DarkTable

Всего 785 сообщ. | Показаны 761 - 780
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Цитата:

от:BigBrotherIsWatchingYou
Филмик как говорят в мануале нужен для воспроизведения цвета классических плёнок. Мне не очень нравится, не до конца понимаю как его настроить, хотя говорится что опираться нужно не на ползунки а на свой вкус. 

Подробнее

Ооочень странный инструмент. Смотрел видосы от создателя в том числе, где рассказывалось, что это чуть ли не вершина эволюции обработки. Но примеры обработки в тех видео выглядели весьма бледно, в прямом и переносном смысле. Сам тоже нечего путного из него получить не могу - сплошная серятина с бесцветными грязными тенями. 
Сигмоид куда веселее и быстрее, но тоже не идеал, часто переконтраст.
RE[kkk]:
Цитата:
от: kkk
 сплошная серятина с бесцветными грязными тенями. 

Он же контраст приглушает чтобы было что-то похожее на плёнку. Ещё его алгоритмы сохранения оттенков конечно бесят. Иногда получается интересный цвет на выходе, но чаще не очень )
RE[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Ооочень странный инструмент. Смотрел видосы от создателя в том числе, где рассказывалось, что это чуть ли не вершина эволюции обработки. Но примеры обработки в тех видео выглядели весьма бледно, в прямом и переносном смысле. Сам тоже нечего путного из него получить не могу - сплошная серятина с бесцветными грязными тенями. 
Сигмоид куда веселее и быстрее, но тоже не идеал, часто переконтраст.

Подробнее

AGX лучше их всех, точно, особенно, если надо укладывать в нормальный дд, нечто контровое, или там в тени лесной людей вытащить на свет божий. Для идеально освещенного портрета, что для меня 90% снятого, вроде как и не надо этих наворотов, а с другой стороны, AGX достаточно тонок, чтобы и портрет на нём получился симпатично. Грубости филмика там нет и в помине. Однако, подходит этот инструмент к чему-то широко диапазонному, типа современного симоса, сколько не прикладывал AGX к Р645д, вроде как даром не надо.
 DSC_9955_01s by Ivan E1DA, on Flickr
RE[_Denn_]:
AGX ещё раз, очень деликатная штука, прям не верится, что это д600 ))
 DSC_9967_01s by Ivan E1DA, on Flickr
RE[IVX]:
Цитата:
от: IVX
AGX лучше их всех,

Что-то не помню такого инструмента. Это в какой версии?
RE[_Denn_]:
в бете с гитхаба.
RE[IVX]:
Цитата:
от: IVX
в бете с гитхаба.

Результат отличный. Скачал 5.3.0 не вижу никакого AGX
RE[_Denn_]:
У меня по простому, без AGX
Цитата:
от: BigBrotherIsWatchingYou
Результат отличный. Скачал 5.3.0 не вижу никакого AGX

В строке поиска инструментов забейте, так его не видно.
RE[kkk]:
Цитата:
от: kkk
В строке поиска инструментов забейте, так его не видно.

Набирал, нет такого
Цитата:
от: BigBrotherIsWatchingYou
Набирал, нет такого

Если такая версия, то дожен быть. 

RE[_Denn_]:
замучили зависания, примерно каждый 4й старт, после сообщения LUA init, разворачивается фрейм GUI и висит..
На 5.2 этого вообще не было, 5.25 и эти 5.3 беты регулярно виснут.
RE[_Denn_]:
Версию гляну дома.
Пока вчера смотрел его ни разу не глюканул. Работал стабильно и быстро.
RE[_Denn_]:
так и есть, если стартанет, всё быстро и без проблем.
RE[_Denn_]:
Загружался darktable долго, я уж думал повис, но подождал пару тройку минут и он стартанул. Последующие запуски были без задержек. Не знаю как по цвету, не силён. Но задушил в RGB primaries red attenuation и сдвинул red rotation в минус иначе все листья вылетели из гаммы. Обычно ориентируюсь по цвету на свой вкус - нравится не нравится, вот вариант с листьями на предыдущей странице мне по цвету нравится больше. Правда оценивая две картинки вижу что там сильный провал в тенях.  Вот последний вариант с agx. А и ещё эта версия darktable у меня трёт exif как бы я не настраивал экспорт.

RE[_Denn_]:
хоть я и считаю > 15сек не отвечающий апп зависшим, подождал 3минуты, ДТ не открылся. Так что зависает полноценно.
RE[IVX]:
Цитата:

от:IVX
AGX ещё раз, очень деликатная штука, прям не верится, что это д600 ))
 DSC_9967_01s by Ivan E1DA, on Flickr

Подробнее

А где лучше посмотреть почитать как этой шайтан программой и AGX модулем пользоваться?
Лучше именно равку проявлять или можно 16 битный тиф подсунуть и доводить уже всякие тонкости? 
RE[_Denn_]:
честно говоря, ничего не читал, просто пытаюсь использовать на свой вкус. Есть наверное у них где-то мануaл, наверное на darktable.org. Моё он всё читает в роформате, но не читает например пробак и другое старьё. Остаётся использовать адоби утилиты чтоб конвертировать в DNG.
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
А где лучше посмотреть почитать как этой шайтан программой и AGX модулем пользоваться?
Лучше именно равку проявлять или можно 16 битный тиф подсунуть и доводить уже всякие тонкости? 

dtdocs/content/module-reference/processing-modules/agx.md at agx · kofa73/dtdocs · GitHub

Не оно? По поводу работы в ДТ на Рутубе есть канал "Иностранный фотограф", там много роликов по этой теме, с переводом. Ссылку на канал сходу не нашел.

Есть еще такое обсуждение (сам еще не читал):  Blender AgX in darktable (proof of concept) - Software / darktable - discuss.pixls.us
RE[kkk]:
Цитата:

от:kkk
dtdocs/content/module-reference/processing-modules/agx.md at agx · kofa73/dtdocs · GitHub

Не оно? По поводу работы в ДТ на Рутубе есть канал "Иностранный фотограф", там много роликов по этой теме, с переводом. Ссылку на канал сходу не нашел.

Есть еще такое обсуждение (сам еще не читал):  Blender AgX in darktable (proof of concept) - Software / darktable - discuss.pixls.us

Подробнее

Спасибо, почитаю посмотрю, а то так навалено всякого в софте много, но как этим пользоваться.
Методом тыка тоже вариант, но если есть разумное объяснение инструментов проще и быстрее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.