Светлое будущее Сони (А77 и др.)

Всего 916 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076
Вы верите что это можно наладить?
http://masters.galleries.dpreview.com.s3.amazonaws.com/1352534.jpg?AWSAccessKeyId=14Y3MT0G2J4Y72K3ZXR2&Expires=1314777316&Signature=cK%2bj4UPzPu1CSFFgB66quhK0wow%3d

Подробнее

Ссылка не открывается
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Интересно, кто-нибудь на соньках с полупрозрачным зеркалом пользуется функцией просмотра снятого кадра в видоискателе, по идее удобная фича должна быть?

я на А55 не пользуюсь, потому как "вырубил" быстрый просмотр вообще (она тормозила сильно и кто-то из первых обозревателей такой совет запостил)
ИМХО там ни фига не видно в ЭВИ, слишком он маленький
разве что на совсем ярком свету, когда экранчик вообще неразличим от солнца
Re[сухоффф]:
Цитата:
Интересно, кто-нибудь на соньках с полупрозрачным зеркалом пользуется функцией просмотра снятого кадра в видоискателе, по идее удобная фича должна быть?

А какой смысл просматривать только что снятый кадр вообще? И не только в этих Сони, а вообще в камерах с LV, у которых есть EVF? А, ну, разве что, когда вообще непредсказуемый результат из-за спешки, или ввиду смаза или отработки вспышки. И если такая необходимость возникает, то не могу себе представить, что может заставить просматривать не в EVF, а на дисплее, особенно если днем на улице. Конечно, должно быть очень удобно и надежно, не то, что на обычных зеркалках - жуть полная.
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
А, ну, разве что, когда вообще непредсказуемый результат из-за спешки, или ввиду смаза или отработки вспышки. И если такая необходимость возникает, то не могу себе представить, что может заставить просматривать не в EVF, а на дисплее, особенно если днем на улице. Конечно, должно быть очень удобно и надежно, не то, что на обычных зеркалках - жуть полная.

Подробнее

Естественно не каждый, а только снятые в сложных условиях. Например чтобы экспозицию проверить.
Re[сухоффф]:
Цитата:
Естественно не каждый, а только снятые в сложных условиях. Например чтобы экспозицию проверить.

Кажется, я это и подозревал. :)
Что значит "проверить"? Посмотреть на числовые значения параметров экспозиции? Или убедиться по картинке, что экспозиция та, что надо, что снимок получился в меру ярким?
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Кажется, я это и подозревал. :)
Что значит "проверить"? Посмотреть на числовые значения параметров экспозиции? Или убедиться по картинке, что экспозиция та, что надо, что снимок получился в меру ярким?

Подробнее

Да, возможность посмотреть гистограмму последнего снятого где нибудь в уголке видоискателя была бы кстати :)
Re[сухоффф]:
Цитата:
возможность посмотреть гистограмму последнего снятого где нибудь в уголке видоискателя была бы кстати
Вы так и не ответили, ЗАЧЕМ? Какой в том смысл?
Если и находить для себя какой-то смысл в гистограмме, то зачем ее просматривать потом, у уже снятого кадра, а не сразу, до спуска? А если экспозицию выставлять по виду картинки в видоискатете, то зачем вообще гистограмма?
Живая индикация пересветов - понимаю, гистограмму - не понимаю, зачем. А, ну, разве что когда в качестве видоискателя пользоваться дисплеем, мучаясь от бликов от солнца...
Re[цукен]:
вот купите сони - тогда узнаете за чем хДДДДДД

а самоё интерестноё это что реально даже когда предосмотр выключен то отснятый кадр там на какую то десятую долю фсё равно показываеться ,,то есть фсё это покоцано преднамеренно
Re[L4m3r]:
Меня не интересовало ни ЗА ЧЕМ, ни ПЕРЕД, мне было интересно, ЗАЧЕМ.
Re[цукен]:
Какая разница, отображается индикация пересветов или гистограмма ргб? Для чего они нужны? Так как камера не знает хочу я вытащить все из теней или наоборот затемнить их, то вместо того чтобы промерять точками кадр, или угадывать поправку к усредненной экспозиции можно просто сделать снимок и увидеть гистограмму. А будет индикация до снимка или после это неважно. Почему надо смотреть в видоискателе - просто чтобы не перекадрировать лишний раз. Поэтому я подумал что раз у сони 55 увеличение видоискателя около 100% то в нем можно было бы разместить эту информацию, и отображать ее по кнопке или отображать гистограмму поверх видимой картинки. Это все таки более информативно чем просто шкала в пятаке. Но судя по всему видоискатель с недостаточным для этого разрешением, как сказал Юрий, "видно как в колодце" вот это меня и интересовало.
Re[Одиссей]:
http://narod.ru/disk/23666121001/A77.pdf.html

Если скачать и посмотреть описание- на 8 странице довольно подробно расписано про режимы видоискателя.

PS. На А55 ЖК дисплеем пользуюсь только при насторойке камеры, при съемке никогда не смотрю, только ЭВИ. И переворачиваю его экраном к тушке, чтобы не застил и не отвлекал.
Сказывается многолетняя привычка к Pentacon 6 :D
A 55 непременно поменяю на А77, после выхода второй версии прошивки.
с Pentacon 6 никогда не расстанусь...
Re[karelii]:
Спасибо почитаю. Тоже на всех тушках не люблю часто большой экран разглядвать, т.к. еще и батарейки жрет. Только гистограмму в основном. А остальное на втором экранчике и в видоискателе.
ЗЫ почитал, ну вот же есть там такой режим с гистограммой в уголке видоискателя! Ицэ Сони невозможное возможно, хе хе.
Re[karelii]:
Цитата:

от:karelii
http://narod.ru/disk/23666121001/A77.pdf.html

Если скачать и посмотреть описание- на 8 странице довольно подробно расписано про режимы видоискателя.

PS. На А55 ЖК дисплеем пользуюсь только при насторойке камеры, при съемке никогда не смотрю, только ЭВИ. И переворачиваю его экраном к тушке, чтобы не застил и не отвлекал.
Сказывается многолетняя привычка к Pentacon 6 :D
A 55 непременно поменяю на А77, после выхода второй версии прошивки.
с Pentacon 6 никогда не расстанусь...

Подробнее

Вам нужно было А580 брать, что-бы как на пентаконе. Иначе вы пользуетесь тем-же экранчиком, только маленьким. Деталей в видоискатель А580 намного больше увидите (в сравнении с А55).
Re[Ohne Avatar]:
Да потребовались по работе РАВы с пришитыми координатами GPS :D (техническая фотография, ВИДЕО-фотодокументация по месторождению в KZ)
Вот и взял А55. Окупилось примерно за 10 дней плотной работы. Вместе с набором стекол от Сигмы, стекла все эти под Сони-кроп. Теперь не соскочить. Да и привык уже, работать реально удобно- объект съёмки никуда не бежит, солнца хватает с избытком, ЭВИ А55 понравился даже очень. Там УРОВЕНЬ есть, сильно кстати нужный в кривых по рельефу местах.
ISO 50 на А77 мне в самый раз.

А для души- пленка...
Re[karelii]:
Цитата:
от: karelii

ISO 50 на А77 мне в самый раз.

Зачем?!? оно "твиковое", т.е. пуш-пул и на стоп меньше ДД.
У Вас разве 1.4 стекла чтобы выдержек 1/8000 не хватало даже в яркий день???
Re[Одиссей]:
Да, очень часто в работе 50 мм и 30 мм F1.4 EX DC.
Видео-почти всегда 17-50 F2.8 EX DC OS
Жаль что 50 ISO реализовано именно так. Это я не знал, спасибо.
Re[karelii]:
50 исов потомучто зеркало съедает полстопа и по любому для полного налива если в рав снимать приходилось фсё время фкручивать +1

к стати судя по dpreview видеоискатель жрёт больше екранчика видимо потому что втрое быстрее развёртка и проц грееца
Re[сухоффф]:
Цитата:
Тоже на всех тушках не люблю часто большой экран разглядвать, т.к. еще и батарейки жрет.

В 55-ке прикол в том (по крайней мере по мануалу), что с визированием по ЖК-экрану она снимает дольше, чем с ЭВИ. 450 против 380 изображений.
Re[To_guess]:
Цитата:
от: To_guess
В 55-ке прикол в том (по крайней мере по мануалу), что с визированием по ЖК-экрану она снимает дольше, чем с ЭВИ. 450 против 380 изображений.

С 77-ой то же самое:
Battery life Approx 470 shots with viewfinder,530 in Live view mode (CIPA standard) (с) dpreview.com
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Так как камера не знает хочу я вытащить все из теней или наоборот затемнить их, то вместо того чтобы промерять точками кадр, или угадывать поправку к усредненной экспозиции можно просто сделать снимок и увидеть гистограмму. А будет индикация до снимка или после это неважно.

Подробнее

Потрясающе! Никогда еще не слышал такой логики, честно, ей богу. Даже опешил немного, не знаю даже как реагировать на это, не знаю, что вам и ответить, если мы на столько "на разных полюсах". Мне проще ответить: так снимали - так и снимайте и дай вам бог удачи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.