DarkTable

Всего 937 сообщ. | Показаны 901 - 920
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
На данный момент волнует два вопроса, борьба с шумом  С AgX результат слабее, особенно в некоторых условиях выбеливает небо,  Что думаете по этому поводу?

На счёт шума, в этой программе чтобы не было шума нужно снимать без шума. Если он присутствует проще вообще не делать никаких манипуляций с шумодавами, либо оставить их воздействие минимальным. Если есть такая необходимость устранить шум то после как и вы пользуюсь сторонним софтом.
И на счёт agx. С ним стало проще получить хороший контраст и хорошие цвета, на мой взгляд. На вкладку agx которая отвечает за первичные цвета не лезу, я не пойму для чего там настраивается цвет отдельно на входе и отдельно на выходе. Иной раз пользуюсь просто аналогичным отдельным модулем с прошлых версий.
И выбеленное небо разве не результат повышенной яркости?
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Цитата:

от:BigBrotherIsWatchingYou
На счёт шума, в этой программе чтобы не было шума нужно снимать без шума. Если он присутствует проще вообще не делать никаких манипуляций с шумодавами, либо оставить их воздействие минимальным. Если есть такая необходимость устранить шум то после как и вы пользуюсь сторонним софтом.
И на счёт agx. С ним стало проще получить хороший контраст и хорошие цвета, на мой взгляд. На вкладку agx которая отвечает за первичные цвета не лезу, я не пойму для чего там настраивается цвет отдельно на входе и отдельно на выходе. Иной раз пользуюсь просто аналогичным отдельным модулем с прошлых версий.
И выбеленное небо разве не результат повышенной яркости?

Подробнее

На счет неба, то выбеливает с перебором, т.к. jpeg камеры сохраняет цвет, да другие инструменты тоже справляются. В общем нужно экспериментировать с настройками. Интересные результаты дает повышение(выше 2.2) curve y gamma и pivot target output c точкой 50%. В РЭ написано, что этот параметр можно использовать вместо экспозиции но считаю, что это ошибка т.к. происходит изменение контраста средних тонов и лучше использовать pivot relative exposure
RE[Максим]:
Цитата:
 В общем нужно экспериментировать с настройками. 

Да, например я так понял что Ivx может применить совместно и agx и тон кривую, хотя в мануале пишут что так делать нельзя. А какая разница если получается отличный вариант?
Сам я обычно всегда начинаю с экспозиции если есть такая необходимость и только потом перехожу к модулям тоновой переразметки. У меня стандартный подход, гамму в agx я вообще не трогаю. И тоже приходится комбинировать разные модули чтобы например были плавные переходы между полутонами и три четверть тонами, и не всегда получается найти решение. Специально обратил внимание что после agx также стал меньше залезать с color balance RGB, разве что локально снизить насыщенность в светах или тенях либо если наоборот добавить к ним тёплый или холодный оттенок. Хотя до agx пользовался этим модулем очень активно, да по сути он был основным в связке с сигмоидой или филмик.
Цитата:

Да, например я так понял что Ivx может применить совместно и agx и тон кривую, хотя в мануале пишут что так делать нельзя. А какая разница если получается отличный вариант?
Сам я обычно всегда начинаю с экспозиции если есть такая необходимость и только потом перехожу к модулям тоновой переразметки. У меня стандартный подход, гамму в agx я вообще не трогаю. И тоже приходится комбинировать разные модули чтобы например были плавные переходы между полутонами и три четверть тонами, и не всегда получается найти решение. Специально обратил внимание что после agx также стал меньше залезать с color balance RGB, разве что локально снизить насыщенность в светах или тенях либо если наоборот добавить к ним тёплый или холодный оттенок. Хотя до agx пользовался этим модулем очень активно, да по сути он был основным в связке с сигмоидой или филмик.

Подробнее

Для меня важна простота и стабильность повторяемости результата.С появлением AgX это стало возможно с минимальным использованием модулей. Сегодня добил его тестирование и вопросов по его эксплуатации не осталось, но тестов пришлось провести огромное количество. Как оказалось можно отказаться не только от модуля экспозиции но и от модуля цветового баланса RGB а также модуля локального контраста.
RE[_Denn_]:
 Evening color by Antoha, on Flickr
agx
RE[_Denn_]:
да, тут у вас симпатично получилось. Снимайте людей, в них вся тонкость.
RE[_Denn_]:
Спасибо. Людям может не понравится )
RE[Максим]:
Цитата:
Для меня важна простота и стабильность повторяемости результата.

https://drive.google.com/drive/folders/1KFcxOh4mCmIIDodygTT53DHlj2_yEacM?usp=sharing

Вот здесь если интересно файлик xmp и исходник. Неудачный кадр да и довольно сложный по экспозиции на мой взгляд. И с такими кадрами darktable справляется не лучшим образом. Ну по крайней мере я не знаю как сделать хорошо. 

RE[_Denn_]:
Я попытался сделать в старой программе Sagelight 4.4 (2020 г.), она хорошо вытягивает из теней. Это только превьюшка для увеличения. Откроется страница, показывают не в полном размере (я сделал на 1000 пикселей), надо правой клавишей мыши заказать открыть изображение в новой вкладке.

Цитата:

https://drive.google.com/drive/folders/1KFcxOh4mCmIIDodygTT53DHlj2_yEacM?usp=sharing

Вот здесь если интересно файлик xmp и исходник. Неудачный кадр да и довольно сложный по экспозиции на мой взгляд. И с такими кадрами darktable справляется не лучшим образом. Ну по крайней мере я не знаю как сделать хорошо. 

Подробнее

Можно картинку в тему "я обработаю лучше" ?
Сразу предупреждаю, что не все любят тянуть тени...
RE[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Можно картинку в тему "я обработаю лучше" ?
Сразу предупреждаю, что не все любят тянуть тени...

Добавил
Цитата:
от: BigBrotherIsWatchingYou
Добавил

Круто! Благодарю))) Ваш должник!
Цитата:

Подробнее

Мой вариант, оставил на свой вкус. Но смысла больше из теней тащить не вижу, атмосфера потеряется, хотя инфа есть https://disk.yandex.ru/i/gBaICM8fKHnzug
У вас в Дарке посмотрел цветовые пространства, обычно, да и сколько смотрел объяснений по проге, выставляют Рабочее - Профото, на выходе - у кого Профото, у кого СРГБ. Сори.
RE[Sumatr]:
Цитата:
от: Sumatr
У вас в Дарке посмотрел цветовые пространства, обычно, да и сколько смотрел объяснений по проге, выставляют Рабочее - Профото, на выходе - у кого Профото, у кого СРГБ. Сори.

Там все правильно настроено по умолчанию, вход rec.2020 выход sRGB если задача вывод на монитор и т.п. 
RE[Максим]:
Я и не с вами разговаривал ))). Если для вас правильно, пусть так и будет). 
Можете конечно с разработчиками связаться. это не трудно. Так же как не трудно поменять на те параметры, о которых я написал, и посмотреть результат. Пол часа на весь эксперимент, и то много. 
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
Мой вариант, оставил на свой вкус. Но смысла больше из теней тащить не вижу, атмосфера потеряется, хотя инфа есть https://disk.yandex.ru/i/gBaICM8fKHnzug

Подробнее

Посмотрю вечером. 

Цитата:
  У вас в Дарке посмотрел цветовые пространства, обычно, да и сколько смотрел объяснений по проге, выставляют Рабочее - Профото, на выходе - у кого Профото, у кого СРГБ.

Спасибо, гляну потом. Обычно в srgb ставлю всё
Всё в СРГБ не надо, рабочий Профото. Выход решите сами, сделав два экспорта, со сменой выхода. 
RE[Sumatr]:
Цитата:
Всё в СРГБ не надо, рабочий Профото. Выход решите сами, сделав два экспорта, со сменой выхода. 

Спасибо , попробую.
Выход выбирайте где нет в скобках дополнительных цифр, это для печати. Типа СРГБ колор спейс профайл - это то что нужно. Ну и отпишитесь. как прошёл эксперимент). 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.