Когда я выбирал между нексом, оликом и NX100, для меня решающими факторами в пользу "Самсунга" стали:
- естественные, чистые и яркие цвета при пейзажной съёмке;
- при портретной съёмке кожа нормальная, а не окрашенная в жёлтовато-коричневые тона;
- нормальный кроп 1,5, а не 2, как у олика;
- прекрасная китовая оптика;
- дизайн;
- ценовая политика фирмы.
Мне категорически не нравятся цвета, которые выдаёт Sony NEX. Не нравится резкость их кита 18-55 (точнее, отсутствие нормальной попиксельной резкости) и эргономика с этим объективом. Вообще сам вид этой камеры странный, как будто и не фотоаппарат вовсе. :) Очень громкий затвор тоже не вдохновляет.
У "Олимпуса" категорически не нравится матрица и цена.
В результате купил NX100 с китовым зумом 20-50 плюс ещё за 100 долларов два переходника (на M39 и M42). Доволен как слон. :) Красивая, стильная камера, затвор шелестит - тише, чем у "Киева-2А".
Брать светосильный "блинчик" 30 мм не собираюсь, поскольку для пейзажей лишняя светосила не нужна, а для портретов у меня есть белый "Юпитер-8" 1956 года и "Гелиос-77". Тот же "Гелиос" можно использовать для макро, поставив на переходник задом наперёд (мой переходник M42/NX такую возможность предоставляет). Осталось дождаться фирменного "блинчика" 16 мм, чтобы получить полноценный ширик. Такая вот система вырисовывается.
NX100 kit 20-50mm плюс удобная сумка с тройной защитой KATA DC433 плюс две скоростные карты на 8 Гб - всё это вместе обошлось примерно в 615 долларов. По-моему, весьма недурно на фоне цен на micro 4/3 от олика и панаса.
Что касается слишком больших равов и не самого лучшего фирменного софта для обработки, Adobe DNG Converter за несколько минут без потери качества переведёт вашу фотосессию в формат DNG, понятный любому графическому редактору. Пока так и делаю: перевожу SRW в DNG - и бегом в любимый Capture One. Думаю, что с учётом растущей популярности системы NX поддержка самсунговского формата - вопрос ближайшего времени. Последние версии Lightroom уже понимают SRW.
Сложный выбор.
Всего 264 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[Дрончик]:
Re[Alvalk]:
от:Alvalk
Это Вы мне, как владельцу беззеркалки будете расказывать?![]()
Не выдавайте свое мнение за единственно правильное.
Хотя.. смотря от чего отталкиваться. Если рассматривать беззеркалку, как альтернативу мыльнице с приличным качеством, тогда может быть я Вас и пойму.
Правда, в таком случае какой смысл в сменных объективах? Лепили бы сразу блин намертво.
Если же рассматривать беззеркалку, как альтернативу зеркалке, но с меньшими массо-габаритными показателями, и без потери удобства настроек- тогда расклад другой.Подробнее
Это классическач проблема стакана, который то ли наполовину пуст, то ли наполовину полон.
На БЗ можно смотреть как на топ-компакт с увеличенной матрицей - это пены, нексы, панасоники gf и самсунг nx100. Компако-подобные БЗ решительно превосходят компакты по качеству изображения, но уступают им по истинной компактности. Сравнимая компактность есть только в варианте с блинчиком, который не столь универсален.
Другой взгляд на БЗ - это аналог ЦЗ уменьшенного размера с контрастным АФ - это панасоники G/GH и самсунг nx10/11. По размеру марицы сюда заезжают и нексы. Здесь, в общем-то все в порядке, и с качтесвом картинки и с удобством, но две вещи тормозят их распространение:
1. медленный АФ
2 (главное) - недостаточная номенклатура и немыслимая цена оптики, да и самих аппаратов. Зеркалки начального уровня с наборами объективов стоят существенно дешевле. Только самсунг смотрится получше, с нормальными ценами на оптику.
Весо-размерное преимущество БЗ перед ЦЗ насального ощутимо, но не так уж и велико - 100-150 грамм для камеры с штатником, а для ЦЗ Олимпус и того меньше. Если сравнить е-620 с панасоник G1 (который без видео), то е-620, пожалуй, даже получше. Так что в соревновании с ЦЗ БЗ пока - нет, не проигрывают, но не выигрывают. И пока цена на оптику не упадет до приемлемых для массового пользователя цифр, так и останется.
Re[Дрончик]:
ИК
А вот в этот раз я с Вами даже соглашусь
А вот в этот раз я с Вами даже соглашусь

Re[ИК]:
Полная ерунда и приходится в очередной раз повторяться. Граммы я не высчитывал и миллиметры тоже,но только сумка для Самсунг НХ10 с китом в два раза меньше,чем для Кенон450 или Никон 5000 это точно,так как они были у меня. И цена Самсунг НХ10 Плюс 18-55+50-200+30+Ю9+Зенитар М 50\1.7 +переходник=38тыс. Один Никон д5000 с 18-105 примерно год назад стоил 35тыс. Такая арифметика уважаемый. Да еще и две сумки в эту цену входят. А фокус у этого Самсунга лишь чуть уступает в скорости начальным ЦЗ,Зато гораздо точнее и никаких тебе бэков и фронтов. Что же касаемо других систем,то здесь Вы правы,у сони и панасоника цены всегда были неадекватными и имели мало общего с качеством продукта. В системе БЗ такую же ценовую политику занял и олимпус наверное глядя на них. Надеюсь что Самсунг своей приятной ценовой политикой опустит на землю и другие БЗ бренды
Re[Дрончик]:
[quot]Полная ерунда и приходится в очередной раз повторяться. Граммы я не высчитывал и миллиметры тоже,но только сумка для Самсунг НХ10 с китом в два раза меньше,чем для Кенон450 или Никон 5000 это точно,так как они были у меня.[/quot]
Ерунда, не ерунда, но игрался я одновременно с самсунг NX10 KIT и Sony a33 KIT. По весу разницы вообще нет, по габаритам - где-то сантиметр в толщину.
[quot]И цена Самсунг НХ10 Плюс 18-55+50-200+30+Ю9+Зенитар М 50\1.7 +переходник=38тыс. [/quot]
SONY Alpha SLT-A33 + 18-55 мм f/3.5-5.6 + 55-200mm f/4.0-5.6 кит 28тр
Sony 35/1.8 - 8200р (30/2.8 - 7100р, 50/1.8 - 5100р, 85/2.8 - 8200 - неплохой выбор бюджетных фиксов )
Ю9 +Зенитар М 50\1.7 + переходник - не знаю... 2тр - 3тр ?
Но такой вариант я считаю не особо привлекательным, себе взял:
Sony а55 - 20500р (новая)
Sigma 17-70/2.8-4 14500р (новый) (брал с прицелом на съемку видео, если бы не видео, взял бы tamron 17-50/2.8 за 13000 (новый) ).
Собираюсь прикупить на время 55-200 БУ тысячи за 2-3р (новый от 4500р) пока денег на 70(80)-200(210)/2.8 не накопил (15-18тр за БУ).
Или может за 6тр 18-200мм как легкий и компактный, таскать в горы, без претензии на качество снимков.
Пыха 36-я осталась от а100 (я ее вообщем-то продал за 4тр, но она не дошла до покупателя - потерялась на почте, сейчас нашлась - жду пока вернут).
Так что Сони - это не так уж и дорого.
[quot]А фокус у этого Самсунга лишь чуть уступает в скорости начальным ЦЗ,Зато гораздо точнее и никаких тебе бэков и фронтов. [/quot]
Бэк/Фронт - вопрос юстировки. На обычных зеркалках делалось несложно, на SLT - не знаю как, но и необходимости пока нет.
Зато нет проблем в сложных условиях освещения и нормальная работа следящего автофокуса. В том числе (камень в огород самсунга) - во время съемки видео.
Так что, если уж отказываться от компактных размеров то в пользу качества. NX10 получается весьма недешевым для своих возможностей.
Ну а если не отказываться - то можно закрыть глаза на недостатки NX100.
Ерунда, не ерунда, но игрался я одновременно с самсунг NX10 KIT и Sony a33 KIT. По весу разницы вообще нет, по габаритам - где-то сантиметр в толщину.
[quot]И цена Самсунг НХ10 Плюс 18-55+50-200+30+Ю9+Зенитар М 50\1.7 +переходник=38тыс. [/quot]
SONY Alpha SLT-A33 + 18-55 мм f/3.5-5.6 + 55-200mm f/4.0-5.6 кит 28тр
Sony 35/1.8 - 8200р (30/2.8 - 7100р, 50/1.8 - 5100р, 85/2.8 - 8200 - неплохой выбор бюджетных фиксов )
Ю9 +Зенитар М 50\1.7 + переходник - не знаю... 2тр - 3тр ?
Но такой вариант я считаю не особо привлекательным, себе взял:
Sony а55 - 20500р (новая)
Sigma 17-70/2.8-4 14500р (новый) (брал с прицелом на съемку видео, если бы не видео, взял бы tamron 17-50/2.8 за 13000 (новый) ).
Собираюсь прикупить на время 55-200 БУ тысячи за 2-3р (новый от 4500р) пока денег на 70(80)-200(210)/2.8 не накопил (15-18тр за БУ).
Или может за 6тр 18-200мм как легкий и компактный, таскать в горы, без претензии на качество снимков.
Пыха 36-я осталась от а100 (я ее вообщем-то продал за 4тр, но она не дошла до покупателя - потерялась на почте, сейчас нашлась - жду пока вернут).
Так что Сони - это не так уж и дорого.
[quot]А фокус у этого Самсунга лишь чуть уступает в скорости начальным ЦЗ,Зато гораздо точнее и никаких тебе бэков и фронтов. [/quot]
Бэк/Фронт - вопрос юстировки. На обычных зеркалках делалось несложно, на SLT - не знаю как, но и необходимости пока нет.
Зато нет проблем в сложных условиях освещения и нормальная работа следящего автофокуса. В том числе (камень в огород самсунга) - во время съемки видео.
Так что, если уж отказываться от компактных размеров то в пользу качества. NX10 получается весьма недешевым для своих возможностей.
Ну а если не отказываться - то можно закрыть глаза на недостатки NX100.
Re[vasay]:
Ваша а55 к беззеркалкам не относится,это гибрид с кучей своих особенностей и недостатков,описанных в теме по этой камере. Я имел ввиду настоящие БЗ ,т.е. Нексы
Re[Дрончик]:
[quot]Ваша а55 к беззеркалкам не относится,это гибрид с кучей своих особенностей и недостатков,описанных в теме по этой камере[/quot]
Она весит как NX10, и чуть больше его. Стекла на любой вкус и кошелек.
Нормальная видеосъемка с автофокусом, рабочие ISO в 2 раза выше чем у NX.
Недостатки? Где их нет. Из серьезных - гостинг (проявляется редко при ночной фотосъемке, в большинстве случаев заметен только если рассматривать кроп, если все же мешает - правится в редакторе).
Проблема при работе со студийным светом (подозреваю, что у NX такая-же). Остальное - мелочи.
[quot]Я имел ввиду настоящие БЗ ,т.е. Нексы[/quot]
NEX это конкурент NX100, a55/a33 - NX10.
Кстати, NEX не дороже NX100, а оптика (та что есть) дешевле (за исключением ультразума, который неадекватно дорог) - блин и штатник отдельно стоят по 6200р (хотя 18-55 для NX я видел за 5тр, а вот блинов дешевле 8500 не видел. Будем считать - по цене на оптику - паритет).
NEX технически лучше но..... эргономика хуже, выбора оптики просто нет. Потому, пока, NX100 более интересне.
Она весит как NX10, и чуть больше его. Стекла на любой вкус и кошелек.
Нормальная видеосъемка с автофокусом, рабочие ISO в 2 раза выше чем у NX.
Недостатки? Где их нет. Из серьезных - гостинг (проявляется редко при ночной фотосъемке, в большинстве случаев заметен только если рассматривать кроп, если все же мешает - правится в редакторе).
Проблема при работе со студийным светом (подозреваю, что у NX такая-же). Остальное - мелочи.
[quot]Я имел ввиду настоящие БЗ ,т.е. Нексы[/quot]
NEX это конкурент NX100, a55/a33 - NX10.
Кстати, NEX не дороже NX100, а оптика (та что есть) дешевле (за исключением ультразума, который неадекватно дорог) - блин и штатник отдельно стоят по 6200р (хотя 18-55 для NX я видел за 5тр, а вот блинов дешевле 8500 не видел. Будем считать - по цене на оптику - паритет).
NEX технически лучше но..... эргономика хуже, выбора оптики просто нет. Потому, пока, NX100 более интересне.
Re[vasay]:
Вы о чем вообще? Вы собеседника слышите? Я говорю только о десятке,так как любая камера без видоискателя мне не интересна. И еще раз повторяю Ваша а55 не является беззеркалкой и о ней создана тема в зеркальном форуме. Конкурируйте с зеркалками
Re[Дрончик]:
Zubek
Собеседников, похоже, не слышите Вы ;)
Вот к чему это было сказно?
[quot] говорю только о десятке,так как любая камера без видоискателя мне не интересна[/quot]
Автор то в первом посте NX100 рассматривает.
[quot]Ваша а55 не является беззеркалкой и о ней создана тема в зеркальном форуме. Конкурируйте с зеркалками[/quot]
Когда заканчиваются аргументы начинается хамство. Да?
Какая разница есть зеркало или нет - NX10 и a33/a55 прямые конкуренты. Так же как NEX3/5 и NX100. И если во второй паре выигрышней смотрится самсунг, то первой он достаточно бледен.
Собеседников, похоже, не слышите Вы ;)
Вот к чему это было сказно?
[quot] говорю только о десятке,так как любая камера без видоискателя мне не интересна[/quot]
Автор то в первом посте NX100 рассматривает.
[quot]Ваша а55 не является беззеркалкой и о ней создана тема в зеркальном форуме. Конкурируйте с зеркалками[/quot]
Когда заканчиваются аргументы начинается хамство. Да?
Какая разница есть зеркало или нет - NX10 и a33/a55 прямые конкуренты. Так же как NEX3/5 и NX100. И если во второй паре выигрышней смотрится самсунг, то первой он достаточно бледен.
Re[ИК]:
от: ИК
Это классическач проблема стакана, который то ли наполовину пуст, то ли наполовину полон.
Согласен

от:ИК
но две вещи тормозят их распространение:
1. медленный АФ
2 (главное) - недостаточная номенклатура и немыслимая цена оптики, да и самих аппаратов. Зеркалки начального уровня с наборами объективов стоят существенно дешевле. Только самсунг смотрится получше, с нормальными ценами на оптику.
Весо-размерное преимущество БЗ перед ЦЗ насального ощутимо, но не так уж и велико - 100-150 грамм для камеры с штатником, а для ЦЗ Олимпус и того меньше. Если сравнить е-620 с панасоник G1 (который без видео), то е-620, пожалуй, даже получше. Так что в соревновании с ЦЗ БЗ пока - нет, не проигрывают, но не выигрывают. И пока цена на оптику не упадет до приемлемых для массового пользователя цифр, так и останется.Подробнее
1.Медленный автофокус - надумано. Разница небольшая и зависит прежде всего от конкретного аппарата и прицепленной оптики
2.Чтобы на зеркалке сэкономить - надо брать ее с отверткой. А отвертка - это дополнительные деньги плюс замедление АФ
3.Массо-габаритные показатели. Давайте, не будем впалать в крайности и передергивать... Вы ведь сейчас сравниваете самые маленькие зеркалки с самыми большими беззеркалками.
4.Ну и не забывайте про другие "вкусности" беззеркалок. Как то быстрый Live View, видео с АФ, возможность прикрутить кучу другой оптики (для любителей) и т.д. и т.п.
Все-таки они очень разные (со своими плюсами и минусами)
Re[Дрончик]:
Alvalk
[quot]Медленный автофокус - надумано. Разница небольшая и зависит прежде всего от конкретного аппарата и прицепленной оптики[/quot]
Еще от условий съемки. В идеальных - разница почти не чувствуется. При плохой освещенности, при наличии слабоконтрастных объектов, в следящем режиме, при определенных спектрах освещения (пишут, что, например NX касячит в желтом спектре) - фазовый АФ будет ощутимо быстрее.
[quot]Чтобы на зеркалке сэкономить - надо брать ее с отверткой. А отвертка - это дополнительные деньги плюс замедление АФ[/quot]
Про доп деньги - это Вы про Никон? Это да, Сони, например, все с отвертками. Отверточный автофокус может быть очень быстрым.
[quot]
Массо-габаритные показатели. Давайте, не будем впалать в крайности и передергивать... Вы ведь сейчас сравниваете самые маленькие зеркалки с самыми большими беззеркалками.[/quot]
Большинство спора идет вокруг NX10 - его вполне можно сравнить по массагабритным показателям с маленькими зеркалками.
[quot]Как то быстрый Live View[/quot]
Сейчас есть почти в любой зеркалке.
[quot]видео с АФ[/quot]
Увы, то что я видел у Samsung NX10 нормальным автофокусом назвать нельзя. А вот у SLT (sony a33/a55) как раз проблемы с автофокусом в видео нет.
[quot] возможность прикрутить кучу другой оптики (для любителей) и т.д. и т.п.[/quot]
Это для любителей и критерии тут немного другие.
[quot]Медленный автофокус - надумано. Разница небольшая и зависит прежде всего от конкретного аппарата и прицепленной оптики[/quot]
Еще от условий съемки. В идеальных - разница почти не чувствуется. При плохой освещенности, при наличии слабоконтрастных объектов, в следящем режиме, при определенных спектрах освещения (пишут, что, например NX касячит в желтом спектре) - фазовый АФ будет ощутимо быстрее.
[quot]Чтобы на зеркалке сэкономить - надо брать ее с отверткой. А отвертка - это дополнительные деньги плюс замедление АФ[/quot]
Про доп деньги - это Вы про Никон? Это да, Сони, например, все с отвертками. Отверточный автофокус может быть очень быстрым.
[quot]
Массо-габаритные показатели. Давайте, не будем впалать в крайности и передергивать... Вы ведь сейчас сравниваете самые маленькие зеркалки с самыми большими беззеркалками.[/quot]
Большинство спора идет вокруг NX10 - его вполне можно сравнить по массагабритным показателям с маленькими зеркалками.
[quot]Как то быстрый Live View[/quot]
[quot]видео с АФ[/quot]
Увы, то что я видел у Samsung NX10 нормальным автофокусом назвать нельзя. А вот у SLT (sony a33/a55) как раз проблемы с автофокусом в видео нет.
[quot] возможность прикрутить кучу другой оптики (для любителей) и т.д. и т.п.[/quot]
Это для любителей и критерии тут немного другие.
Re[Дрончик]:
Здесь про Samsung NX-11 - http://www.onfoto.ru/news/50/631.html
;)
;)
Re[Дрончик]:
[quot]Здесь про Samsung NX-11 - http://www.onfoto.ru/news/50/631.html[/quot]
Я так понял - матрица старая.
Интересно - какая цена будет на 85/1.4 ? Будет демпинг от самсунга ;)
Re[vasay]:
vasay, еще раз прошу не передергивать. Вы выбрали конкретные модели беззеркалки и зеркалки и пытаетесь перенести свои выводы на сравнение ВСЕХ зеркалок с беззеркалками. (я так понял, поскольку мое сообщение, на которое Вы отреагировали, касалось не конкретных моделей, а бз и зеркалок в целом)
При плохой овещенности и фазовый не всегда нормально работает. Но при умеренных расстояниях КАФу очень даже подсветка автофокуса помогает (практически никакой разницы с хорошим светом)
На Панасах, например, я практически не чувствую проблем при плохом освещении. Исключение - белая (черная, или еще какая монотонная) стена или очень монотонный объект в темноте на приличном расстоянии, сливающийся с фоном. Вы стену часто снимаете?
[quot]Большинство спора идет вокруг NX10 - его вполне можно сравнить по массагабритным показателям с маленькими зеркалками.
[/quot]
Сравнить можно. Но даже маленькие зеркалки все равно проиграют. Что уж говорить про большие. Вывод - массогабаритные показатели беззеркалок меньше, чем у зеркалок. И никаких гвоздей. А Вы пытаетесь лишь находить исключения из правил, не забывая прибавить "приблизительно, почти, можно сравнить"
[quot][quot]Как то быстрый Live View[/quot]
[/quot]
Шо, правда? И быстрый АФ при этом в любой?
[quot]
Увы, то что я видел у Samsung NX10 нормальным автофокусом назвать нельзя. А вот у SLT (sony a33/a55) как раз проблемы с автофокусом в видео нет. [/quot]
Ну вроде как NX никто и не называл лучшим из беззеркалок по видео и АФ в нем. А вот a33/a55 как раз называли (среди зеркалок)... Жаль только, что они через несколько минут видеосъемки вырубаются от перегрева
от:vasay
Еще от условий съемки. В идеальных - разница почти не чувствуется. При плохой освещенности, при наличии слабоконтрастных объектов, в следящем режиме, при определенных спектрах освещения (пишут, что, например NX касячит в желтом спектре) - фазовый АФ будет ощутимо быстрее.Подробнее
При плохой овещенности и фазовый не всегда нормально работает. Но при умеренных расстояниях КАФу очень даже подсветка автофокуса помогает (практически никакой разницы с хорошим светом)
На Панасах, например, я практически не чувствую проблем при плохом освещении. Исключение - белая (черная, или еще какая монотонная) стена или очень монотонный объект в темноте на приличном расстоянии, сливающийся с фоном. Вы стену часто снимаете?
[quot]Большинство спора идет вокруг NX10 - его вполне можно сравнить по массагабритным показателям с маленькими зеркалками.
[/quot]
Сравнить можно. Но даже маленькие зеркалки все равно проиграют. Что уж говорить про большие. Вывод - массогабаритные показатели беззеркалок меньше, чем у зеркалок. И никаких гвоздей. А Вы пытаетесь лишь находить исключения из правил, не забывая прибавить "приблизительно, почти, можно сравнить"
[quot][quot]Как то быстрый Live View[/quot]
[/quot]
Шо, правда? И быстрый АФ при этом в любой?
[quot]
Увы, то что я видел у Samsung NX10 нормальным автофокусом назвать нельзя. А вот у SLT (sony a33/a55) как раз проблемы с автофокусом в видео нет. [/quot]
Ну вроде как NX никто и не называл лучшим из беззеркалок по видео и АФ в нем. А вот a33/a55 как раз называли (среди зеркалок)... Жаль только, что они через несколько минут видеосъемки вырубаются от перегрева

Re[Дрончик]:
[quot]vasay, еще раз прошу не передергивать. Вы выбрали конкретные модели беззеркалки и зеркалки и пытаетесь перенести свои выводы на сравнение ВСЕХ зеркалок с беззеркалками. (я так понял, поскольку мое сообщение, на которое Вы отреагировали, касалось не конкретных моделей, а бз и зеркалок в целом)[/quot]
Может прочитаете тему? ;)
[quot]Сравнить можно. Но даже маленькие зеркалки все равно проиграют. Что уж говорить про большие. Вывод - массогабаритные показатели беззеркалок меньше, чем у зеркалок. И никаких гвоздей. А Вы пытаетесь лишь находить исключения из правил, не забывая прибавить "приблизительно, почти, можно сравнить"[/quot]
Второй раз - прочитайте тему ;) Здесь речь о конкретных моделях их и сравнивают.
[quot]Шо, правда? И быстрый АФ при этом в любой?
[/quot]
У классических зеркалок Сони - да. У SLT - и подавно. Про другие не знаю.
[quot] А вот a33/a55 как раз называли (среди зеркалок)... Жаль только, что они через несколько минут видеосъемки вырубаются от перегрева[/quot]
Перегревается матричный стаб. Его можно отключить - тогда все ок. Учитывая наличие оптики со стабом - проблемы нет.
[quot]Сравнить можно. Но даже маленькие зеркалки все равно проиграют. Что уж говорить про большие. Вывод - массогабаритные показатели беззеркалок меньше, чем у зеркалок. И никаких гвоздей. А Вы пытаетесь лишь находить исключения из правил, не забывая прибавить "приблизительно, почти, можно сравнить"[/quot]
Второй раз - прочитайте тему ;) Здесь речь о конкретных моделях их и сравнивают.
[quot]Шо, правда? И быстрый АФ при этом в любой?
[/quot]
У классических зеркалок Сони - да. У SLT - и подавно. Про другие не знаю.
[quot] А вот a33/a55 как раз называли (среди зеркалок)... Жаль только, что они через несколько минут видеосъемки вырубаются от перегрева[/quot]
Перегревается матричный стаб. Его можно отключить - тогда все ок. Учитывая наличие оптики со стабом - проблемы нет.
Re[vasay]:
от: vasay
[quot]Здесь про Samsung NX-11 - http://www.onfoto.ru/news/50/631.html[/quot]
Это не демпинг, а нормальная уена. Просто самсунг NX - ежинственнная БЗ система, в кторой объективы стоят сравнимо с объективами зеркальных Н-К-С.
Re[vasay]:
Ага, автор просил совета по выбору между конкретными бз моделями Самсунг и Олимпус.
И краем еще Панасоник зацепил.
А Вы тут тулите Сони... да еще и с зеркалом.
Re[Дрончик]:
[quot]Это не демпинг, а нормальная уена.[/quot]
Среди беззеркалок на фоне олика с панасом - демпинг (может последние прозреют и сделают нормальные цены на стекла). А сони как-то вообще не спешит объективы делать (упустят же рынок!).
Среди беззеркалок на фоне олика с панасом - демпинг (может последние прозреют и сделают нормальные цены на стекла). А сони как-то вообще не спешит объективы делать (упустят же рынок!).
Re[Дрончик]:
[quot]Ага, автор просил совета по выбору между конкретными бз моделями Самсунг и Олимпус.
А Вы тут тулите Сони... да еще и с зеркалом.[/quot]
Пробежали краем глаза? ;)
Если кратко. Мое имхо, которое я тут уже озвучивал:
Вся фишка беззеркалок - компактностьт.
Среди компактных беззеркалок, несмотря на ряд недостатков, наиболее оптимален Samsung NX100 - так как он не хуже оликов, но дешевле (особенно если докупать объективы). Nex может технически и лучше, но полное отсутствие нормальной автофокусной оптики делает его покупку не особо оправданной (разве что под дальномерные мануальные объективы).
Вцелом мнение про NX разделяет большинство участников темы. Но пошел спор - что нафиг компактность, лучше ВИ + пыха + удобный хват. Нужно брать NX10. Вот тут я и говорю про Sony a33/a55 (так как имел возможность попиграться одновременно с NEX10 и а33, после чего и стал обладателем а55) - что NX10 не интересне, так как лишен компактности NX100 и технически сливает сопоставимой по размерам и массе a33/a55, а в случае покупки оптики - сливает и в цене.
Вот суть спора.
А Вы тут тулите Сони... да еще и с зеркалом.[/quot]
Пробежали краем глаза? ;)
Среди компактных беззеркалок, несмотря на ряд недостатков, наиболее оптимален Samsung NX100 - так как он не хуже оликов, но дешевле (особенно если докупать объективы). Nex может технически и лучше, но полное отсутствие нормальной автофокусной оптики делает его покупку не особо оправданной (разве что под дальномерные мануальные объективы).
Вцелом мнение про NX разделяет большинство участников темы. Но пошел спор - что нафиг компактность, лучше ВИ + пыха + удобный хват. Нужно брать NX10. Вот тут я и говорю про Sony a33/a55 (так как имел возможность попиграться одновременно с NEX10 и а33, после чего и стал обладателем а55) - что NX10 не интересне, так как лишен компактности NX100 и технически сливает сопоставимой по размерам и массе a33/a55, а в случае покупки оптики - сливает и в цене.
Вот суть спора.
Re[vasay]:
Вот тут Ваша первая и главная ошибка. Это Ваше имхо, но считают так не все.
Но пошел спор - что нафиг компактность, лучше ВИ + пыха + удобный хват. Нужно брать NX10. Вот тут я и говорю про Sony a33/a55...
[/quote]
Если нафиг компактность, то у бз вступят в игру другие варинты, кроме NX10, не правда ли? Свет клином на NX10 не сошелся. Впрочем, как и на Sony a33/a55. Но обсуждение G- или GH- серии Панасоников против а33/а55 от Сони - не для этой темы, не правда ли?
P.S. А теперь попрошу Вас перечитать последнюю страницу. Я ответил ИК на его пост (мое сообщение не касалось конкретно Сони или NX). Еще раз повторю - мой ответ был направлен ему, а не Вам, где Вы влезли с Соней
А Вы начали рассматривать мой пост в разрезе "NX против а55", что было абсолютно неверно и не в тему. И продолжаете до сих пор.