Невообразимое хамство со стороны клиентов

Всего 152 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[eDeLvEyS]:
ну собственно ситуация как с их стороны, так и с вашей 50х50, что в итоге вы и получили... Успокойте себя лишь тем, что вы всё же на совесть всё сделали хоть и не в срок. И как уже ранее говорили забудьте, не держите негатив в голове, а то будет мешать в работе...
Разбор полётов
Цитата:

от:eDeLvEyS
Клиент к тому времени уже подготовился. Видно было сразу что оставшуюся часть сумму он отдавать не хочет. Под предлогом того что у нас маленький экран на ноутбуке он заманил мужа к себе в офис, хотя мы всегда отдаем работы в кафе. Офис больше напоминал складские помещения, и там поджидало к тому же еще друг жениха.

Подробнее
Это ваша ошибка. Передачу материалов и получение денег ведите на "нейтральной" территории, где наезжать на вас будет несподручно. "Маленький экран на ноуте" (и другая шняга) не должно быть для вас весомой причиной, чтобы изменять этому правилу. А ехать куда-то с клиентом, чувствуя неладное - это вообще выше моего понимания...
Опять-таки что мешало отказаться входить в какие-то сомнительные складские помещения (если уж поехал)?

Цитата:

Тем не менее они начали оскорблять и унижать всячески моего мужа. В любой бы другой ситуации мы бы забрали работу и ушли, но здесь обстановка была накалена на столько, что если он попытается это сделать началась бы драка.

Подробнее
На это и был сделан расчёт. Можно было сразу пресечь "наезды" и предложить перенести встречу на следующий день, когда клиент будет готов к адекватному разговору.
Всё остальное (прозвучавшие оскорбления), как говорится, к делу не пришьёшь. Вашего мужа просто закашмарили, но при этом (скорее всего) никто не собирался применять физическое насилие и тем более отбирать материалы (если собирались, то клиент просто идиот, т.к. это уже совсем другая статья, тем более с отягчающими обстоятельствами типа "в группе", "по предварительному сговору" и т.п.).
Подобным образом, кстати, раньше действовали "подставлялы" на дорогах - они словесно "прессовали", но никто терпилу пальцем не трогал, т.к. это уже другая статья (терпила сам себя накручивал и по неопытности предпочитал обойтись малой кровью, т.е. добровольно отдавал деньги - кошелёк у него никто не отбирал).

Собственно, своё видение ситуации (и её трактовку с точки зрения уголовного законодательства) можно (и нужно) было и озвучить клиенту, если бы возникла реальная угроза. Всегда можно сказать, что, мол, вы конечно можете у меня отобрать фотоматериал, но будьте готовы к серьёзным финансовом затратам, т.к. менты очень любят стричь бабло с таких непуганых идиотов (чтобы закрыть дело). Или схлопотать статью, если не хватит денег (т.к. ментам, кроме получения денег от таких баранов за закрытие дела, также нужно и какую-то "статистику" раскрытых преступлений время от времени представлять).

Цитата:

В итоге они рассчитали процент по задолженности так – разделили все сумму на количество дне выполнение заказа и умножили эту сумму на количеству дней задержки. Сумма получилась большая, примерно половина от всей оставшийся суммы.

Подробнее
На этом этапе можно было также закончить разговор, если бы сумма вас не устраивала (далее см. выше).

Цитата:

К тому же они отказались платить на мини-бук так как по их словам был с царапиной. Но книгу они все равно забрали. Муж уже ничего не мог сделать, во первых двое против одного, во вторых он недавно сломал ногу и хромал.

Подробнее
Опять-таки см. выше по поводу "отобрать" и последствий. "Не нравится книга? Ok, получите после решения вопроса с царапиной..."

Цитата:
от: eDeLvEyS
Они заплатили всего 3500руб...
Взяв эти деньги, ваш муж, по сути, согласился с этими "претензиями"...
Думаю, что $100 вам погоду на сделают, но отказавшись от этих денег вы расширили бы для себя поле для манёвра (если бы фотоматериалы отобрали силой). Можно было бы радостно посвистывая идти в ближайшее отделение и писать заявление (можно даже прихватить что-то для стимуляции, т.к. всё равно подобные расходы отобьются с наварчиком). :)
Re[Wiktor P.]:
Цитата:
от: Wiktor P.
Можно было бы радостно посвистывая идти в ближайшее отделение и писать заявление (можно даже прихватить что-то для стимуляции, т.к. всё равно подобные расходы отобьются с наварчиком). :)

А мне вот интересно, если бы на месте молодого человека была бы девушка. Думаю, что они смогли бы отобрать силой, но при этом было бы не зафиксировать побои (у девушек можно и без драки силой отобрать), то всё? кранты? и милиция не поможет? свидетелей то аля-улю...
Re[Stasya Li]:
на каждую силу найдется другая сила, так же можно и молодого человека было топо отобрать...
Re[Stasya Li]:
Цитата:

от:Stasya Li
А мне вот интересно, если бы на месте молодого человека была бы девушка. Думаю, что они смогли бы отобрать силой, но при этом было бы не зафиксировать побои (у девушек можно и без драки силой отобрать), то всё? кранты? и милиция не поможет? свидетелей то аля-улю...

Подробнее

Конечно девушке поверят.А еще она попутно заяву об изнасиловании может написать,а то иначе их могут не посадить..Все равно же Ей поверят.
Re[Vallet]:
Хватит прикалываться.
Для заявы об изнасиловании тоже нужна экспертиза.

Я это не просто так пишу. Эти все "советы" и рассуждения... они очень абстрактны при россЕйском менталитете.
Re[Stasya Li]:
Я утрировал,хотя не такой уж бред я и написал.
Re[ Сергей Герасимов]:
Цитата:
от: Сергей Герасимов
А у меня полный расчет в конце съемки и никто не жалуется.

у меня тоже
:D
Re[eDeLvEyS]:
eDeLvEyS
Абсолютно правильно сделали, что не стали связываться... Время пройдет, все забудется... а мужу вашему респект, бросился бы на них... здоровье попортили бы, да еще и заяву накатали... А эти козлы поступили не по мужски, трусы просто...
Времена 90-х прошли, надо думать головой, а не эмоциями...
Вот мой друг, вместе 5 лет занимались боксом, вместе КМС получали, работал охранником, очень вежливо попросил мужичка машину отогнать от ворот, тот трехэтажным диким матом... через секунду на земле... через день снятые побои и заява на друга + свидетели.. дальше куча проблем и нервов, и денег...
Вот так вот... надо думать головой всегда..
А вашим обидчикам за все воздастся...
Re[Marsel12]:
У меня метод ( может кому пригодится ):

1. в день заключения договора ( условного в виде текстового файла с фразой в конце о том что договор понят и принят в подтверждение этого задаток 20% )

2. По окончании свадьбы подхожу к молодожёнам с просьбой оплатить ещё 60% от обговоренной суммы ( обычно не вызывает никаких возмущений ) Если клиент делает попытку возмутится, я совершенно логично объясняю, что : музыканты сделали своё дело - получили оплату, ведущий сделал-получили оплату, банкетный зал .....Так вот и я отработал 80% заказа. Оставшиеся 20% ( обработка и т.д. ....) отдадите в день получения заказа. Предупреждаю, что времени нужно до 2 месяцев ( но постараюсь сделать быстрее ) , а если нужно "побыстрее" предлагаю оплатить заказ 100% + 20% , за "быстро",

3. После месяца ( даже если работа готова раньше ) созваниваюсь с клиентом и далее отдаю работу клиент оставшиеся 20 %

Теория простая забрать основную часть оплаты после банкета, пока у молодых есть деньги и необходимость за всё платить ( зал, ведущие, музыкаты ... )

Попробуйте возможно будет меньше проблем с клиентами.
Re[EF canon]:
почти всё также и у меня.
Re[eDeLvEyS]:
Извините, если не по делу:
Вчера поехал в авто-сервис-нужно было поменять прокладку поддона картера.Там сказали: приезжайте через 3 часа. Сын меня привозит в сервис через 3,5 часа-машина ещё не готова. Прождали ещё 3,5 часа.
Вместо З-х часов машину делали 7 (семь!!!) часов. Мы с сыном только попытались выразить своё недовольство, как нам "заткнули рот" 30 % скидкой и бесплатным маслом (на доливку) в движку и в КПП.
Приехав домой с сыном, готовить не хотелось-решили заказать пиццу домой. По телефону нам сказали : доставим через 40 минут. Пиццу доставили через 1ч 10мин. абсолютно бесплатно.там то я вспомнил, что читал рекламу на троллейбусе: "Если вы не получаете заказ через 55мин, то вы получаете его БЕСПЛАТНО.
"САПСАН" опоздал из Питера в Первопрестольную более чем на 2 часа :пассажирам возместили полную стоимость билетов.
Неужели мы живём в настоящем капитализьме : "ВРЕМЯ-ДЕНЬГИ!!!!"
Наслаждайтесь, Господа фотографы.!

P.S. Вы тут договорами все трясёте, а вы добавьте туда ещё пунктик о штрафных санкциях "за просрочку по времени на обработку".Я думаю, что это будет справедливо.
Re[SERGEY LUKASHEVICH]:
Цитата:
от: SERGEY LUKASHEVICH
Вы тут договорами все трясёте, а вы добавьте туда ещё пунктик о штрафных санкциях "за просрочку по времени на обработку".Я думаю, что это будет справедливо.

Да нет,лучше уж без договора :D :D
Re[SERGEY LUKASHEVICH]:
Интересно узнать, скольоко может стоить ремонт в СТО уникального автомобиля, сделанного под клиента? (заявлено 3 часа на замену прокладки! не на создание, а на тупую замену идентичньіх деталей!)
Есть ли шанс, что пиццу немного придержали для Вашего же удовольствия? А за одно и шоб рекламку клиент сделал..
Железяка, которая катится по железе, которой все остальньіе транспортньіе средства уступают дорогу... Давайте, сделаем фото, когда клиентам будет указано как стать (посадочное гнездо), какую натянуть ульібку и, вообще, в каком макияже и одежде появится, подпишут соглашение, на какой тип освещения они согласньі тогда будут и обязательства по печати фотографий.
Re[vvmp]:
Сам не думал,что это так проблематично.
Но на "фокусе-1", чтобы снять поддон, нужно снять КПП,т.к. КПП "сидит " сверху крышки и 2 болта не открутить.А для того,что бы снять КПП нужно откинуть привода, для этого нужно снять колёса,что бы ослабить ступичное крепление привода. Прокладка стоит 1990 руб.
При снятии КПП и поддона движки сливается масло.Это время.На доливку тоже нужно масло.На сервис приехали без записи.

"Есть ли шанс, что пиццу немного придержали для Вашего же удовольствия? А за одно и шоб рекламку клиент сделал.. "

Слишком дорогая реклама получается, если всем бесплатно еду возить будут. Себестоимость,+ бензин,+зарплата водителю"
Все остальные пункты Вашего поста -бред сивой кобылы(или мерина)
По вашему "САПСАН" задержали в качестве рекламы и бесплатно перевезли всех пассажиров из Питера в Москву? Не дорого ли?
Нужно просто соблюдатьусловия договора (сроки)
Сам я никогда не подписывал договора со свадебными клиентами.Всё на "Честное слово и 100% предоплата". Городок у нас маленький-600тыс.чел., в определённых кругах все друг друга знают.
В 2008 году клиенты поехали отдыхать в Венгрию на оз.Балатон, приехать должны были 15 сентября. Срок отдачи готового материала был 7сентября. За день до срка -звонок,звонит невеста: "Сергей, мы на неделю раньше вернулись из путешествия, не удержались, хотим посмотреть альбом(это они так книгу назвали).Приехали посмотрели,радовались как дети.Привезли подарок: Венгерские яблоки-два дня как с ветки.
Так вот что подумалось мне.Если бы они сорвавшись с отдыха на неделю раньше,приехали,а я бы им сказал: Извините,ещё не готово, будет через неделю.
Эти благодушные клиенты,запросто могли превратиться в "НЕАДЕКВАТОВ", и яблоки привезённые ими мне в подарок размазали бы у меня на голове.
P.S. Все мы люди,все мы человеки. Каждый из нас может оказаться и в роли клиента и в роли исполнителя. Просто нужно держать СЛОВО.
Re[SERGEY LUKASHEVICH]:
Цитата:

от:SERGEY LUKASHEVICH

Так вот что подумалось мне.Если бы они сорвавшись с отдыха на неделю раньше,приехали,а я бы им сказал: Извините,ещё не готово, будет через неделю.
Эти благодушные клиенты,запросто могли превратиться в "НЕАДЕКВАТОВ", и яблоки привезённые ими мне в подарок размазали бы у меня на голове.
P.S. Все мы люди,все мы человеки. Каждый из нас может оказаться и в роли клиента и в роли исполнителя. Просто нужно держать СЛОВО.

Подробнее

Вы сами печатаете, сами склеиваете, сами делаете обложку из кожи, сами из всего этого делаете готовый альбом и до минуты знаете сколько у вас уйдёт на это времени? Поздравляю! Вы уникальный гений-многостаночник. Все вам бурно апплодируют. Но надо понимать, что вы такой один, ну может ещё наберётся горстка таких же самородков, а все остальные фотографы сами ничего не печатают, в лучшем случае сами делают дизайн. Печатают компании специализирующиеся на изготовлении альбомов, иной раз косячат, иной раз просто задерживают. Поэтому насчёт альбомов не может быть чёткой даты когда клиент его получит. Сроки всегда примерные +/-. Задержка альбома на неделю-две - это нормальное/рядовое явление, в 99% случаев не зависящее от фотографа.
Re[SergeGr]:
Цитата:

от:SergeGr
Вы сами печатаете, сами склеиваете, сами делаете обложку из кожи, сами из всего этого делаете готовый альбом и до минуты знаете сколько у вас уйдёт на это времени? Поздравляю! Вы уникальный гений-многостаночник. Все вам бурно апплодируют. Но надо понимать, что вы такой один, ну может ещё наберётся горстка таких же самородков, а все остальные фотографы сами ничего не печатают, в лучшем случае сами делают дизайн. Печатают компании специализирующиеся на изготовлении альбомов, иной раз косячат, иной раз просто задерживают. Поэтому насчёт альбомов не может быть чёткой даты когда клиент его получит. Сроки всегда примерные +/-. Задержка альбома на неделю-две - это нормальное/рядовое явление, в 99% случаев не зависящее от фотографа.

Подробнее

САМ я никогда не печатал,не клеил ,не сшивал и не работал с кожей,этим занимается другая контора.С косячными конторами я не работаю.С ними не работает и дизайнер(сам дизайн тоже я не делаю),с которым сотрудничаю с 2000г. Конторы говорят срок исполнения (естественно с запасом), я называю срок с ещё большим запасом на непредвиденные траблы.
Поздравлять меня не надо,-я не гений-многостаночник,я просто фотограф-как "просто Мария"
И аплодисментов тоже не нужно,я их лучше получу от клиентов вместе с восклицательными знаками подкреплённых денежными
Re[Stasya Li]:
Цитата:

от:Stasya Li

Подробнее
Да какая разница, у кого что-то отберут: у мальчика или у девочки? Заяву полюбас примут, а если простимулировать, то менты и усердие проявят. :)
Если при этом будут иметь место телесные повреждения, то это лишь повысит стоимость "решения вопроса". Только и всего.
Re[eDeLvEyS]:
Цитата:

Здравствуйте.
Впервые столкнулись с невообразимым хамством клиентов и хотели спросить совет.

Мы работаем вместе с мужем, я фотограф, он видеоператор. И в этом сезоне немного не рассчитали и произошла задержка на две недели.
/////////////////
В итоге они рассчитали процент по задолженности так – разделили все сумму на количество дне выполнение заказа и умножили эту сумму на количеству дней задержки. Сумма получилась большая, примерно половина от всей оставшийся суммы................

Они заплатили всего 3500руб,

Подробнее

А какава общая сумма контракта? И скока они заплатили всего? Ведь была же и предоплата?!
А может вам нужно было первыми начать разговор об оплате: типа извините, мы не уложились в сроки и готовы компенсировать ваше терпение,снизив оплату на Х (адекватное количество) процентов.
Вы же не просто так задержали по срокам, значит делали какую-то внеплановую работу,с которой получили свою финансовую выгоду, в ущерб срокам сдачи работы.
Re[eDeLvEyS]:
Что мешает работать официально? Патент на фотоуслуги стоит 13500р в год, платить можно частями.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта