Александр_ч, спасибо!
Как я понимаю, у вас есть как 135mm f/2 DC, так и 85 1.4 G?
Каким больше нравится снимать?
Nikon AF DC-Nikkor 135mm f/2.0D
Всего 369 сообщ.
|
Показаны 201 - 220
Re[Owerlok]:
Re[lja]:
от: lja
Александр_ч, спасибо!
Как я понимаю, у вас есть как 135mm f/2 DC, так и 85 1.4 G?
Каким больше нравится снимать?
Да, есть оба.
Изначально я хотел брать 85-ку, но это желание совпало с японским землетрусом и редкая (на тот момент) 85-ка потеряла вообще шансы ко мне попасть. В итоге купил 135-ку.
Оптически объективы сильно разные. У каждого свои фенечки. Гланая причина, по которой я купил потом 85-ку это более короткое фокусное. Пока меня тянет снимать ростовые и вот со 135-кой дистанция становится сильно большой, можно не докричаться до объекта съёмки :)
85-ка цветастая, контрастная и резкая. С нею очень легко сразу получить интересный цвет, правда иногда его становится сильно много :) но и обрабатывать легче. Особенно это касается цвета в тени. Со 135-кой приходится постучать в бубен подольше. Правда если бы у моего экземпляря диафрагма 2.0 не была такой мягкой то и разница была бы наверно немного другой :)
Мне с 85-ой удобней в плане манёвренности.
Re[Owerlok]:
А есть у кого-нибудь экземпляры без проблем с автофокусом? Т.е. можно ли в принципе такое найти?
Re[lja]:
А ВС — это что? DC в смысле?
Описался - ДС
Re[Ю.А.]:
от: Ю.А.
Юстировку делают только моторным объективам (G), т.к. в моторных электронные мозги и поправку вносят програмно. D это механическая фокусировка. :D
Вот в Москве юстируют-Здравствуйте, Сергей,
Вы задавали нам вопрос:
Доброе утро, хотел узнать, можно ли отъюстировать мой 105 - 2Д ДС. +20 не хватает, ещё бы пять )
Наши сотрудники ответили Вам:
Здравствуйте. Юстировка вашего объектива возможна, потребуется объектив и тушка, ориентировочная стоимость ремонта 4500р.
Re[Owerlok]:
Отпишитесь, пожалуйста, у кого не было проблем с автофокусом на 135-ке. Бывают ли такие экземпляры? Стоит ли искать?
Re[Owerlok]:
Возможно, кому-то пригодится такая информация. Один человек мне сказал, что поправки с объективом 135mm ему приходилось делать в D700, на D3х он у него работал без всяких поправок.
Re[lja]:
Возможно, кому-то пригодится такая информация. Один человек мне сказал, что поправки с объективом 135mm ему приходилось делать в D700, на D3х он у него работал без всяких поправок.
Обе камеры были отюстированы в сервисном центре?
Re[Александр_ч]:
от: Александр_ч
Обе камеры были отюстированы в сервисном центре?
Этого я не знаю. Вряд ли. Думаю, имелось в виду, что поправки для D700 делались в меню фотоаппарата.
Re[...]:
Если на объективе есть шифт фокус то его не надо брать как бы дешево он не стоил)))
Re[KowalSki]:
от: KowalSki
Если на объективе есть шифт фокус то его не надо брать как бы дешево он не стоил)))
А как это проверить? На более зажатой диафрагме?
Re[lja]:
А как это проверить? На более зажатой диафрагме?
потребность в разных микроподстройках в зависимости от дистанции.
Если одной микроподстройки достаточно для всех дистанций - то ничего страшного, а если требуются разные то таки да, лучше не брать.
Re[Александр_ч]:
от:Александр_ч
потребность в разных микроподстройках в зависимости от дистанции.
Если одной микроподстройки достаточно для всех дистанций - то ничего страшного, а если требуются разные то таки да, лучше не брать.Подробнее
Спасибо!
Re[Owerlok]:
Вот еще интересно. В разных магазинах на этот объектив разная цена и разная гарантия. В одном интернет-магазине (довольно солидном) на объектив гарантия только магазина, я спросила у менеджера, что это означает, что объектив "серый"? Он объяснил это тем, что гарантия Никона, наверное, есть, но она не действует на территории РФ. Т.е. объектив не "серый" вроде как. И сделан в Японии. Ну и соответственно цена приятная, всего 36 тыс., в отличие от 58 и 60 у других.
Кто-нибудь знает, что это за объективы с гарантией только магазина? Стоит ли с таким связываться? Если, к примеру, магазин известный и солидный. Я имею в виду именно вот этот объектив 135mm.
Кто-нибудь знает, что это за объективы с гарантией только магазина? Стоит ли с таким связываться? Если, к примеру, магазин известный и солидный. Я имею в виду именно вот этот объектив 135mm.
Re[lja]:
от:lja
Вот еще интересно. В разных магазинах на этот объектив разная цена и разная гарантия. В одном интернет-магазине (довольно солидном) на объектив гарантия только магазина, я спросила у менеджера, что это означает, что объектив "серый"? Он объяснил это тем, что гарантия Никона, наверное, есть, но она не действует на территории РФ. Т.е. объектив не "серый" вроде как. И сделан в Японии. Ну и соответственно цена приятная, всего 36 тыс., в отличие от 58 и 60 у других.
Кто-нибудь знает, что это за объективы с гарантией только магазина? Стоит ли с таким связываться? Если, к примеру, магазин известный и солидный. Я имею в виду именно вот этот объектив 135mm.Подробнее
Ну вот я свой серым и взял с гарантией от магазина, ибо белыми они к нам просто не приезжают, обошелся ~54,5т руб. по текущему курсу, для сравнения.
P.S. у нас тоже есть объявления по цене ~36-37т но эти магазины как филиалы Бабы Яги, там наверно только нечести не страшно отовариваться
Re[valser61]:
от:valser61
Вот в Москве юстируют-Здравствуйте, Сергей,
Вы задавали нам вопрос:
Доброе утро, хотел узнать, можно ли отъюстировать мой 105 - 2Д ДС. +20 не хватает, ещё бы пять )
Наши сотрудники ответили Вам:
Здравствуйте. Юстировка вашего объектива возможна, потребуется объектив и тушка, ориентировочная стоимость ремонта 4500р.Подробнее
Ответорчные объективы не юстируются! Этот сервис центр нужно обходить за километр. Название умельцев в студию плз.
Попробуйте принести им один объектив, что оне скажут? :D
Re[Owerlok]:
Это что вообще за нововведение такое - юстировка объектива для зеркальной(!) камеры? Это же не дальномерка. Юстируется только сама камера.
Nikkor Ai 135/2.0
Кто пользовался Nikkor Ai 135/2.0 Как у этого объектива с хроматикой и насколько он резкий по сравнению с более молодым "DC"?
Re[Вольвер]:
от: Вольвер
Ответорчные объективы не юстируются! Этот сервис центр нужно обходить за километр. Название умельцев в студию плз.
Попробуйте принести им один объектив, что оне скажут? :D
http://www.spr.ru/hamovniki/remont-fotoapparatov-119316.html