DarkTable
Всего 854 сообщ.
|
Показаны 841 - 854
RE[_Denn_]:
а в не пытайтесь настроить его на разных камерах, настройте на свою, или у вас тоже 5д2?
RE[IVX]:
от: IVX
а в не пытайтесь настроить его на разных камерах, настройте на свою, или у вас тоже 5д2?
У меня nikon z30, эту картинку из примера взял для практики, чтобы видеть что я кручу и сравнивать результаты. Мне и цвет понравился и тоновые переходы. Вот с agx тон пока настроить не получилось. Попробую разобраться с ним со временем.
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
от: BigBrotherIsWatchingYou
Не нашёл пока общего языка с agx. У меня получались слишком жёсткие переходы между shadows/highlights.
В этом то и проблема навороченных инструментов, позволяющих раздельно крутить любой световой диапазон картинки - требуется очень высокий уровень понимания что должно получиться. В противном случае получается хуже, чем у нормальной тоновой кривой.
RE[kkk]:
от:kkk
В этом то и проблема навороченных инструментов, позволяющих раздельно крутить любой световой диапазон картинки - требуется очень высокий уровень понимания что должно получиться. В противном случае получается хуже, чем у нормальной тоновой кривой.Подробнее
Да, нужно почитать как он работает, пока времени не было. Хотел с ходу его настроить - не вышло. 🤦🤷🙅
RE[_Denn_]:
Вот вопрос к знатокам.
Я пользуюсь модулем color calibration чтобы установить нейтральные цвета. Подгоняю цвета на вкладах R G B с помощью основных ползунков соответствующего канала, вот не понял для чего там в основных каналах есть дополнительные ползунки input red input green input blue. Их не трогаю потому что не знаю как они работают. Догадываюсь что они подмешивают цвет в основной канал, но не понимаю для чего. Или это уже нужно для отдельной настройки цвета наподобие раздельного тонирования?
Я пользуюсь модулем color calibration чтобы установить нейтральные цвета. Подгоняю цвета на вкладах R G B с помощью основных ползунков соответствующего канала, вот не понял для чего там в основных каналах есть дополнительные ползунки input red input green input blue. Их не трогаю потому что не знаю как они работают. Догадываюсь что они подмешивают цвет в основной канал, но не понимаю для чего. Или это уже нужно для отдельной настройки цвета наподобие раздельного тонирования?
RE[_Denn_]:
Это микшер каналов для очень тонкой стилизации или для того чтобы исправить проблемный баланс белого. Функционал реализован не очень удобно. Есть правило, что если Вы правите например R канал, то значение G и B канала должно быть равно нулю. Например G +30 B -30
Похожий функционал есть в Davinci Resolve инструмент RGB Mixer, в сети много уроков и примеров как работает эта функция.
Похожий функционал есть в Davinci Resolve инструмент RGB Mixer, в сети много уроков и примеров как работает эта функция.
RE[Alex_F]:
от:Alex_F
Это микшер каналов для очень тонкой стилизации или для того чтобы исправить проблемный баланс белого. Функционал реализован не очень удобно. Есть правило, что если Вы правите например R канал, то значение G и B канала должно быть равно нулю. Например G +30 B -30
Похожий функционал есть в Davinci Resolve инструмент RGB Mixer, в сети много уроков и примеров как работает эта функция.Подробнее
Спасибо, поищу.
Сегодня с этим все сложнее с поиском информации. Вчера не смог даже обычный сайт с мануалом darktable.org открыть.
RE[_Denn_]:
я нашёл причину зависания ДТ на старте, дело в опции "проверять обновления LUA scripts" с гитхаба.
RE[_Denn_]:
5.4 официально вышла.
RE[IVX]:
от: IVX
5.4 официально вышла.
Скачал appimage, вот только опробовать теперь получиться на праздниках скорее всего.
RE[_Denn_]:
не нашёл, как поставить на стайл камерный ББ, только камера-референс. Это тот же камерный ББ, но сразу загнанный в 6500к, что для меня люто теплит-желтит, пришлось включить камера-калибрэйшн и там сдвинуть на 4500К. В итоге, имею практически тоже самое, как если бы это был просто камерный ББ )) Это как вырезать гланды через низ.. но работает, ББ теперь почти не трогаю.
RE[_Denn_]:
от:IVX
не нашёл, как поставить на стайл камерный ББ, только камера-референс. Это тот же камерный ББ, но сразу загнанный в 6500к, что для меня люто теплит-желтит, пришлось включить камера-калибрэйшн и там сдвинуть на 4500К. В итоге, имею практически тоже самое, как если бы это был просто камерный ББ )) Это как вырезать гланды через низ.. но работает, ББ теперь почти не трогаю.Подробнее
Интересно что по умолчанию color calibration использует все время разные алгоритмы, то подкинет температуру, то оттенок.
RE[_Denn_]:
я такое наблюдаю с никоном д600, а с пентакс 645д всё чисто.
RE[_Denn_]:
нет, я поторопился, то так, то иначе срабатывает, вообще не улавливаю никакой системы. То камера-референс ББ, то камерный ББ, то юзер модифаед ББ. Кошмар, насколько всё сыро..