Сложный выбор.

Всего 264 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
В этом есть смысл. Кому нужно все и на всякий случай - можно Пятаг прикупить. В нем и ФФ на всякий случай, и вообще. :)

NX100 тем и хорош - мал, кроп 1.5, 30-й блин одел - вот карманная камера на все случаи.

Подробнее

Честно, не вижу у него ну НИКАКИХ преимуществ перед e-pl1. :D
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale

NX100 тем и хорош - мал, кроп 1.5, 30-й блин одел - вот карманная камера на все случаи.

Так габариты - это ж основной камень преткновения.
Вот среди мыльниц люди не парятся. Кто-то берет компактный, кто-то ультразум (совсем не карманного размера), а среди беззеркальщиков прям война за размер... Про удобство управления и хвата все забывают...
Самое смешное, что мой Панас G2 влез в ту же сумку, где раньше жил ультразум FZ5 (довольно небольших габаритов), причем влез вместе с дополнительным объективом
Ни по весу, ни по размеру не напрягает. Ну и что, что на плече висит? Когда карман оттягивает - ничем не лучше.

P.S. Согласен, что хороший блин - вещь. Сам с момента покупки блина в основном им пользуюсь, но... бывают ситуации, когда надо таки прикрутить другое стекло. Поэтому "на все случаи" NX с блином таки не прокатит, а "не на все" - компактным уже все равно не будет.

P.P.S. Хват, удобство управления, габариты, оптика... нет единого решения для всех на все случаи жизни. У каждого свой компромисс.
Re[suntale]:
В этом то как раз нет никакого смысла. Вы сами то обе камеры в руках держали? А я выбирал между ними,причем был нацелен на сотку. Разница по размеру с блином практически не заметна. Удобство съемки гораздо важнее. И если бы сотка снимала как марк,я бы ее не взял,потому что неудобная в руке.
Re[Дрончик]:
Цитата:
от: Дрончик
Честно, не вижу у него ну НИКАКИХ преимуществ перед e-pl1. :D

Плюс:
- большая матрица и *потенциально* лучшее качество фоток

Минус:
- нет вспышки
- меньше диапазон китового объектива и в нем нет стаба
- нет стаба в тушке
Re[Дрончик]:
[quot]а среди беззеркальщиков прям война за размер... [/quot]

Ну так в этом и есть основная фишка беззеркалки.

Ведь хочется размера с приличную мыльницу и качества фото как у кропнутой зеркалки со сносным объективом.

[quot]Про удобство управления и хвата все забывают... [/quot]

Удобство управления и хват - за этим к кэнону 50d и ему подобным. У беззеркалок и младших зеркалок хвата особо нет - к любой нужно адаптироваться.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Плюс:
- большая матрица и *потенциально* лучшее качество фоток

Минус:
- нет вспышки
- меньше диапазон китового объектива и в нем нет стаба
- нет стаба в тушке

Подробнее

Ну так именно, что "потенциально", а на деле-то он проигрывает, не скажу, что сильно, но проигрывает.
Re[Дрончик]:
Цитата:
Ну так именно, что "потенциально", а на деле-то он проигрывает, не скажу, что сильно, но проигрывает.

Нет, не проигрывает. Тестовые снимки с nx10 на низких ИСО очень хороши. А вот штатниый объектив без стаба и с нестабилизированной тушкой - это серьезный минус, особенно для камеры с визированием по экрану, которую держат перед собой на полусогнутых руках.

ЗЫ. забыл указать в плюсах сотки отличный экран.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Нет, не проигрывает. Тестовые снимки с nx10 на низких ИСО очень хороши.

Ну тогда покажите, пожалуйста, снимки с nx и e-pl1 в одних условиях, где nx выигрывает.
Re[ИК]:
.
Re[Дрончик]:

Дрончик
[quot]Честно, не вижу у него ну НИКАКИХ преимуществ перед e-pl1.[/quot]

Основное - цена системы.

Посчитайте во сколько Вам обойдется:

Тушка + штатник-кит + теле + блин + нормальнвя пыха.

NX100:
Тушка + штатник-кит - 15тр
теле - 8тр
блин 30/2 - 8тр
пыха 8тр

Итого: 39тр

e-pl1:
Тушка + штатник-кит - 17тр
теле ( ??? PANASONIC 45-200 ) - 15тр
блин - от 11тр за олик
пыха - 10тр

Итого: 53тр
Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay
Дрончик
[quot]Честно, не вижу у него ну НИКАКИХ преимуществ перед e-pl1.[/quot]

Основное - цена системы.

Посчитайте во сколько Вам обойдется:

Тушка + штатник-кит + теле + блин + нормальнвя пыха.

NX100:
Тушка + штатник-кит - 15тр
теле - 8тр
блин 30/2 - 8тр
пыха 8тр

Итого: 39тр

e-pl1:
Тушка + штатник-кит - 17тр
теле ( ??? PANASONIC 45-200 ) - 15тр
блин - от 11тр за олик
пыха - 10тр

Итого: 53тр

Подробнее

Ну мне, как не сильно продвинутому пользователю достаточно кита и, если сильно захочется-то блин.
Но оликовский блинчик я брать не собираюсь-лучше panasconic 20mm, а на заграничных площадках, где я его и собираюсь брать-те же 8500 рублей(ebay).
Re[Дрончик]:
Цитата:
Ну тогда покажите, пожалуйста, снимки с nx и e-pl1 в одних условиях, где nx выигрывает.

Это дело вкуса, безусловно.
Снимки есть на тест-тайтах: дпревью, имаджинг-ресурс и т.д.

ЗЫ. Если нравится е-пл1 - берите не задумывааясь, В целом он лучше сотки, и оптики много. И качество фоток очень приличноеЮ без всяких сюрпризоа, как на е-620.
Re[ИК]:

ЗЫ. Если нравится е-пл1 - берите не задумывааясь, В целом он лучше сотки, и оптики много. И качество фоток очень приличноеЮ без всяких сюрпризоа, как на е-620.[/quote]
Вот этого я и ждал
Re[vasay]:
Цитата:
от: vasay

Ну так в этом и есть основная фишка беззеркалки.

Ведь хочется размера с приличную мыльницу и качества фото как у кропнутой зеркалки со сносным объективом.

Это Вы мне, как владельцу беззеркалки будете расказывать?
Не выдавайте свое мнение за единственно правильное.

Хотя.. смотря от чего отталкиваться. Если рассматривать беззеркалку, как альтернативу мыльнице с приличным качеством, тогда может быть я Вас и пойму.
Правда, в таком случае какой смысл в сменных объективах? Лепили бы сразу блин намертво.

Если же рассматривать беззеркалку, как альтернативу зеркалке, но с меньшими массо-габаритными показателями, и без потери удобства настроек- тогда расклад другой.
Re[Дрончик]:
Цитата:
ЗЫ. Если нравится е-пл1 - берите не задумывааясь, В целом он лучше сотки, и оптики много. И качество фоток очень приличноеЮ без всяких сюрпризоа, как на е-620.

Вот этого я и ждал [/quote]

Идите в магазин и выберайте руками. При сравнимом качестве картинки на первое место выходит удобство использования. Если камерой неудобно снимать,то и снимать Вы будете меньше,следовательно и хороших фотографий будет меньше. Удачи :D
Re[Дрончик]:
[quot]Ну мне, как не сильно продвинутому пользователю достаточно кита и, если сильно захочется-то блин. [/quot]

Нормальная пыха (умеющая стрелять в потолок) необходима если будете снимать людей в помещениях.

Телевик.... да впринципе необязательная вещь, был у меня - пользовался редко. Продал - и вот уже жалею, так как не поснимать нормально (имея 17-70 на кропе 1.5) на горнолыжном склоне. Решил снова купить.

[quot]а на заграничных площадках, где я его и собираюсь брать-те же 8500 рублей[/quot]

Ну так самсунг можно за бугром тоже дешевле купить.
Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay
[quot]Ну мне, как не сильно продвинутому пользователю достаточно кита и, если сильно захочется-то блин. [/quot]

Нормальная пыха (умеющая стрелять в потолок) необходима если будете снимать людей в помещениях.

Телевик.... да впринципе необязательная вещь, был у меня - пользовался редко. Продал - и вот уже жалею, так как не поснимать нормально (имея 17-70 на кропе 1.5) на горнолыжном склоне. Решил снова купить.

[quot]а на заграничных площадках, где я его и собираюсь брать-те же 8500 рублей[/quot]

Ну так самсунг можно за бугром тоже дешевле купить.

Подробнее

Минимальная цена на ebay на samsung-265$

Минимальная на Panasonic-275$... 8)
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Это Вы мне, как владельцу беззеркалки будете расказывать?
Не выдавайте свое мнение за единственно правильное.

Хотя.. смотря от чего отталкиваться. Если рассматривать беззеркалку, как альтернативу мыльнице с приличным качеством, тогда может быть я Вас и пойму.
Правда, в таком случае какой смысл в сменных объективах? Лепили бы сразу блин намертво.

Если же рассматривать беззеркалку, как альтернативу зеркалке, но с меньшими массо-габаритными показателями, и без потери удобства настроек- тогда расклад другой.

Подробнее

Очень точно сказано
Re[Дрончик]:
[quot]Хотя.. смотря от чего отталкиваться. Если рассматривать беззеркалку, как альтернативу мыльнице с приличным качеством, тогда может быть я Вас и пойму. [/quot]

Я как раз рассматривал беззеркалку как альтернативу зеркалке. И даже почти созрел на покупку NX100.

[quot]Правда, в таком случае какой смысл в сменных объективах? Лепили бы сразу блин намертво. [/quot]

Это было бы интересно, если рассматривать такую камеру как дополнение к зеркалке, а если как альтернативу - то сменные объективы нужны. Невсегда размер будет приоритетным.

[quot]как альтернативу зеркалке, но с меньшими массо-габаритными показателями[/quot]

ИМХО Тут расклад такой: помещается в карман с блином - есть преимущество над зеркалкой. Не помещается - какая разница что носить в сумке. И тут уже другие критерии выходят на первый план. Я забил на карманность, и ни одна беззеркалка не выдержала конкуренции против sony a55. По функциональности она интересней, по стоимости развития системы - ниже. По функциональности, из беззеркалок, интересней выглядит разве что панас GH2, но его цена....
Re[Дрончик]:
[quot]Минимальная цена на ebay на samsung-265$

Минимальная на Panasonic-275$... [/quot]

Я не рассматривал БУ. А из нового перед НГ на амазоне предлагался пакет - NX100+20-50+30мм+15-япыха. С доставкой выходило около 18тр. Но сейчас такого не вижу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта