Невообразимое хамство со стороны клиентов

Всего 152 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Свадебный фотограф Влад Малышев]:
Цитата:
от: Свадебный фотограф Влад Малышев
Никакие претензии ни по поводу качества ни по поводу художественных и иных достоинств не принимаются. Все это прописано в договоре и скурпулезно объясняется клиенту в момент его подписания.

От Вас такого услышать я не ожидал.
...
Я бы никогда не стал работать с фотографом по предоплате в 100 % ему все, а мне что-то потом, да и то мб, если фотограф не умрет внезапно.
Re[ROMANSON]:
Цитата:
от: ROMANSON
От Вас такого услышать я не ожидал.

Все очень просто - работа должна делаться один раз и гарантией у клиента того, что она его удовлетворит является портфолио и множество съемок целиком, просматриваемых на встрече.

И стоит работа именно столько, чтобы делаться один раз. БОльшие трудо-время затраты не окупаются в общем случае.

Обещая или делая переделки работы мы рискуем попасть в зависимость от капризов, настроения и вкусовщины клиента. Который сам подвержен влиянию множества факторов. Родственники со своими понятиями о красоте и правильной фотографии - главный из них.

Конечно же, такие условия может ставить только тот фотограф, который уверен в ровном из съемки в съемку результате. Сильные флуктуации качества и художественных достоинств неприемлемы, иначе при формальной правоте неизбежны конфликты с клиентом, который воспримет ухудшение его съемки по сравнению с увиденным как мошенничество. Но при отсутствии такой уверенности и цена ставится ниже...
Re[ROMANSON]:
"Я бы никогда не стал работать с фотографом по предоплате в 100 % ему все, а мне что-то потом, да и то мб, если фотограф не умрет внезапно."

По статистике приходящих ко мне клиентов таких людей, к счастью :) , очень немного. Один процент может быть, точно не считал, но единицы из сотен. В большинстве случаев, рассуждающие таким образом стремятся купить фотографа как колбасу, по килограммам. Вы мне столько то фоток, я вам столько то денег. Фоток на десять меньше? Значит делайте доп. разворот книги или верните процент.

Такой клиент (не Вы лично, а описанный мной) мне лично не нужен даже за хорошие деньги. С таким клиентом плохой контакт. И как правило, менее удачная съемка. И как правило, всякие дурацкие проблемы на пустом месте. А люди, которые относятся ко всему спокойно, как правило получают отличный результат.
+1000%

Один дурак задаст вопросов больше, чем ему смогут ответить 100 фотографов. Пусть эти вопросы появятся до, а не после съемки.
Re[eDeLvEyS]:
Вообще удивляет что кто-то работает без 100% предоплаты.
Клиент платит за съёмку! За работу фотографа в течении дня! А диск с фотографиями получает как подарок. (Потому что далеко не все фотографы отдают диски с фотографиями, клиенту нужно потом покупать каждый снимок + к тому что уже заплачено за съёмку)
В свадебной фотографии не всё зависит от фотографа. Если пара хотела красивые солнечные фотографии сделаные на природе, а в день их свадьбы было пасмурно, шёл ливень и все фото были сделаны в помещении. Естественно молодожёны рсстроены, так это что будет повод не заплатить фотографу за день его работы?
Re[SergeGr]:
Цитата:

от:SergeGr

Клиент платит за съёмку! За работу фотографа в течении дня! А диск с фотографиями получает как подарок. (Потому что далеко не все фотографы отдают диски с фотографиями, клиенту нужно потом покупать каждый снимок + к тому что уже заплачено за съёмку)

Подробнее

Т.е.подарок-дело добровольное,клиент может ограничиться только съемкой(оплаченной)?А что такое съемка?Это файлы на флэшке у фотографа.Хочу-отдам,не хочу-не отдам.
Re[Vallet]:
Цитата:
от: Vallet
Т.е.подарок-дело добровольное,клиент может ограничиться только съемкой(оплаченной)?А что такое съемка?Это файлы на флэшке у фотографа.Хочу-отдам,не хочу-не отдам.

Зачем же так примитивно рассуждать?
Всё оговаривается до подписания договора. Один фотограф за определённую сумму снимает и отдаёт диск. Другой фотограф за ту же сумму снимает, делает он-лайн галлерею и клиент покупает фотографии оттуда (к клиенту по почте приходят напечатанные фотографии, а не файлы). Клиент знает все условия и волен выбирать. И не факт что он выберет первый вариант. потому что все фотографы разные и снимают по-разному.

Смысл в том, что как первый так и второй фотограф деньги получает за съёмку, а не за то, отдал диск/ не отдал.
Re[]:
По поводу чуть выше написанного...
ЛЮБЫЕ крайности (будь то оплата по факту или 100% предоплата) имеют свои риски. 100% предоплату могут без существенных потерь позволить себе те, у кого есть наработанное брендовое имя и хорошая репутация на рынке (можете назвать их ТОПами). Середнячок, варящийся в суповом наборе множества таких же, при выставлении условия рискует отсечь часть потенциальных клиентов. И не обязательно эти клиенты окажутся последними сво------, которые силовыми методами будут отбирать у Вас Ваш труд. В отсечённые могут попасть просто люди среднего достатка, которые наскребли на более-менее приличного фотографа, но начитавшись отзывав в итнернете и наслушавшись подружек, попросту боятся остаться и без денег, и без фоток. Что в принципе возможно, если даже фото.ру перечитать. А вот доказывать, что Вы именно тот, кто и в детстве без спросу конфетку не брал клиенту... занятие неблагодарное.

Вообщем, я за разбиение сумм по частям. Не лютуйте.
Re[SergeGr]:
Цитата:
от: SergeGr
как первый так и второй фотограф деньги получает за съёмку.

А за что платит клиент тогда? За съемку или за фотографии (файлы)? :)
Вы когда такси берете платите за то что водитель покатается или за то что он отвезет Вас туда, куда нужно Вам? Вам надо приехать. Вы за это платите. Вы - клиент. А водитель получает деньги за то что везет Вас. Туда, куда нужно Вам. Со всем присущим ему профессионализмом, творческим подходом, индивидуальностью и неповторимостью. )))
Re[Stasya Li]:
Цитата:
от: Stasya Li

Если в той местности где вы живёте подавляющее большинство фотографов не берёт 100% предоплату, то разумеется вам будет сложно объяснять клиентам почему вы хотите все деньги сразу и вперёд. Да что там клиентам, тут на форуме даже некоторые фотографы не понимают этого.
Re[Stasya Li]:
Цитата:

от:Stasya Li
По поводу чуть выше написанного...
ЛЮБЫЕ крайности (будь то оплата по факту или 100% предоплата) имеют свои риски. 100% предоплату могут без существенных потерь позволить себе те, у кого есть наработанное брендовое имя и хорошая репутация на рынке (можете назвать их ТОПами). Середнячок, варящийся в суповом наборе множества таких же, при выставлении условия рискует отсечь часть потенциальных клиентов. И не обязательно эти клиенты окажутся последними сво------, которые силовыми методами будут отбирать у Вас Ваш труд. В отсечённые могут попасть просто люди среднего достатка, которые наскребли на более-менее приличного фотографа, но начитавшись отзывав в итнернете и наслушавшись подружек, попросту боятся остаться и без денег, и без фоток. Что в принципе возможно, если даже фото.ру перечитать. А вот доказывать, что Вы именно тот, кто и в детстве без спросу конфетку не брал клиенту... занятие неблагодарное.

Подробнее

Стася, судя по написанному Вы - не свадебный фотограф или свадебный фотограф с луны :) Ну или по крайней мере из глубинки типа села Мамалыги, про которую здесь регулярно всякие ужасы рассказывают. Уж простите :) Все сказанное Вами неправда ;)
Re[КарлсончикДорогой]:
Цитата:

от:КарлсончикДорогой
А за что платит клиент тогда? За съемку или за фотографии (файлы)? :)
Вы когда такси берете платите за то что водитель покатается или за то что он отвезет Вас туда, куда нужно Вам? Вам надо приехать. Вы за это платите. Вы - клиент. А водитель получает деньги за то что везет Вас. Туда, куда нужно Вам. Со всем присущим ему профессионализмом, творческим подходом, индивидуальностью и неповторимостью. )))

Подробнее

Я здесь писал о том как оно есть на практике, как работают профессиональные фотографы и за что в реальности платятся деньги.

То что вы пишете это ваши личные фантазии не имеюшие ничего общего с реальностью. И приводя нелепые сравнения с таксистами, опускаетесь до примитивного уровня, а-ля рассуждения Шарикова о глобальной справедливости.
Re[eDeLvEyS]:
Да, с таксистами в один ряд фотографов ставить неправильно. Таксисты все одинаковые, а фотографа выбирают СВОЕГО. Чувствуете?

И, по поводу за что платит клиент. Не за фотографии. И не за часы работы фотографа. И не за день съемки. Он платит за то, что данный, подходящий\понравившийся ему фотограф будет его фотографом на свадьбе.

И вот эти два фактора рождают огромную разницу между фотографом и колбасой или таксистом или любой другой услугой.

Конечно региональные поправки очень сильны, все сказанное справедливо только к крупным городам, про остальное не скажу за всю Одессу.
Re[SergeGr]:
Просто у обеспеченных американцев однА действительность,а у нашей основной массы населения -другая.
Re[Vallet]:
Цитата:
от: Vallet
Просто у обеспеченных американцев однА действительность,а у нашей основной массы населения -другая.

Тут даже не про обеспеченность, а про тип мышления. Складывается впечатление что в России и ближайших окрестностях к фотографам отношение как к жуликам, от которых надо очень сильно страховаться. Либо ты его кинешь. либо он тебя. третьего не дано. И позитвное мнение о фотографе будет скорее не от его хорошего портфолио (которое как полагают клиенты можно и подделать), а от крутизны фотоаппарата и объективов (которые не подделаешь) )))
Цитата:

от:Свадебный фотограф Влад Малышев

И, по поводу за что платит клиент. Не за фотографии. И не за часы работы фотографа. И не за день съемки. Он платит за то, что данный, подходящий\понравившийся ему фотограф будет его фотографом на свадьбе.
.

Подробнее

Это оно и есть - клиент платит за съёмку, как я и говорил.

Про то что клиент платит не абы кому и не абы за какую съёмку с непонятно каким результатом, а тщательно выбирает того кому доверить снимать свой особенный день, об этом я тоже не раз писал.
Re[SergeGr]:
Смешались в кучу кони,люди....
Re[SergeGr]:
Цитата:
это ваши личные фантазии не имеюшие ничего общего с реальностью. И приводя нелепые сравнения с таксистами, опускаетесь до примитивного уровня,

Зря Вы так. Не надо реагировать так остро, мы же все тут беседуем...
Не хамите, никто никуда не опускается.
Хотя, настоящий таксист, который не спрашивает дорогу, встречается все реже. )))

А про фантазии и реальность - реально только восприятие Вас клиентами. Все остальное иллюзии на тему. ИМХО.
Клиенты решают хотят они платить Вам или кому-то другому.

Влад, я прекрасно все понимаю )) Я хорошо знаком с этим бизнесом. Хотя, деньги мне приносит нечто иное.
Но, все же, человек будет благодарить фотографа за хорошие фоторгафии каждый раз пересматривая их. Сам факт присутствия фотографа на свадьбе запоминается меньше. )))
Re[SergeGr]:
Цитата:
Тут даже не про обеспеченность, а про тип мышления. Складывается впечатление что в России и ближайших окрестностях к фотографам отношение как к жуликам, от которых надо очень сильно страховаться.

Получается,так.Без огня дыма не бывает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта