Светлое будущее Сони (А77 и др.)

Всего 916 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Одиссей]:
какое фуръе какой проц
проц этот за 2 секунды успевае нафигачить не менее 15 камерных жпегов , а это ещё в 9000 раз проще,щас вон,, в самых копеещных мабильных процах уже апаратный DES шифратор для интернета стоит

целых 5 бакс на памяти сэкономили хДДДДД а была б память без жжатия ,,можно было б тогда смотреть и стирать из буффера фото как на любой самой распоследней мыльнице минольты 10 летней давности можно было
Re[L0z3r]:
Ваши теории, конечно, увлекательны...но мало имеют общего с действительностью
(той, которая дана всем остальным "в ощущениях"). "покурите" еще западные форумы и обзоры камеры про гхостинг на СЛТ, возможно, поймете - что же действительно Вы наблюдаете на границах супер-контрастных объектов.
Любые потери сжатия в первую очередь "давят" мелкие слабоконтрастные детали, и уж тока когда от таковых ничего не останется ("полное мыло"), тогда приходит черед "лошадиных скачков" вокруг лампочек.
Re
В каком ценовом диапазоне будет эта камера, кто нить знает?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Любые потери сжатия в первую очередь "давят" мелкие слабоконтрастные детали

очень смешно хДДДДДДДДДДДДДДДДДДДД аффтар выучи мат часть, это не гос тайна и гугль работает без выходных

мне до фени чего обкурились в западных обзорах глядя на трижды шарпленый и мыленый жпег,, как это фсё работает уже давно знает любой пионер
Re[L4m3r]:
скиньте примерчик не сюда так в личку, аж даже интересно стало, ЧТО Вы такого обгуглились...
Неужели никогда сами JPEGи при разном сжатии не сравнивали?

ЗЫ: Из западного я про А55 читал Килкпатрика, а он человек внимательный, дотошный и объективный. Шумы "пятисотки" расковырял не нашему форуму чета...
ЗЗЫ: Вот ссылка: http://www.photoclubalpha.com/2010/12/11/alpha-55-in-depth-pros-and-cons/6/, читайте врезку к кошачьему снимку (да и остальной обзор не худо). Дэвид - работающий профессионал, просмотревший и выбравший для работы(на шару с женой, тоже фотографом) несколько моделей Сона-Альф (и еще НЕХ-55). Он продает свои снимки и зарабатывает этим на жизнь. В отличие от меня и Вас. И главное даже не то, что он их ПРОДАЕТ, а то, что у него их ПОКУПАЮТ, причем довольно много и задорого (см. также подпись к фото футболистов).
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Мне тож не нравится ни фига, а уж как L3m4r'у не нравится...
А шо делать?!? "НЕ ХОЧЕШЬ-НЕ ЕЩЬ!"-новый рекламный девиз Сони...

ага, и поэтому он её купил. и это учитывая деларируемую не любовь к Сони. Выходит он либо дурак, либо мазахист
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
снимал на Тампон 17-50, 35Г, ЗА 85 1.4 "мыльнее" не бывает...
количество памяти по Вашей теории влияло б на глубину буфера в кадрах РАВа, у А55 и так ЛОШАДИНОЕ преимущество перед Д7К и др. А вот процу жужжать, чтобы "свернуть" по Фурье те РАВы приходится вусмерть, и это куда дороже...

Подробнее

А55 как и А33 шумят сильнее, чем А580 и А560 т.к. на сенсор попадает только 70% света. Но это не мои выводы, тест в журнале Фото-видео немецком есть.
Re[Александр Бейч]:
если английский не проблема, полистайте Килкпатрика по ссылке в моем PS, он пишет, что ИСО скорректировано и разницы в шумах практически нет. По его версии у А580 более плотный АА-фильтр (см.также муар на кошачьем снимке). Я не пробовал А33, впечатление по отзывам и обзорам, что там с теневыми шумами все хуже, чем на 16Мп сенсоре. ИМХО это сильно влияет на визуальное восприятие шумов. Мне из-за этого Сапог всегда приятней был на глаз, чем Никоны, у которых "черный шум" больше
(кроме Д3с, д700 и Д7000)
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
если английский не проблема, полистайте Килкпатрика по ссылке в моем PS, он пишет, что ИСО скорректировано и разницы в шумах практически нет. По его версии у А580 более плотный АА-фильтр (см.также муар на кошачьем снимке). Я не пробовал А33, впечатление по отзывам и обзорам, что там с теневыми шумами все хуже, чем на 16Мп сенсоре. ИМХО это сильно влияет на визуальное восприятие шумов. Мне из-за этого Сапог всегда приятней был на глаз, чем Никоны, у которых "черный шум" больше
(кроме Д3с, д700 и Д7000)

Подробнее

Позвольте подтвердить приличную разницу в качестве с матриц а33 и а55.
Около 2 месяцев владел а33. пока не украли :D. Через неделю взял а55 и был приятно удивлен отсутсвию прежнего шума и более мягким результатом работы шумоподава, что при внутрикамерном жпеге, и даже на раве.
Разница в итоговом результате намного больше чем разница в 2-3 тысячи рублей стоимости камер.

Re[Amiran83]:
Что-то мне не верится на счёт разници в РАВ. Если вместо 16 поставят 20 мп, шумов будет ещё меньше?
Re[Doctorischka]:
Цитата:
от: Doctorischka
Что-то мне не верится на счёт разници в РАВ. Если вместо 16 поставят 20 мп, шумов будет ещё меньше?

Здесь дело не только в количестве МП. 16 МП матрица просто новее-продвинутее :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Здесь дело не только в количестве МП. 16 МП матрица просто новее-продвинутее :)

В нексах вроди 14, они шумят меньше...
Re[Doctorischka]:
Цитата:

На сколько я знаю, матрица 16 МП все же менее шумная, чем 14 на НЕКСах. Т.е. тут корректно сравнивать А33 и А55 или А560 и А580. Но на сколько я читал у местных (и не только) тестеров, то разница между А55 и А580 не такая уж и большая, как могло бы ожидаться. Где-то до ИСО 1600 практически неразличимо.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
На сколько я знаю, матрица 16 МП все же менее шумная, чем 14 на НЕКСах. Т.е. тут корректно сравнивать А33 и А55 или А560 и А580. Но на сколько я читал у местных (и не только) тестеров, то разница между А55 и А580 не такая уж и большая, как могло бы ожидаться. Где-то до ИСО 1600 практически неразличимо.

Подробнее

Как говорится, каждый тестолог гребёт под себя, открыл вот журнал ColorFoto, Нех 5 качество снимков при ИСО 100/400/800/1600 - 56,5/56/55,5/51,5, Сони А55 - 53/48,5/48,5/44. Качество складывается из разрешения, сохранения текстуры снимка, шумов, ДД, точности цветопередачи, ББ.
Re[Doctorischka]:
Цитата:

от:Doctorischka
Как говорится, каждый тестолог гребёт под себя, открыл вот журнал ColorFoto, Нех 5 качество снимков при ИСО 100/400/800/1600 - 56,5/56/55,5/51,5, Сони А55 - 53/48,5/48,5/44. Качество складывается из разрешения, сохранения текстуры снимка, шумов, ДД, точности цветопередачи, ББ.

Подробнее

Все тесты относительны :) Как и местные, так и... Например, кажется в DXO А55 выглядит лучшее НЕКса.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Все тесты относительны :) Как и местные, так и... Например, кажется в DXO А55 выглядит лучшее НЕКса.

С годами пришол к выводу - сравнивать лучше самому и конкретные экземпляры камер и объективов.
Re[Doctorischka]:
Цитата:
С годами пришол к выводу - сравнивать лучше самому и конкретные экземпляры камер и объективов.

Вот то-то и оно. Я зашел на DP и попытался сравнить А55 и НЕКС-5. Да 5-й возможно выглядел чуть-чуть лучшее, но.... я нашел отличия и между НЕКС-3 и 5, чего по сути быть НЕ ДОЛЖНО. Такая же фишка и на DXO. Они правда результаты подкорректировали, а то у там в одной цифире та-а-акой разброс был, что... А камеры то по сути одинаковые :) И как этим тестам верить? Но т.к. я не могу проверить сам, то прислушиваюсь к тем, кому можно доверять. Вот тут было сравнение А55 и А580. Можно верить, т.к. как минимум этого человека можно поймать и более досконально расспросить. А эти безответные тесты... Но в любом случае одна камера всегда отличается от другой. Главное, чтобы своя устраивала даже если знаешь, что есть лучше :)
Re[Дмитрий_В_С]:
За лучшими не угонишся, купил больше года назад А500, смысла ждать А580 - не было, хотя хотел видео. Сейчас вот буду брать то, что будет лучшим от Сони осенью - следующей зимой, а пока с объективами разберусь, там разброс между экземплярами очень большой. Первый мой Минолта 28-85 выставил на продажу через день после покупки, второй, купленный через полтора года неплохой, без явных провалов, а учитывая цену в 40 Евро с доставкой - вообще песня. :? А77 если по цене устроит тоже заинтересовал.
Re[Doctorischka]:
Цитата:

ничего подобного, у А580 и Мп больше, и шумов меньше
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
ничего подобного, у А580 и Мп больше, и шумов меньше

Нет. Начнём с того, что реальное разрешение НЕХов выше, чем А580 несмотря на меньшее число мп. В общем как показали тесты А580 не может по разрешению конкурировать с представителями других производителей, причина - да не знаю. По шумам - да конкурируют, т.к. сильно даже в РАВе шумодавят, а про попиксельную резкость даже с 50/1.4 можно забыть. Да, заметно нарушение текстуры снимка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.