Сложный выбор.

Всего 264 сообщ. | Показаны 1 - 20
Сложный выбор.
Здравствуйте, Уважаемые форумчане)

Передо мной стоит сложный выбор: Samsung nx10+30мм "блинчик", Olympus e-pl1(в будущем возможна покупка 20мм Панасоника) или Samsung nx100, но с 20-50мм??

Olympus привлекает резкостью изображения, nx10 неплохим видоискателем+светосильным блинчиком, но при этом на nx100 отзывы более положительные.

В руку больше лег gh2-но это уже другая ценовая категория)

Так что же лучше для повседневной съёмки??

P.S. сначала хотел купить просьюмер типа Canon s95, Samsung ex1, но всё же хочется беззеркалку :)
Re[Дрончик]:
И Вам здравствуйте. Я купил Некс в ноябре, теперь хожу с S95. Удобство ношения в кармане превзошло лучшее качество изображения. Советую Вам трижды подумать, потому как эти беззеркалки в карман по-прежнему не всунешь.
Re[Дрончик]:
macosM1

[quot]Я купил Некс в ноябре, теперь хожу с S95. Удобство ношения в кармане превзошло лучшее качество изображения. Советую Вам трижды подумать, потому как эти беззеркалки в карман по-прежнему не всунешь.[/quot]

Неск компактен только с блином, который откровенно фиговенький по качеству. Штатный зум весьма немаленький.

У NX и микро4/3 есть складные зумы и блины покачественней.

Дрончик
А размер Вам насколько важен?
Re[vasay]:
Nx10 с блином-это максимум.

Сейчас в раздумьях (macosM1 дал повод для рассуждения): а сильно ли эти беззеркалки будут выигрывать со штатными объективами(кроме nx10-его буду брать с блином) у светосильных компактов: samsung ex1, panasonic lx3/5, canon s95?
Re[Дрончик]:
Цитата:

от:Дрончик
Nx10 с блином-это максимум.

Сейчас в раздумьях (macosM1 дал повод для рассуждения): а сильно ли эти беззеркалки будут выигрывать со штатными объективами(кроме nx10-его буду брать с блином) у светосильных компактов: samsung ex1, panasonic lx3/5, canon s95?

Подробнее

По качеству картинки сильно выигрывают.
Но по размеру - сильно проигрывают.
Каждый сам должен решить, что ему важнее.

:) Эти раздумья сейчас посещают каждого интересующегося фотографией человека.
Либо на тему компакт-беззеркалка. Либо на тему зеркалка-беззрекалка.
Re[ИК]:
А по качеству картинки кто выигрывает?

P.S. кто-нибудь видел на сторонних форумах какой-нибудь сравнительный обзор беззеркалок?
Re[Дрончик]:
[quot]а сильно ли эти беззеркалки будут выигрывать со штатными объективами(кроме nx10-его буду брать с блином) у светосильных компактов: samsung ex1, panasonic lx3/5, canon s95?[/quot]

кит у самсунга (20-50) вполне приличный, у оликов киты тоже хороши.

А беззеркалки будут рвать компакты на мелкие кусочки по шумам... Рабочие iso у них в разы выше
Re[Дрончик]:
Цитата:
от: Дрончик
В руку больше лег gh2-но это уже другая ценовая категория)

Если среди вариантов рассматривается Олимпус, а в руку лег GH2, и основной его недостаток - цена, не вижу повода не обратить внимание на G2
Re[Alvalk]:
Так Gh2 и получше будет.
У Gh2 iso 3200 вполне рабочее, у G2-1600 и то на крайняк.
А в выборе g2-epl1 отдам предпочтение второму.
Re[Дрончик]:
Не путайте компакты(S 95 и др.) , помещающиеся в карман и беззеркалки, которые в карман помещаются теоретически (некс, пен).
Напрмер, у меня ЕПЛ-1, но я ни разу не пытался засунуть его в карман, даже с 20 блином.
К любой беззеркалке нужны объективы, в большистве случаев - видоискатель. Все это может влезть только в несколько карманов.
Не забыватйте про разницу в качестве, которая тем больше, чем света меньше.
Обязательно подержите сравниваемые камеры в руках и в карманах.
Тогда все станет на свои места. Успешной покупки.
Re[РВВ]:
Я не пойму: чем светосильные компакты проиграют беззеркалкам с НЕ светосильными объективами??
Ведь чтобы снимать в условиях с недостаточной освещённостью нужно завышать ИСО, а на компактах этого делать не нужно, так как светосильный объектив выиграет несколько стопов, ведь так?? :!:
Re[Дрончик]:
Цитата:

от:Дрончик
Я не пойму: чем светосильные компакты проиграют беззеркалкам с НЕ светосильными объективами??
Ведь чтобы снимать в условиях с недостаточной освещённостью нужно завышать ИСО, а на компактах этого делать не нужно, так как светосильный объектив выиграет несколько стопов, ведь так?? :!:

Подробнее

Почитайте вот эту ветку :https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/563517
Там как раз поднимается тот же вопрос, в частности по поводу ситуации, когда человек попробовал снимать в детском саду на утреннике - и ничего не вышло (мыло, зерно).
И спрашивает, что делать ?
Обратите внимение, нельзя сравнивать ВООБЩЕ - можно только для конкретного применения (если художественно снимать носик - ушко у модели, это одно, а если вам надо сцену снять - детей в зале ВСЕХ В ГРИП - это совсем другое, и ЦЗ здесь вчистую проигрывает обычной мыльнице со вспышкой).

Вот что пишут умные люди в этой ветке например :
"Любительская ЦЗ допустим тоже игрушка. А качество - это способность изделия удовлетворять потребности пользователя. И не больше.

Пример из учебника привести? Разрешение у Вашего D550 почти в 4 раза ниже нем у Хасселя. Является ли это основанием считать ваш Кенон не качественным, со всеми вытекающими (гаранийная мастерская, экспертное заключение и сдача фотоаппарата обратно продавцу). Согласно действующим процедурам обмена некачественных товаров?
Или будете новую теорию качества изобретать? Типа более качественный товар, более-менее качестенный товар, и т.п.
Второй пример из учебника, на тему цена - одно из основных свойств товара.
Есть такой автомобиль "Лада - калина". Хотите его приобрести по рыночной цене? (Прикинули в уме, вроде как дорого, надежность и комфортность низкая, чтобы на нем передвигаться, денег лишних нет и желания в долги залазить...)
И тут Вам в качестве бонуса, производитель предлагает приобрести новую "ЛК" за 10 т.р.
Ну и? Появилось у Вас желание его приобрести? У "ЛК" появиось новое свойство, он может быть товаром в дальнейшем. Его можно будет выгодно продать.
При этом, как видите, ни одна из его технических характеристик не изменилась, а качество изменилось (способность изделия удовлетворять потребности пользователя).

Если Вас ЦК не устраивает, используйте ЦЗ. Это же сугубо личное дело, чем и что снимать.
Вспышка - да, до потолка добъет... А какой нужен объектив и какую диафрагму нужно выставить НА ЦЗ, чтоб всех в ГРИП затолкать и снять с рук? Да, и чтоб разрешение снимка и детализация и шумы удовлетворяли Вашим критериям качества. Я так думаю, что без "световой гранаты" здесь не обойтись...
Судя по сюжету, автор планировал "засунуть" всех в один снимок, а не одного конкретного человека. И чтоб все получились резкими! "
Re[Дрончик]:
Пригрывают, очень серьезно и всегда размером матрицы. При этом светосильный зум компакта еще проигрывает светосилному фиксу беззеркалки. Например, панасонику 20/1,7. А если 20/1,7 поставить на пен, то будет еще и стабилизатор.
Re[Дрончик]:
Камера со сменной оптикой и большой матрицей дает не только более качественное изображение,но и гораздо больше возможностей. Для конкретной задачи конкретный объектив. Я сам недавно сменил Кенон Г11 на Самс НХ 10,очень доволен. Купил 3 родных стекла и два мануальных. И кстати после Г11 габариты как то и не напрягают особо. Вот были у меня две Зеркалки начальные так с ними ходить ну очень неудобно было,а здесь если с блином так и в карман зимней куртки,или под куртку легко влезает
Re[Дрончик]:
[quot]Я не пойму: чем светосильные компакты проиграют беззеркалкам с НЕ светосильными объективами??
Ведь чтобы снимать в условиях с недостаточной освещённостью нужно завышать ИСО, а на компактах этого делать не нужно, так как светосильный объектив выиграет несколько стопов, ведь так??[/quot]

Светосила - понятие относительное. При одинаковой светосиле маленькая матрица будет получать меньше света чем большая (1/1.8" раз эдак в 10 меньше чем APS-C). Добавим к этому то, что маленькие матрицы имеют худшую чувствительность. Вот и получаем пропасть по качеству картинки между маленькой матрицей и большой в условиях не очень хорошей освещенности.

sn-mak

[quot]когда человек попробовал снимать в детском саду на утреннике - и ничего не вышло (мыло, зерно).
И спрашивает, что делать ? [/quot]

Учиться пользоваться техникой.

[quot]

а если вам надо сцену снять - детей в зале ВСЕХ В ГРИП - это совсем другое, и ЦЗ здесь вчистую проигрывает обычной мыльнице со вспышкой).[/quot]

Прикройте дырку и будет Вам счастье. К тому же на широком угле сильно прикрывать не надо.

Было бы так как Вы говорите - свадебные фотографы ходили бы с мыльницами.
Re[РВВ]:
Цитата:
от: РВВ
у меня ЕПЛ-1, но я ни разу не пытался засунуть его в карман, даже с 20 блином.

У меня Панас GF-1; с 20/1.7 блином чудно помещается во внутреннем кармане куртки. Я счастлив: наконец-то; картинка, если приноровиться, - шикарная. Вдохновленный, задумал было: продаю зеркалку Олик 620-й, который у меня раньше за компактную 2-ю камеру канал, покупаю стекла микро 4/3 - получаю счастье.
Передумал. С зумом имеющийся Панас не больно-то компактен. G2 - почти тоже самое, полегче тока. Мой любимый олимпусовский полтинник через переходник на микро становится хреново. С китовым зумом снимать можно, но - счастья нет. Расходы опять же.

PS. Берите NХ с блином, о компактах забудьте.
Re[White Jacket]:
Цитата:
от: White Jacket

PS. Берите NХ с блином, о компактах забудьте.

То есть он будет получше, чем олик e-pl1 и nx100 с китом?
Re[Дрончик]:
Цитата:
от: Дрончик
То есть он будет получше, чем олик e-pl1 и nx100 с китом?

Я не знаю получше или нет,но снимать им гораздо удобнее. Я пришел в магазин выбрать между епл1 и нх100,а в итоге уехал с НХ10
Re[Дрончик]:
Здравствуйте, всех с праздниками!

Если автор темы не против задам здесь свой вопрос.
У меня тоже выбор не простой.

Посоветовали мне Sony Alpha NEX-5 Kit
Кто-то говорит, что это пустая трата денег, кто-то что достойный аппарат, хотелось бы еще мнения услышать.

Всю дорогу я пользовалась, компактами в основном кэнон (сейчас у меня иксус 70), надоело мне все это совсем мыло хотелось бы относительно не большой фотик и в тоже время что бы достойно снимал.

Я посмотрела в магазине эту сон и она мне понравилась, также посмотрела кэнон S 95- на мой взгляд ни чем не отличается от моего, кроме пикселей и др. параметров, я имею ввиду, что он такой же тормозной, а сонька быстро снимает, что мне очень нравится, т.к. порой важно поймать момент.
Еще рассматривала такой вариант Canon PowerShot SX210 IS

Да и еще вопрос такой у сонек идут в комплекте разные объективы 16 и 18-55. в какой комплектации лучше брать, если все же решу его покупать.

Заранее благодарю за ответы
:D
Re[Love audi]:
А может Вам сюда??? http://www.dpreview.com/previews/olympusXZ1/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта