Сложный выбор.

Всего 264 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[sn-mak]:
sn-mak, я не знаю, где Вы там видите детали на 30 см и бесконечности (я там вижу мыло мыльное), но дело даже не в этом
Не подменяйте, пожалуйста, понятия качество и ГРИП.

[quot]По предварительным оценкам, для сопоставимых характеристик (на той же элементной базе и тех же технормах что ц матриц ЦЗ) кроп 1/1,6 должен иметь ок. 6 - 8 Мп. [/quot]
Можно , поинтересоваться, по чьим именно оценкам? Насколько предварительным? Можно подтвердить ссылочкой? И со скольки-мегапиксеольной зеркалочной матрицей сравниваем? (очень уж они есть разные)

P.S. Но идею ставить в мыльницы матрицы 6Мп я полностью одобряю и поддерживаю.
Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay
[quot]Не совсем так[/quot]
Как это не совсем так? Вы сами писали[/quot]
Речь шла об эквивалентности, а не о идентичности (геометрической), эквивалентность нелинейная

"Сравнения" по приведенному адресу - тупо геометрические (там 200 - и тут 200, сравниваем). Даже комментировать не буду - это чистый маркетинг (для технопрофанов).

[quot] Ну будь в том же кэноне 8мп, не уверен что ситуация была бы лучше.[/quot]
А собственно почему ??? Что мешает Вашей уверенности ? Если матрица "целиком" идеально работает на Марке, то почему ее "честный кроп" (идентичный целой матрице по параметрам) должен работать хуже ?
Но при этом в ЦМ с такой матрицей будет другая оптическя схема (принципиально другой ГРИП, технология съемки, назначение и т.д.)
Просто будет "два Марка" : один для художественной съемки, а другой - для летописно-сюжетной.

[quot] Кстати, по поводу глубины резкости: так как зеркалка начального уровня позволяет снимать на ISO раз в 6 большем при том же качестве, что и лучшие компауты - при одинаковой выдержки можно прилично поджать диафрагму на зеркалке - вот и вопрос, где после этого глубина резкости будет больше?

Подробнее

Хорошо. ИСО в 6 раз больше (то есть паритет - пусть будет на шесть стопов).
Тот пример что я привел - снят на 2,8 с ГРИП от 30 см до бесконечности. ВОхьмите калькулятор и посмотрите, сколько надо выставить на ЦЗ.
А потом прикиньте еще раз паритет (с учетом дифракции на запредельных диафрагмах).
Ну никак не меньше 5 - 6 стопов выйдет (а реально - ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖНО снять зеркалкой такой кадр, я был свидетелем как один из профи такое пари недавно проиграл - именно ТОЧНО ТАКОЙ КАДР, а не почти такой, с оговорками).
О чем тогда разговор ?
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Простите, но давайте без эпитетов и эмоций ?
1. Пожалуйста приведите пример кадра с ЦЗ (сырой камерный jpeg) снятый в аналогичных условиях (пасмурная сырая сплошная низкая облачность) с ГРИП от 30 см до бесконечности - и посмотрим их рядом в полноразмере.
2. Еще раз повторяю, что ЦЗ/ЦМ - это инструменты для решения специфических задач, не более. Нужно художественное фото (с "подчеркиванием" планов размытием) - берите ЦЗ или беззеркалку с соответствующей оптикой. А если нужна ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНАЯ задача - летописная съемка - то и инструмент нужен соответствующий.

Меня интересует именно летописная съемка, то есть сохранение ВСЕХ ДЕТАЛЕЙ НА ВСЕХ ПЛАНАХ В КАДРЕ - ничего "размыать" и "подчеркивать" я не собираюсь мыльницей.

И готов на любом уровне ДОКАЗАТЬ что для летописной съемки (по всем параметрам, от эргономики до ГРИП) ЦЗ не оптимальна.

"Не оптимальна" - это не значит что НЕВОЗМОЖНО - можно если попытаться. Но технчески проще сделать другим инструментом.

А Ваш вопрос про ГРИП - это как вопрос "А по Вашему острый перец - это хорошо ?" - смотря для чего и за каким столом...

Подробнее

Бла бла бла... где фото свадебные,снятые вами на мыльницу,а? г-н Снегин
Re[Alvalk]:
[quot]Можно , поинтересоваться, по чьим именно оценкам? Насколько предварительным? Можно подтвердить ссылочкой? И со скольки-мегапиксеольной зеркалочной матрицей сравниваем? (очень уж они есть разные)[/quote]
Еще раз простите за необщительность, но именно потому что оценки разные - в детали (источники, конкретику оценок и тем более в описания моих собственных расчетов) вдаваться не буду.
Re[Zubek]:
Цитата:
от: Zubek
Бла бла бла... где фото свадебные,снятые вами на мыльницу,а? г-н Снегин

Вы серьезно полагаете, что я буду выкладывать здесь фото родственников ? Не думаю что это оптимально для столь доброжелательной и интеллигентной аудитории :(
Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak
Вы серьезно полагаете, что я буду выкладывать здесь фото родственников ? Не думаю что это оптимально для столь доброжелательной и интеллигентной аудитории :(

Этим можно оправдать все. Я так же голословно могу утверждать,что снимаю свадьбы на мобильник лучше,чем кто то на марк,или делаю портфолио айфоном качественнее,чем хасселем. Фото показывать не буду,а вы докажите что я не прав :cannabis:
Re[Zubek]:
Ну меня окончательно запутали....
Re[Дрончик]:
Цитата:
от: Дрончик
Ну меня окончательно запутали....

Что тут путаться? Посмотрите галереи мыльничников и здешних форумчан и зеркальщиков и все станет ясно и понятно. Удачи
Re[Дрончик]:
НХ хороший Аппарат за свои деньги. Удобный хват,компактен,эргономика на высоте. Возможность менять объективы вообще трудно переоценить. Помимо родных автофокусных ,которые кстати очень и очень хороши можно через переходники прикрутить практически любые объективы,в том числе советские . А ручная фокусировка на этом аппарате реализована очень удобно и снимая на мануальные стекла испытываешь настоящий кайф.
Re[Zubek]:
Цитата:

от:Zubek
НХ хороший Аппарат за свои деньги. Удобный хват,компактен,эргономика на высоте. Возможность менять объективы вообще трудно переоценить. Помимо родных автофокусных ,которые кстати очень и очень хороши можно через переходники прикрутить практически любые объективы,в том числе советские . А ручная фокусировка на этом аппарате реализована очень удобно и снимая на мануальные стекла испытываешь настоящий кайф.

Подробнее

Какой Nx?
Re[Дрончик]:
Цитата:
от: Дрончик
Какой Nx?

10 конечно. У него видоискатель есть
Re[Дрончик]:
Дрончик, а самое главное, поймите - каждый кулик свое болото хвалит ;)
Т.е если Вы, скажем, решитесь купить беззеркалку, разберитесь в плюсах и минусах каждой, поймите, что наиболее важно лично для Вас, и берите. Потому что каждая из них имеет свои достоинства. Главный вопрос - какие из них наиболее важны для Вас и готовы ли Вы за них платить?
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Дрончик, а самое главное, поймите - каждый кулик свое болото хвалит ;)
Т.е если Вы, скажем, решитесь купить беззеркалку, разберитесь в плюсах и минусах каждой, поймите, что наиболее важно лично для Вас, и берите. Потому что каждая из них имеет свои достоинства. Главный вопрос - какие из них наиболее важны для Вас и готовы ли Вы за них платить?

Подробнее

Так я уже и так отсеял множество вариантов и осталось всего несколько, а уж выбирая между ними я встаю в ступор: Samsung nx10 с блином, nx100, e-pl1 и относительно компактная зеркалка Olympus e-450.
Видоискатель вещь, конечно, полезная, но ради более хорошего качества могу пренебречь им.
Re[Дрончик]:
[quot] и относительно компактная зеркалка Olympus e-450. [/quot]

Этот вариант тоже лучше откинуть - олик свернул программу зеркалок. Теперь будут только беззеркалки с оптикой микро 4/3. Т.е. будущего у 4/3 (не микро) - нет.
Re[Дрончик]:
Цитата:

от:Дрончик
Так я уже и так отсеял множество вариантов и осталось всего несколько, а уж выбирая между ними я встаю в ступор: Samsung nx10 с блином, nx100, e-pl1 и относительно компактная зеркалка Olympus e-450.
Видоискатель вещь, конечно, полезная, но ради более хорошего качества могу пренебречь им.

Подробнее

:) Выбор камеры - мучительное, но увлекатьльное занятие.
1. Я бы не стал брать олимпус е-450, из-за отсутствия стаба в тушке. Все-тавки этот стаб - основная фича оликов.
2. Я бы не стал брать NX10 без штатного 18-55. Только если вы твердо, на реальном своем опыте уверены, что вам достаточно фикса.
3. Из Nx100 b e-pl1 я бы предпочел олик - за стаб в тушке.

В общем, из того, что вы назвалия, я бы выбирал между nx10кит18-55 и e-pl1кит 14-42. А из ЦЗ олик рассматривал бы только е-620.
Re[vasay]:
Цитата:

[quot] и относительно компактная зеркалка Olympus e-450. [/quot]

Этот вариант тоже лучше откинуть - олик свернул программу зеркалок. Теперь будут только беззеркалки с оптикой микро 4/3. Т.е. будущего у 4/3 (не микро) - нет.

Подробнее

В том смысле, что они больше не будут выпускать новые зеркальные камеры?
А если уйти от этого, то как она смотрится среди конкурентов?
Re[Дрончик]:
[quot]В том смысле, что они больше не будут выпускать новые зеркальные камеры? [/quot]

Как следствие и не будет новых стекол.

[quot]А если уйти от этого, то как она смотрится среди конкурентов? [/quot]

Если не учитывать цену, то гораздо хуже близких по размеру sony a33/a55.
Re[vasay]:
Цитата:

[quot]В том смысле, что они больше не будут выпускать новые зеркальные камеры? [/quot]

Как следствие и не будет новых стекол.

[quot]А если уйти от этого, то как она смотрится среди конкурентов? [/quot]

Если не учитывать цену, то гораздо хуже близких по размеру sony a33/a55.

Подробнее

А в сравнение с беззеркалками типа e-pl1? или nx?
Re[Дрончик]:
[quot]В общем, из того, что вы назвалия, я бы выбирал между nx10кит18-55 и e-pl1кит 14-42. А из ЦЗ олик рассматривал бы только е-620. [/quot]

У обычного 4/3 нет будущего. Не вижу смысла тратить деньги на е-620, который к тому же немаленький.

nx10 кит 18-55 - здоровая штука, весь смысл беззеркалки полностью утрачен.
Re[Дрончик]:
[quot]А в сравнение с беззеркалками типа e-pl1? или nx? [/quot]

Качество фото? Думаю на одном уровне.
Фокусировка? Да у Olympus E450 фазовый АФ, но, если я правильно понял - весьма слабенький. Будет ли выйгрышь перед беззеркалками - вопрос.

Но если верить скажеи тестам dxomark.com матрица на NX все же немного получше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта