Светлое будущее Сони (А77 и др.)

Всего 916 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Использованное ПО: Adobe Photoshop Lightroom 3.5 (Windows)

Поставьте ФШ и ACR - последний, результаты порадуют (если радуют) ещё больше!

PS Вот теперь надо читать тест RulerM - http://rulerm.com/index.php?option=com_content&view=article&id=23:a77&catid=3:cameratests&Itemid=2 - перепроявлять равы

Парочку проявил - крутоблинваще!!!
Цветные шумоточечки ушли, резкость осталась ...

Подробнее

так у меня вроде последние, нет? Что есть новее?
ACR & LR используют один и тот же проявщик насколько я знаю.

Re[Одиссей]:
Цитата:
от: fyarik
Вообще-то зум сверхширик с нормальными углами - редкость ещё какая...
СОНИ 16-50 на 16мм тоже может иметь проблемы в углах... Вполне...

Цитата:

от:fyarik
Подождите... Давайте ещё раз...
Вы показали фрагмент кадра, где видно мыло и ХА... Я решил, что это САЛ 1650, и высказал мнение, что это в принципе типично для такого объектива. Вы сказали, что это СИГМА 1020. Я сказал, что тогда это ещё более типично...
Сейчас Вы что имеете в виду?

Подробнее

Я имел ввиду что Сигма 10-20 в сходных с Сони 16-55 диапазонах фокусных расстояниях потерпела полный афронт. Приведённый мною снимок более чем убедителен. Если Вы не видите разницы, переубеждать не буду.
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:

от:Дед Пыхто
Я имел ввиду что Сигма 10-20 в сходных с Сони 16-55 диапазонах фокусных расстояниях потерпела полный афронт. Приведённый мною снимок более чем убедителен. Если Вы не видите разницы, переубеждать не буду.

Подробнее

Да обычный это объектив, по тестам уступил Сигме 17-50 и Тамрону 17-50, впрочем всё в пределах ошибки, т.е. зависит от экземпляра.
Re[Одиссей]:
НЕ СМЕШНО...

Только не надо повествовать о цифровом шуме.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Да обычный это объектив, по тестам уступил Сигме 17-50 и Тамрону 17-50, впрочем всё в пределах ошибки, т.е. зависит от экземпляра.

100%
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:
от: Дед Пыхто
Я Приведённый мною снимок более чем убедителен.

ну вообщето снимок приведен мной. надо бы сравнить с а55 .. как нибудь.
но ожидать от ширика в углах чудес не приходится.

а фр несравнимые: 10 и 16 это 2 боольшие разницы.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Там и в идеальных условиях прям с исо 100 шумело.

И да, хотелось бы в наших условиях снимко-равки покрутить на исо 1600-3200 исо и даже 6400.

Счастливые владельцы А77, вэлком, yurivku, из окошка или уличных равок можно попросить?

Подробнее

попросить то можно, но теперь доберусь до этого толко через неделю. да и выкладывать некуда. может у вас какойй нибудь фтп есть?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: yurivku
ну вообщето снимок приведен мной. надо бы сравнить с а55 .. как нибудь.
но ожидать от ширика в углах чудес не приходится.
а фр несравнимые: 10 и 16 это 2 боольшие разницы.

В данной теме обсуждается А77.
Кроп с со снимка снятого Сигмой 10-20 с Ф.Р. 16мм.
Последние снимки с S16-50, в т.ч. с теми же 16мм, приведены мною для наглядности.
О сравнении. Не стоит запускать хромую хоть и породистую клячу в забег с здоровым скакуном. В сравнении все экземпляры должны быть надлежащего качества. Иначе это не тест, а фарс.
Интересно увидеть 24мп снимки с Тамрона 17-50 и Сигмы 17-70.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
Проявлял раньше снимки с А500 фотошопом, проявив раз в Лайтруме, понял - выигрыш по шумам с пол ступы в пользу последнего как минимум, а то и более. После этого, про фотошоп забыл. :) Впрочем от версии зависит, у меня фотошоп SC4, лайтрум 3.5

Подробнее

каша какая то. ФШ вообще не проявляет, проявляет его плагин ACR, ACR и LR имеют один и тотже движок проявки.

я всегда предобработку делаю в ЛР, а если надо усугубляю в ФШ. туда идет уже 16битный тиф
Re[yurivku]:
Цитата:

от:yurivku
каша какая то. ФШ вообще не проявляет, проявляет его плагин ACR, ACR и LR имеют один и тотже движок проявки.

я всегда предобработку делаю в ЛР, а если надо усугубляю в ФШ. туда идет уже 16битный тиф

Подробнее

Глупее ничего не слышал, когда человек пишит, что Лайтрум и Камера РАВ работают одинаково, но использую Лайтрум, а потом фотошоп. Запускайте Фотошоп, автоматически включается Камера РАВ, ничего не нужно сохранять в ТИФ, запускать фотошоп и т.д. Да, разница на лицо в моём случае между Фотошоповским Камера РАВ и Лайтрумом из-за версии. Лайтрум новее, фотошоп стоит более старой версии. CS5 с идущим в комплекте Камера РАВ позволяет обработать на уровне Лайтрум 3.5.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Глупее ничего не слышал, когда человек пишит, что Лайтрум и Камера РАВ работают одинаково, но использую Лайтрум, а потом фотошоп.

ну похоже вы мало что вообще слышали. а за базаром следите. то, что в АСР и ЛР работают с РАВ на одном движке неизвестно только глухослепым. Кстати пишЕт пишется через Е...
Re[yurivku]:
Цитата:
ну похоже вы мало что вообще слышали. а за базаром следите. то, что в АСР и ЛР работают с РАВ на одном движке неизвестно только глухослепым. Кстати пишЕт пишется через Е...

АСР и ЛР очень правильно написано, главное грамотно. ACR и Lr вероятно имелись в виду? Они работаютпо одной программе в рамках версии, ели не верите, могу специально отконвертировать снимок там и там, разница велика.
Re[Ohne Avatar]:
Господа, тут вот фоток выложил, что сегодня наснимал — http://club.foto.ru/forum/37/615801
Re[yurivku]:
Цитата:
то, что в АСР и ЛР работают с РАВ на одном движке неизвестно только глухослепым. .

А где это официально написано? Может это распространённый ложный слух?
Уж очень они разные. И ресурсы требуют разные. У меня, к примеру, на нетбуке, ЛР не работает а ФШ не летает, но так сносно ворочается.
Отсюда, сдаётся, что движки разные. Хотя я не утверждаю! Это только предположение.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

АСР и ЛР очень правильно написано, главное грамотно. ACR и Lr вероятно имелись в виду? Они работаютпо одной программе в рамках версии, ели не верите, могу специально отконвертировать снимок там и там, разница велика.

Подробнее

Вы в запале не заметили, что говорите одно и то же - ACR и Lr имюет один движок :D
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Вы в запале не заметили, что говорите одно и то же - ACR и Lr имюет один движок :D

Ага, это как Pentax K-5 и А33 емнип, "имеют один движок" (матрицу).

Движок один, а управление/возможности разные.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Ага, это как Pentax K-5 и А33 емнип, "имеют один движок" (матрицу).

Движок один, а управление/возможности разные.

Сдаётся мне, что сенсоры в 16мп К5 и 14мп А33 разные, а вот в К5 и А55 один.
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV

Дак я про свой случай, у меня разные, а вот если установлю CS5, тогда результат один будет. Я к своему CS4 установил ACR поддерживающий Сони А500, результат в сравнении с LR 3.5 слишком разнится, притом не только на Сони, но и на других камерах.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

Дак я про свой случай, у меня разные, а вот если установлю CS5, тогда результат один будет. Я к своему CS4 установил ACR поддерживающий Сони А500, результат в сравнении с LR 3.5 слишком разнится, притом не только на Сони, но и на других камерах.

Подробнее

Делов-то?! У Вас есть CS4, к нему скачайте - http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=5260 и всё.
Re[Вадим АФ]:
А не подскажите, куда положить в Фотошоп, забыл совсем уже, года 1.5 назад устонавливал ACR в последний раз, забыл куда.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.