Нужна помощь!
в апреле в разгар съёмки одел 14/2.8 и увидел черноту в видеоискателе, оказывается зажались ламели диафрагмы на максимум.
Надо было снять пару кадров шириком, пришлось ставить исо 12.800 и снимать 1/30 на дырке 22
А теперь пытался разобрать объектив и разблокировать ламели, но таки не докопался до механизмов.
Были у кого-то такие случаи?
Samyang 14mm
Всего 2163 сообщ.
|
Показаны 1721 - 1740
зажались ламели диафрагмы
Re[Сергей Лахардов]:
от:Сергей Лахардов
Ну, Мах, тогда придется еще туда вернуться... :) Тем более, что рядом и вот эта красота есть:
И вот эта:Подробнее
Здорово! :D
На материковый Таиланд пока больше не хочется, "прикипел" к островам. ))
Re[Ukraintsev Egor]:
-
Re[MrShift]:
Красота какая!!! Вчера в лес ходил. У нас (в Екатеринбурге) снег так шапками не лежит... Собираюсь в Пермский край на новогодние праздники, надеюсь, будет снег на деревьях так же, как у Вас на фото... :)
Можно у Вас попросить эти два файла в РАВ? Очень покрутить охота перед поездкой.
photoandtravels(собака)gmail.com
Можно у Вас попросить эти два файла в РАВ? Очень покрутить охота перед поездкой.
photoandtravels(собака)gmail.com
Re[Сергей Лахардов]:
Ловите,
когда "покрутите" - бросьте мне Ваш вариант обработки
когда "покрутите" - бросьте мне Ваш вариант обработки
Re[Ukraintsev Egor]:
Доброго дня всем! Хотела спросить у знатоков, может тут уже писали, но мне сейчас надо ответ срочно дать человеку, так вот, скажите, если в описании сабжа нет букв АЕ
Samyang 14mm f/2.8 ED AS IF UMC Nikon F, это значит, предлагают старую версию? что означают эти буквы? Спасибо!
Samyang 14mm f/2.8 ED AS IF UMC Nikon F, это значит, предлагают старую версию? что означают эти буквы? Спасибо!
Re[Bogalahm]:
от:Bogalahm
Доброго дня всем! Хотела спросить у знатоков, может тут уже писали, но мне сейчас надо ответ срочно дать человеку, так вот, скажите, если в описании сабжа нет букв АЕ
Samyang 14mm f/2.8 ED AS IF UMC Nikon F, это значит, предлагают старую версию? что означают эти буквы? Спасибо!Подробнее
http://lens-club.ru/lenses/item/c_581.html
Цитата: С февраля 2011 года доступна версия AE 14 mm f/2,8 ED AS IF UMC для байонета Nikon F с полным электронным управлением экспозицией и возможностью использования вспышек системы iTTL (см. "Внешний вид" фото 5). Стало выше разрешение на открытой диафрагме по сравнению со стандартной версией (по данным LensTip). Оптическая схема объектива отличается, как минимум, количеством элементов из неординарного стекла и индексом UМС
Re[MrShift]:
Спасибо за скорый ответ! Пока ждала, ветку пролистала, очень нравится!
Re[Ukraintsev Egor]:
Привет, надумал купить ширик, в Ялте кроме этого объектива ничего нет, но вид же у него напоминает старый сельский клозет, смирившись начал читать форум, дошел до 9 страницы и о ужас что я вижу, человек отдает 27 тыщ за этого урода дальше должен взять молоток зубило и отвертку что бы испрвить, работу самого оплачиваемого на заводе специалиста, то есть регулировщика, извините не понимаю, покупать за 27 тыщ кровно заработанных любой человек в светлой памяти и трезвым умом, ну не посмеет, покупает разве что за шаровые деньги, или у него что то с головой. Максимум цена этого уродца 5 тыщ, и то только за то, что привезли из Кореи в Россию.
Re[dashka]:
Чёт Вы батенька попутали, их в состоянии нового продают за 15-16т.р.
Re[Pit_50]:
от: Pit_50
Чёт Вы батенька попутали, их в состоянии нового продают за 15-16т.р.
Смотря в каком состоянии :D
Конечно не Сапог,но зато это адекватная альтернатива... L-ку за такие деньги с таким фокусом не купите.
И,конечно,Вы что-то завысили цену......
...
эээ коль это урод ,зачем он Вам? а по поводу цен вы не в теме видимо..
Re[dashka]:
от:dashka
Привет, надумал купить ширик, в Ялте кроме этого объектива ничего нет, но вид же у него напоминает старый сельский клозет, смирившись начал читать форум, дошел до 9 страницы и о ужас что я вижу, человек отдает 27 тыщ за этого урода дальше должен взять молоток зубило и отвертку что бы испрвить, работу самого оплачиваемого на заводе специалиста, то есть регулировщика, извините не понимаю, покупать за 27 тыщ кровно заработанных любой человек в светлой памяти и трезвым умом, ну не посмеет, покупает разве что за шаровые деньги, или у него что то с головой. Максимум цена этого уродца 5 тыщ, и то только за то, что привезли из Кореи в Россию.Подробнее
вы бы им поснимали сначала :D
А так это просто вброс
Re[dashka]:
от:dashka
Привет, надумал купить ширик, в Ялте кроме этого объектива ничего нет, но вид же у него напоминает старый сельский клозет, смирившись начал читать форум, дошел до 9 страницы и о ужас что я вижу, человек отдает 27 тыщ за этого урода дальше должен взять молоток зубило и отвертку что бы испрвить, работу самого оплачиваемого на заводе специалиста, то есть регулировщика, извините не понимаю, покупать за 27 тыщ кровно заработанных любой человек в светлой памяти и трезвым умом, ну не посмеет, покупает разве что за шаровые деньги, или у него что то с головой. Максимум цена этого уродца 5 тыщ, и то только за то, что привезли из Кореи в Россию.Подробнее
Исправление "перелета" бесконечности - это по большому счету блажь, желающих снимать на гиперфокале не заморачиваясь с расчетом расстояний.
Достаточно удобно вычислить в ГРИП-калькуляторе пары "дистанция фокусировки + диафрагма". Для D750, например: 1м/f7.1, 2м/f3,5.
Всё. Выставил дистанцию + диафрагму и снимаешь в гиперфокале.
Проверено.
Re[Ukraintsev Egor]:
-
Re[Ukraintsev Egor]:
sk_nic, при съемке на широкоугольный объектив важное значение приобретает наличие переднего плана. Мне кажется, на представленных фотографиях его нет (например, фото 1 и фото 2). Как, вообще, нет главного объекта в кадре.
Поэтому глаза бегают по полю снимка, зацепиться нет за что. Не могу посоветовать на русском языке уроки фотографии. Вот наглядно на английском. Можно в Гугле перевести.
improvephotography.com/33932/10-tips-shooting-wide-angle/
Поэтому глаза бегают по полю снимка, зацепиться нет за что. Не могу посоветовать на русском языке уроки фотографии. Вот наглядно на английском. Можно в Гугле перевести.
Re[Сергей Лахардов]:
от: Сергей Лахардов
sk_nic, при съемке на широкоугольный объектив важное значение приобретает наличие переднего плана.
Может человек просто для примера вышел и поснимал, чтоб здесь и выложить потом, не заморачиваясь про худчасть.
Re[Кофевар]:
Ну... Каждый человек берет в руки фотоаппарат и потом выкладывает снимки на обозрение других с разными целями. Одни - чтобы попытаться снять красивое фото, другие - "просто для примера".
Я не настаиваю на том, что непременно нужно стремиться снять красиво. Если информация бесполезна, что ж, можно пропустить мимо ушей. Не будешь же всех встречных слушать. :)
Я не настаиваю на том, что непременно нужно стремиться снять красиво. Если информация бесполезна, что ж, можно пропустить мимо ушей. Не будешь же всех встречных слушать. :)
Re[Сергей Лахардов]:
Не иронизируйте :D
С наступающим всех! :D
С наступающим всех! :D