудь сделать фото линзы, крупным планом с открытой и закрытой шторкой? (поставить объектив на белый лист, открыть шторку и сфотографировать линзу сверху, крупным планом, очень нужно)
пс. если можно сегодня, спасибо
Re[slewin77]:
друзья, подскажите пожалуйста, стучит ли у вас данное стекло при фокусировке? довольно громкий металлический удар об ограничители фокуса. и как-то с трудом поворачивается кольцо А/М. брал с рук, не уверен, исправен ли
Re[Al Mumin]:
Цитата:

от:Al Mumin
друзья, подскажите пожалуйста, стучит ли у вас данное стекло при фокусировке? довольно громкий металлический удар об ограничители фокуса. и как-то с трудом поворачивается кольцо А/М. брал с рук, не уверен, исправен ли

Подробнее

Нет!
Re[Al Mumin]:
Цитата:

Подробнее

ничего не стучит
Re[Al Mumin]:
Цитата:

Подробнее

У меня тоже стучит. И стучит зверски. И всегда стучал
Проявляется это, правда, только при плохом освещении или сложных условиях фокусировки.

Кольцо М/А тоже проворачивается как-то без особого энтузиазма :?

Впрочем, на качество изображения ни первое, ни второе никак не влияет.
Re[Mr.Dima]:
Цитата:
от: Mr.Dima

Кольцо М/А тоже проворачивается как-то без особого энтузиазма :?

аннологично, туго, но руками никогда не навожусь, потому фиолетово :)
Re[Owerlok]:

[more]

Re[Owerlok]:

[more]

Re[Owerlok]:

Re[Owerlok]:

Re[Owerlok]:
Джентльмены , здравствуйте. Есть D7000, люблю снимать портреты. 135ка будет уместна на такую тушку?)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.