DarkTable

Всего 737 сообщ. | Показаны 721 - 737
Re[Greensnake]:
от: Greensnake
Слежу за тэйблом и терапией не первый десяток лет, но ничего хорошего из них так и не получается, потуги программистов тщетны. Не надо на них время тратить, гиблые это программы.

Текущая ветка Терапии под назаванием ART стала куда интереснее, чем последняя версия РТ. Обновились инструменты, появилась очень хорошая работа с пересветами (настолько, что на одном кадре в АРТ я смог пересветы вытянуть лучше, чем в АКР), с тональным диапазоном. Так что эта программа, на мой взгляд, куда практичнее, чем ДаркТэйбл.

А в целом я сейчас перешел на бесплатные продукты - 3 "родных" конвертера (для Олимпуса, Никона и старофуджа), ну и АРТ немного. В АКР делаю оценочную конвертацию , если кадр недо-переэкспонирован, либо сложное освещение (чтобы понять, сразу удалять, или еще можно помучиться). С1 и DxO стоят не знаю зачем, иногда делаю в них сравнительные конвертации, но в целом тоже не использую.
Re[Evgeniy_Bruskov]:

от:Evgeniy_Bruskov
А свободное распространяемое программы, да ещё изначально созданные на Linux всегда будут такими.
Это ведь не платные программы, где есть штат программистов, которые постоянно работают и что-то новое придумывают.

Подробнее

По этой причине я на винде в DXO. Линуксы периодически ставлю, пробую, убеждаюсь, что для работы непригодны, удаляю. И так уже третий десяток лет. Ничего в линуксах не меняется, как не было в них годных программ, так и сейчас нет.
Ротерапия в теории работает, но так коряво и неудобно, что лучше заплатить, чтобы эту терапию никогда не видеть.
Re[_Denn_]:
Вышла новая версия.
darktable 4.0.0 released
Re[_Denn_]:
Интересный глюк:

Darketable 4.2.1
При удалении файла из каталога (не с диска, а именно из каталога), если выбрать файл и нажать на клавиатуре Delite, примерно один раз из трех удаляется не выбранный файл, а случайный файл из этой папки. (Если файлов много, то можно легко этого не заметить, т.к. удаляются файлы, которые сейчас не на экране.) Если же удалять не с клавиатуры, а выбрать файл и мышкой кликнуть на кнопку "Удалить" в интерфейсе, то, вроде бы, всё происходит без сюрпризов.
Такое поведение повторяется как на нативном Darketable под Mac OS, так и на установленном в виртуальной машине на Ubuntu.
Никто с таким не сталкивался?

Конечно, удобная функция, если ты, к примеру, психанул и хочешь просто удалить какой-нибудь файл, всё равно какой. Но в остальных случаях такое поведение программы немного мешает. :D

Re[Барометр]:
Скорей всего это не баг, а вот этот странный алгоритм выбора файла
https://github.com/darktable-org/darktable/issues/6025
Re[Alex_F]:
Похоже, так и есть. Спасибо!

Вопрос только один: зачем так сделали?

Моя жизнь уже не будет прежней.
Re[_Denn_]:
В версии DarkTable под Linux, по крайней мере в Debian, не нашел ни одного вменяемого решения для поддержки программой файлов CR3 от новых камер Canon. Есть какие то костыли, которые только программисты поймут, да предложения конвертировать вначале в DNG, но это тоже костыли.
Re[usb72]:
Всё прекрасно открывается. Проверял с RAW Canon R8 и R3. Версия Darktable 4.2.1
Re[Alex_F]:
от: Alex_F
Всё прекрасно открывается. Проверял с RAW Canon R8 и R3. Версия Darktable 4.2.1

Какая версия линукс? Просто установили с репозитория и сразу видится?
Re[usb72]:
Debian Sid (Unstable). Если Вы используете стабильную версию Debian, то в его репозитории Darktable 3.4.1 (это релиз 2021 года).

Если хотите использовать относительно свежие версии ПО, то лучше всего установить Ubuntu LTS или Debian + testing репозиторий.
Re[Alex_F]:

от:Alex_F
Debian Sid (Unstable). Если Вы используете стабильную версию Debian, то в его репозитории Darktable 3.4.1 (это релиз 2021 года).

Если хотите использовать относительно свежие версии ПО, то лучше всего установить Ubuntu LTS или Debian + testing репозиторий.

Подробнее

Спасибо за подсказку. Добавил ветку testing в свой Debian 11 и программа увидела файлы с камеры Canon R5. После С1 конечно вначале восторга не вызывает, хотя это скорее дело привычки. Что удивило, знает объективы более новые чем RF 28-70, а именно этого объектива нет в списках. Под настроение поиграюсь с программой.
Re[_Denn_]:
В разделе редактирования какая то каша из множества интуитивно непонятных инструментов. Там как то есть возможность создать столбик только с теми инструментами, какие мне нужны для работы с фото? В сети ничего путного не нашел. Эта программа как то под себя подстраивается?
Re[usb72]:
Да, можно создавать свои наборы из инструментов. На официальном сайте есть документация в которой можно узнать про алгоритм работы каждого инструмента. Для каждого инструмента можно сделать свои пресеты.
Re[_Denn_]:
Хотел сохранить свои настройки обработки фото, свой стиль. В интернете на вопрос как это сделать, один и тот же ответ: написать свой скрипт. Зачем мне нужен редактор, которым полноценно может пользоваться только программист?
Re[usb72]:

от:usb72
Хотел сохранить свои настройки обработки фото, свой стиль. В интернете на вопрос как это сделать, один и тот же ответ: написать свой скрипт. Зачем мне нужен редактор, которым полноценно может пользоваться только программист?

Подробнее

В разделе "история" можно создать свой стиль.

https://docs.darktable.org/usermanual/4.2/en/module-reference/utility-modules/darkroom/history-stack/
RE[_Denn_]:
Когда водишь мышкой между меню редактирования, постоянно всплывают подсказки что это за меню. Бесят эти всплывающие окна, работать вообще невозможно. Так и не нашел где их отключить, чтобы не появлялись.
RE[_Denn_]:
Добрый день.

Предлагаю организовать обсуждение этой программы здесь.

Было бы интересно узнать, кто ее использует и каковы их впечатления.

Я установил ее для себя - почему-то она замедляется на моем нетбуке (Atom 1.8, 2 ГБ ОЗУ).

ОС Ubuntu 10.10.

Иногда также случается, что при экспорте программа занимает всю оперативную память и закрывается, не завершив экспорт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта