DarkTable

Всего 1011 сообщ. | Показаны 1001 - 1011
RE[Сырой_Негатив]:
черепа, как я понял, это неудаленные файлы сценариев обработки.xmp, при удалённых рофайлах.
RE[Сырой_Негатив]:
Цитата:
от: Сырой_Негатив
если этих фото физически нет на диске просто удалить черепки из дарктейбл. 

Ну так себе "просто". Я отбор делаю постоянно, и не в ДТ. А потом еще раз удалять из базы ДТ - так себе развлечение. Я вообще не понимаю, почему у них работа только через импорт, сложно было сделать два варианта?

По моему же вопросу поискал, удалить из базы ДТ уже удаленные в другом месте фото можно только через скрипт  select_untagged. Но чтобы под виндой его запустить, нужно ставить либо среду выполнения скрипта, либо како-то Git. Потом подключать менеджер скриптов и уже потом чистить  базу этим скриптом.  В общем по-дарктейбловски. 
RE[IVX]:
Цитата:
от: IVX
черепа, как я понял, это неудаленные файлы сценариев обработки.xmp, при удалённых рофайлах.

В моем случает это фотки, удаленные не средствами ДТ. Файла уже нет, а в базе ДТ запись осталась.
RE[IVX]:
Цитата:
от: IVX

Честно говоря не помню уже. Dark просто не может превьюшки отрисовать. Нужно будет попробовать ради интереса грохнуть картинку с диска а xmp оставить. А потом и xmp удалить. Но по моему он в базе данных запись делает и это не поможет.

Ккк
Ну так себе "просто". Я отбор делаю постоянно, и не в ДТ. 

Я уже привык к этому, поэтому наверное мне это особо неудобств не доставляет. Но по первости тоже ругал их сильно 🤣
RE[_Denn_]:
зря они не допилили нормальный браузер, как в РТ. Это заметный минус ДТ, но в целом, меня на РТ даже не тянет, насколько удачно в ДТ получаются люди. Буквально 2 присета выкристаллизовались, один на 645д, второй на д600, практически ничего менять не надо - открыл/сохранил.
 DSC_2919_01 by Ivan E1DA, on Flickr
RE[IVX]:
Цитата:

от:IVX
зря они не допилили нормальный браузер, как в РТ. Это заметный минус ДТ, но в целом, меня на РТ даже не тянет, насколько удачно в ДТ получаются люди. Буквально 2 присета выкристаллизовались, один на 645д, второй на д600, практически ничего менять не надо - открыл/сохранил.
 DSC_2919_01 by Ivan E1DA, on Flickr

Подробнее

Да, результатом с дарктейбл сейчас тоже очень доволен. 
Правда если снимки сделаны до ISO 800. Все что выше не нашел пока способ чтобы убрать его и не убить детали. 
RE[_Denn_]:

RE[_Denn_]:
я нигде не видел, но тут напоролся  darktable uses a high-precision 32-bit floating-point (FP) pipeline for its image processing )) Зачем оно им? Только ресурсы переводят и подтормаживают элементарные инструменты. То же самое с РТ - голый понт. Лайтрум и прочие, прекрасно себя чувствуют на int-16 и всегда там всё летает на самых тухлых ресурсах.
RE[_Denn_]:
хотя, есть же чудаки, тянут тени на десять стопов, может им 32-bit floating-point..
RE[IVX]:
Цитата:

от:IVX
я нигде не видел, но тут напоролся  darktable uses a high-precision 32-bit floating-point (FP) pipeline for its image processing )) Зачем оно им? Только ресурсы переводят и подтормаживают элементарные инструменты. То же самое с РТ - голый понт. Лайтрум и прочие, прекрасно себя чувствуют на int-16 и всегда там всё летает на самых тухлых ресурсах.

Подробнее

Так здесь же получается точнее математика, конвертеры же с целочисленной математикой накапливают ошибки. Я как понял это такие же энтузиасты как и создатели RPP которые выбирают "правильный цифровой" цвет вместо скорости обработки.
RE[_Denn_]:
само собой, ФП точнее, но надо ли оно? Откройте ЛР, неужто заметите какой-то левый шум от недостаточной битности 16бит? Хотя, повторюсь, я снимаю ТОЛЬКО в идеальных условиях освещения, ничего не тяну и мне даром не надь жутко высокий ДД. Есть люди, снимающие звездное небо, вероятно там ФП нужен, но почему все мы должны теперь тормозиться с РТ/ДТ? Короче, был бы у них свитч FP/Int16 я бы неглядя переключился, чтобы всё работало быстрее и скромнее отъедало память системы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.