Samyang 14mm

Всего 2163 сообщ. | Показаны 1741 - 1760
Re[sadalmelek]:
Цитата:

от:sadalmelek

Вокруг туман

Подробнее

Класс!
Re[Vinyl_Dave]:
Цитата:

от:Vinyl_Dave

Подробнее

Скажите, вы это через фильтр снимали? Если да, то через какой и как установили? А то у вас в альбоме есть фото и с 30секундной выдержкой
Re[dashka]:
Видимо вы о каком-то другом объективе пишите. Оригинальный стоит намного дешевле, доработки не требует, имеет высочайшее качество изображения и отвечает заявленному названию - сверхширокоугольник. Я купил Самьянг 14/2,8 несколько лет назад - ни разу не пожалел. Кстати, как альтернатива, купив отечественный Зенитар 16 мм вы получите тоже приличный широкоугольник, но чуть менее качественный (увы, увы). Обычно широкоугольники покупают те, кто понимает зачем он ему нужен и что с ним делать. Если вы не видите тех задач, которые вы могли бы выполнить таким объективом, то не покупайте его.
p.s. в продаже огромный выбор автофокусных широкоугольников как "родных" (производителя фотокамеры), так и сторонних производителей (Сигма, Тамрон, Токина). Выбор только между ценой и качеством. Решать вам.
Друзья, помогите советом
Думаю завтра прикупить сие чудо. Не могу найти в интернете информацию по маркировке объектива с чипом.
-Как маркируется эта линза с чипом?
-Как проверить на равномерность поля и мыло по углам?
-Как проверить точность шкалы фокусировки?
Re[dd_]:
Объектив с чипом имеет в обозначении AE.
http://photo-and-travels.ru/samyang-14-mm/comment-page-1/#comment-255

Точность фокусировки я проверял так: ставил на штатив и наводился на резкость по разным предметам и рулеткой замерял расстояние. Но это - уже после покупки.
Re[Сергей Лахардов]:
Цитата:

от:Сергей Лахардов
Объектив с чипом имеет в обозначении AE.
http://photo-and-travels.ru/samyang-14-mm/comment-page-1/#comment-255

Точность фокусировки я проверял так: ставил на штатив и наводился на резкость по разным предметам и рулеткой замерял расстояние. Но это - уже после покупки.

Подробнее

Я хочу все сделать до покупки. В магазине сказали можно. В наличии 3 шт, надеюсь все будет норм)
Поздравляю себя с покупкой! )))
В общем сегодня вместе с Alexey_Mo мы съездили в магазин, где в наличии было 3 объектива. Продавцов я предупредил заранее, что мы будем долго всех мучить и проверим весь товар на складе. Продавцы сначала подумали, что мы шутим :D :D :D Проверили все 3 шт. Стреляли по мишеньке и мире. Первый был со сбитой шкалой фокусировки и мыльной картинкой. Второй и третий были резкими и с правильной шкалой. У второго один нижний угол был более мыльным, чем другие углы. Хотя возможны погрешности при съемки с хлипкого штатива (считайте с коленки), у третьего все углы были мыльными, но зато равномерно мыльными :D Я взял второй экземпляр.
Тестовые фотки выкладывать не буду, чтобы не захламлять тему, лучше потом нормальные выложу

Алексей, спасибо за помощь!
Re[Ukraintsev Egor]:
 GUL_1776 by Arthur Shmelev, on Flickr
Держатель для фильтров
Парни, а с держателем для фильтров что? Искать родной Filter Holder SFH-14? И где его искать - в Мск нет таких(
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
Парни, а с держателем для фильтров что? Искать родной Filter Holder SFH-14? И где его искать - в Мск нет таких(

Держатель ещё полбеды, на ибэях можно за 2 тыс. найти. Вот сами фильтры — проблема, там ценник совсем неприличный.
Таллин

Самьянг 14мм+810ка
Re[Ukraintsev Egor]:
Подскажите у в всех в ручном режиме съёмки экспозамер врёт как сивый мерин? С пыхой в TTL то же "грабли" кстати" .....
Кстати в Маджик Латерне есть вроде функция что при съёмке в ЛВ отображаются зоны резкости ? Правда ли, и пользуется ли кто ?
Re[chplashin]:
Да, в МЛ фокус пикинг есть.
У меня нет сабжа, но подозреваю, что с ним будет все подсвечено :) ГРИП от забора до обеда :)

Я давно на сабж посматриваю, но не понимаю проблемы с АФ. Я бы его на гиперфокал раз настроил - и забыл об этом....хоть изолентой/термоусадкой замотать :)
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Да, в МЛ фокус пикинг есть.
У меня нет сабжа, но подозреваю, что с ним будет все подсвечено :) ГРИП от забора до обеда :)

Я давно на сабж посматриваю, но не понимаю проблемы с АФ. Я бы его на гиперфокал раз настроил - и забыл об этом....хоть изолентой/термоусадкой замотать :)

Подробнее

Сэнькс.
При съёмке на 2,8 в помещении (дистанции 0,5-3м) не всегда удаётся "попасть". Вот и задумался, фокусировочный экранчик менять, или с МЛ поэкспериментировать.
Re[chplashin]:
Ясно, я сабж только для пейзажа рассматриваю - на прикрытых.

У меня и фокусировочный экранчик стоит матовый.
Но он лучше работает на длинных ФР - типа 85-135.
Даже на 35 мм уже мало что видно - если объект съемки не очень близко к камере.
Re[KOt]:
Я то же брал для пезазей ... Но что то не выходит всё никак выбраться. Вот и развлекаюсь как могу))

о вреде интернета ...
Re[Ukraintsev Egor]:
Новогоднее.

Re[Ukraintsev Egor]:
Кстати, вопрос к владельцам Кенона.

Если сравнивать с обычным 24-105 на ФР 24-35 - как этот Самьянг по резкости по центру и краям?
Интересуют дырки 7-11.

Как держит контровик?
Море

810ка +14мм
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Кстати, вопрос к владельцам Кенона.

Если сравнивать с обычным 24-105 на ФР 24-35 - как этот Самьянг по резкости по центру и краям?
Интересуют дырки 7-11.

Как держит контровик?
В сравнении лучше , контру держит
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.