Samyang 14mm
Всего 2163 сообщ.
|
Показаны 1701 - 1720
Re[Ukraintsev Egor]:
Парни, а кто-нибудь знает, есть ли отличия китайской версии от корейской?
Re[Ukraintsev Egor]:
что за китайская версия?
все самьянги только корейские
Re[Ukraintsev Egor]:
-
Re[RulexJB]:
от: RulexJB
что за китайская версия?
Нашел в интернет магазине "связного" данный товар китайского производства.
Re[dd_]:
от: dd_
Нашел в интернет магазине "связного" данный товар китайского производства.
Мерчандайзер (товаровед по-старому) данного магазина некомпетентен.
Эта оптика (как и все ее клоны) только Южно-Корейского производства.
Re[estelle]:
Сегодня посмотрел прокат данной линзы в Москве - хотел взять на пару дней. Под никон F ничего нет.
Re[Ukraintsev Egor]:
Принимайте меня в секту "любителей мануальных шириков".
Сегодня не стерпел, ОКОНЧАТЕЛЬНО ПРИДУШИЛ ЖАБУ и заказал с Связном под Никон.
Придет 9.11., а 12.11 придет мой Д750 (при спонтанной покупке которого жаба получила первый сердечный приступ
)
Всем хороших фотографий)
Сегодня не стерпел, ОКОНЧАТЕЛЬНО ПРИДУШИЛ ЖАБУ и заказал с Связном под Никон.
Придет 9.11., а 12.11 придет мой Д750 (при спонтанной покупке которого жаба получила первый сердечный приступ
Всем хороших фотографий)
Re[Alhimik_AST]:
Эх, Алхимик, сразу 2 таких значимых покупки! Порадовали себя! :) Поздравляю!
На полном кадре Samyang 14/2.8 отлично рисует! Нужно только следить, чтобы края снимка попадали в ГРИП. А то я по первости приседал, и они нерезкими выходили... :)

Nikon D610 + Samyang 14/2.8
На полном кадре Samyang 14/2.8 отлично рисует! Нужно только следить, чтобы края снимка попадали в ГРИП. А то я по первости приседал, и они нерезкими выходили... :)
Nikon D610 + Samyang 14/2.8
Re[Сергей Лахардов]:
Пещера Phraya Nakhon в Таиланде. Проехали весной 2500 км за рулем по стране. Это - одно из самых красивых мест.
Никон Д610 + Самъянг 14/2,8.
Re[Сергей Лахардов]:
от:Сергей Лахардов
Пещера Phraya Nakhon в Таиланде. Проехали весной 2500 км за рулем по стране. Это - одно из самых красивых мест.
Никон Д610 + Самъянг 14/2,8.Подробнее
Красивый получился снимок. Место потрясающее. И, как ни невероятно это звучит — можно поймать момент, когда там нет, ну, или почти нет китайских туристов. :D
Re[Сергей Лахардов]:
Эх, Алхимик, сразу 2 таких значимых покупки! Порадовали себя! :) Поздравляю!
Nikon D610 + Samyang 14/2.8Подробнее
Как по мне — прекрасный снимок! Вот уж где резкие края нахрен не нужны! )))
Re[Max_]:
Max, спасибо! В этой пещере в потолке дыра. В нее где-то в течение 1 часа светит солнце и тогда золотом горит крыша беседки. Все туристы собираются смотреть. А после расходятся.
Мы подождали и остались, может, человек 5 всего... Площадь огромна, заросшая деревьями. Кажется, что ты один... Невероятные ощущения... Когда стоишь в яме глубиной метров 60... :)

Вообще, этим объективом приятно в замкнутых пространствах снимать. Не фишай, но все же...
Вот еще одна пещерка.

Мы подождали и остались, может, человек 5 всего... Площадь огромна, заросшая деревьями. Кажется, что ты один... Невероятные ощущения... Когда стоишь в яме глубиной метров 60... :)
Вообще, этим объективом приятно в замкнутых пространствах снимать. Не фишай, но все же...
Вот еще одна пещерка.
Re[Max_]:
Спасибо! Эх, тут бы не суетился и разместил солнце в правой трети кадра, было бы лучше... :(
Re[Сергей Лахардов]:
Max, спасибо! В этой пещере в потолке дыра. В нее где-то в течение 1 часа светит солнце и тогда золотом горит крыша беседки. Все туристы собираются смотреть. А после расходятся.
Мы подождали и остались, может, человек 5 всего... Площадь огромна, заросшая деревьями. Кажется, что ты один... Невероятные ощущения... Когда стоишь в яме глубиной метров 60... :)Подробнее
Да, тоже был там. И именно в тот момент, когда солнце должно было осветить беседку, его закрыли облака.
Re[Max_]:
Ну, Мах, тогда придется еще туда вернуться... :) Тем более, что рядом и вот эта красота есть:

И вот эта:

И вот эта:
Re[Сергей Лахардов]:
от: Сергей Лахардов
Фотки супер! При Ф8-11-16 если приседать - тоже края не резкие?
Re[dd_]:
Пару страниц назад выкладывали таблицу гиперфокальных расстояний для этой линзы. Если присядете и края окажутся за пределами ГРИП - будут нерезкими, если войдут в ГРИП - все нормально.
Re[Сергей Лахардов]:
от: Сергей Лахардов
Пару страниц назад выкладывали таблицу гиперфокальных расстояний для этой линзы. Если присядете и края окажутся за пределами ГРИП - будут нерезкими, если войдут в ГРИП - все нормально.
Пользуюсь программой "HiperFocalPro" на Андроиде.
для Самьянга ставлю дистанцию фокусировки 2 метра (есть риска на шкале), диафрагму от 5.6. Зона ГРИП от 0,75м до бесконечности.
(тушка nikon D750)
Вот что имеем, проявка в DxO

Re[Ukraintsev Egor]:
Умный ПТЫЦ: