Nikon AF DC-Nikkor 135mm f/2.0D

Всего 369 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[AU_SPb]:
Ну и пантрет в темноте на открытой:

Re[Owerlok]:

Re[Александр_ч]:

Re[Александр_ч]:
Какой шикарный свет! Красиво получилось!
Re[a1310]:
Цитата:
от: a1310
Какой шикарный свет! Красиво получилось!

спасибо. Решил попробовать для себя что-то новое, никогда не снимал в контре, оказалось без дополнительного освещения делать это сложно ...
Re[Александр_ч]:
Хорошо сняли, а объектив просто замечательный.
Может кто подскажет в чём проблема
Может кто подскажет в чём проблема - купил объектив Nikon Nikkor AF 135 mm F2.0 D DC - нужен был объектив с хорошим боке для художественной так сказать свадебной фотосъемки . В итоге фотографии получаются нерезкие - на диафрагме 2.0 вообще не получилось добится резкого изображения. С диафрагмы 2.0 до 4.5 хроматические аберации абсолютно неприемлимые. На диафрагме 5.6 резкость более менее приемлемая но резкими получаются 3 из 10 фотографий. Такой процент брака абсолютно неприемлим а учитывая цену в 38.000 т.р. вообще ужас. Может быть это кроп так влияет - камера Nikon D300 - может нужна камера FX к этому объективу... Объектив покупал с учётом что поменяю кроп на полную матрицу в любом случае но пока не поменял хотелось им поработать . Я так понимаю что чем больше фокусное расстояние тем круче боке . Фикса 180 милиметров уж очень круто а 135 вроде в самый раз ну и максимальная диафрагма 2.0 тоже не помешала бы...
Re[romanzx]:
Цитата:

от:romanzx

Подробнее

Слишком маленький размер фотографий, мало что видно.

На первой фотографии с коробочками - у вас там фронтфокус, из-за этого и нет хорошей резкости. На второй выдержка 1/100, судя по всему шевелёнка.

У моего экземпляра (на FX) на 2.0 софт и довольно сильные ХА, а самый смак начинается с 2.8 и ХА почти полностью уходят, по крайней мере они меня перестают напрягать.
Re[Owerlok]:
интересует такой вопрос, впрочем как и по 135 так по 105, кто на каком аппарате использует, интересует опыт пользовавшихся хотя бы раз этими стеклами, как отвертка аппаратная тянет их? Хватаетли погрешности люфтов на точность при их Грип. У меня опыт заставил подумать об этом - д80 по хорошему не тянет даже 35/2 и 85/1.8 D - отвертка не достаточно точна для них, с af-s штуками заметно лучше. Ясен меня что д 80 не потянет их если есть жалобы на стекла по проще, но имею еще f100 и планирую либо д300с либо д700. Тянут эти аппараты 135 или 105 что бы в репортаже можно было доверять с первой фокусировки?
Re[Owerlok]:
Посоветуйте, пожалуйста.
Купила данный объектив, очень о нем мечтала.
У него обнаружился фронт-фокус.

Если корректировать через "боди", вроде есть какой-то эффект.

Стоит ли с этим мириться? Или лучше сдать?
Я просто не могу поехать в Москву и выбрать себе экземпляр. Смогла купить в Ситилинке по более-менее приемлемой цене 40 тыс. В других магазинах либо "серый", либо стоит около 60 тыс. Ито доставка курьерской службой, т.е. если что-то не так, придется отсылать и все такое.
Т.е. получается, либо этот экземпляр, либо пока никакой.

Пробовала фотографировать, вроде нормально. Фотоаппарат D700. Но сложно так сказать, видно было бы после полноценной съемки, но пока с этим никак, т.к. у меня есть 7 дней, чтобы сдать без объяснения причины, объектив при этом должен быть как новый.

В общем, на распутье. Были бы интересны ваши мнения, в т.ч. исходя из фотографий с тестами (насколько критичный фронт-фокус). Интересно, бывает ли такой объектив с идеальным автофокусом?.. Всегда ли корректировка в "боди" будет работать? Или это "плацебо"? :)
Re[lja]:
в юстировку, ненормально
Re[KowalSki]:
Цитата:

от:KowalSki
Заметил на своем что фронт фокус все время разный и не зависит от расстояния до объекта...)))
Также функция DC на моем экземпляре напоминает больше юстировку ...Так как если выполняется условие что величина DC меньше числа диафрагмы то фокус смещается в зависимости от значения .R -вперед,F-назад...

Подробнее

У моего экземпляра стойкий ФФ, где то +25, но так как только 20в наличии, пришлось поставить на ДС R-2 и в поправке +15, стал попадать. Потом прочитал у Юляши, сделал по умолчанию +12, ВС в ноль, попадает точно ( тонкую поправку стёр на этот объектив - прочерк.)
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
У моего экземпляра стойкий ФФ, где то +25, но так как только 20в наличии, пришлось поставить на ДС R-2 и в поправке +15, стал попадать. Потом прочитал у Юляши, сделал по умолчанию +12, ВС в ноль, попадает точно ( тонкую поправку стёр на этот объектив - прочерк.)

Подробнее

А ВС — это что? DC в смысле?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
в юстировку, ненормально

У нас в городе негде это сделать. :(
Re[lja]:
Цитата:

от:lja

В общем, на распутье. Были бы интересны ваши мнения, в т.ч. исходя из фотографий с тестами (насколько критичный фронт-фокус). Интересно, бывает ли такой объектив с идеальным автофокусом?.. Всегда ли корректировка в "боди" будет работать? Или это "плацебо"? :)

Подробнее

У меня корректировка в тушке стоит +14, оказалось критичным на дистанциях от 7 метров, поправка это дело исправила.

А у вас диафрагма 2.0 не софтит? Я на своём снимаю на 2.8, всё что ниже мне уже не нравится из-за мягкости ...

Если при дневном свете с поправкой у вас нет проблем с фокусировкой при съёмке людей, то забудьте про сервис. Если диафрагма 2.0 мягкая и вам не нравится, то наверно стоит подумать о замене ...

P.S. фронтфокус на этом объективе частое явление, если корректировка помогает, то не стоит беcпокоится.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
в юстировку, ненормально

Юстировку делают только моторным объективам (G), т.к. в моторных электронные мозги и поправку вносят програмно. D это механическая фокусировка. :D
Re[Александр_ч]:
Цитата:

от:Александр_ч
У меня корректировка в тушке стоит +14, оказалось критичным на дистанциях от 7 метров, поправка это дело исправила.

А у вас диафрагма 2.0 не софтит? Я на своём снимаю на 2.8, всё что ниже мне уже не нравится из-за мягкости ...

Если при дневном свете с поправкой у вас нет проблем с фокусировкой при съёмке людей, то забудьте про сервис. Если диафрагма 2.0 мягкая и вам не нравится, то наверно стоит подумать о замене ...

P.S. фронтфокус на этом объективе частое явление, если корректировка помогает, то не стоит беcпокоится.

Подробнее

Спасибо большое. Крупным планом портреты при диафрагме 2 очень даже ничего. Старалась тестить его в основном при самой открытой, т.е. при 2. Вот поясные и полный рост, при 2 уже так себе, но вроде терпимо. При 2.8 уже все интереснее. Правда, я особо ее не потестила. Боюсь лишний раз трогать объектив, т.к. если нести на возврат, будут под микроскопом рассматривать, искать следы использования, всю душу вытрясут :(( И если увидят что-то, то 7 дней, прощай, отправят на проверку на н-ое количество дней.

Меня еще такой вопрос беспокоит. Если использовать постоянно поправку АФ, не повредит ли это самому фотоаппарату, тушке? Не испортится ли что в этом плане у него, если постоянно юзать эту поправку? А то с другими объективами (тьфу, тьфу, тьфу), как бы потом что не глючило...
Re[Owerlok]:
[quot]P.S. фронтфокус на этом объективе частое явление[/quot]

Я так и поняла, что будет очень сложно найти отличный экземпляр, особенно, если ты из провинции... А очень уж хочется иметь это стекло. :(
Re[Owerlok]:
Мне вот еще интересно (я, к сожалению, не могу его полноценно пока тестить), корректированные в тушке объективы дают такую же красивую картинку? Как вообще с них получаются фотографии?
Re[lja]:
Цитата:

от:lja
Если использовать постоянно поправку АФ, не повредит ли это самому фотоаппарату, тушке? Не испортится ли что в этом плане у него, если постоянно юзать эту поправку? А то с другими объективами (тьфу, тьфу, тьфу), как бы потом что не глючило...

Подробнее

Коррекция электронная, она просто говорит мотору сколько перекручивать фокус или наоборот сколько недокручивать, ни на что это не влияет.

Коррекция фокуса не влияет на опическую схему объектива, рисунок от этого не зависит.

Касательно влияния на другие объективы - могу ошибаться, но вроде у Никона нет привязки к серийному номеру объективов и коррекция для конкретного типа объектива будет действовать на все его экземпляры.

Например у вас есть 2 одинаковых объектива 135мм - А и Б, при этом у объектива А есть фронтфокус с коррекцией +15, а вот объектив Б работает хорошо без поправок вообще, то-есть у него +0.

Теперь, если вы поставите коррекцию в тушке +15 для объектива А, то он начнёт попадать чётко в цель, но если поменяете его на объектив Б, то он перестанет попадать в цель, так как камера будет для него использовать поправку +15.

Таким образом, если у вас есть несколько одинаковых объективов с разной коррекцией то использование их вперемешку может стать проблемой, нужно будет их как-то различать. Если этой ситуации у вас не может случиться, то проблем никаких не будет.

Касательно тестирования объектива, если вы его не будете каждую минуту снимать с тушки и обратно одевать, то никаких следов использования не появится, так что тестируйте его в хвост и в гриву, вам же потом с ним жить :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.