Samyang 14mm

Всего 2163 сообщ. | Показаны 1681 - 1700
Re[sk_nic]:
Парни, как впечатления от объектива, если сравнивать с 16-35LII на 16 мм по параметру резкость, особенно интересуют края. Есть ли обладатели обоих объективов или перешедшие с одного на другой, поделитесь наблюдениями.
Re[estelle]:
Цитата:

от:estelle
Коллеги, нужна помощь.

У кого есть этот объектив в UMC версии, не могли бы точно измерить расстояние отмеченное на рисунке. Штангенциркулем, а не линейкой.
Спасибо.

Байонет сгодится любой. Просто скажите какой байонет вы измеряли и я уже потом вычислю нужный размер по спраочнику рабочих отрезков.
Достался данный объектив, но нужно восстановить ему байонет, а хвоста нет.

Измерьте пожалуйста размер от начала красной полоски (то есть размер вместе с толщиной полоски) и до плоскости байонета.

Подробнее

на сони а7= 39мм
Re[k_evgeniy]:
Цитата:

от:k_evgeniy
Парни, как впечатления от объектива, если сравнивать с 16-35LII на 16 мм по параметру резкость, особенно интересуют края. Есть ли обладатели обоих объективов или перешедшие с одного на другой, поделитесь наблюдениями.

Подробнее

На полном кадре.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

цифры это конечно упрямая вещь, а в реальности эту разницу видно? честно говоря меня на 16 мм резкость на закрытой диафрагме на 16-35 не устраивает, поэтому думаю о замене на самянг 14. Также хотел бы узнать мнения пользователей у которых были или имеются эти объективы.
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
на сони а7= 39мм

Хвостовик уже готов.
Но все равно спасибо. Надеюсь, эта инфа пригодится еще кому...
Re[k_evgeniy]:
Симаю на него (Bower 14 mm ED AF IS UMC) и на Canon 17-40 4/L.

Да, 14 мм очень резкий, при условии что фокусировка происходит не "на глаз" а по экрану с LV, на кеноне очень маленький ход фокусировочного кольца, и прикрываться нужно больше (чтобы добиться лучшей резкости).
Re[Zergotron]:
Цитата:

от:Zergotron
Симаю на него (Bower 14 mm ED AF IS UMC) и на Canon 17-40 4/L.

Да, 14 мм очень резкий, при условии что фокусировка происходит не "на глаз" а по экрану с LV, на кеноне очень маленький ход фокусировочного кольца, и прикрываться нужно больше (чтобы добиться лучшей резкости).

Подробнее

Дам совет: посчитайте положение для гиперфоального расстояния для разных значений диафрагмы и сделайте себе пометки на кольце диафрагм. Выставляйте фокус по нужной метке и больше вообще ничего никогда не крутите и всегда все будет в предельном фокусе.

Вот нашел уже посчитанную информацию для данного объектива и камеры Canon 5Dmark2 (CoC 0.007)

f/2.8 - фокусировка на 9.91м (диапазон резкого пространства - 4.96м - бесконечность)
f/4.0 - фокусировка на 7.01м (диапазон резкого пространства - 3.51м - бесконечность)
f/5.6 - фокусировка на 4.96м (диапазон резкого пространства - 2.48м - бесконечность)
f/8.0 - фокусировка на 3.51м (диапазон резкого пространства - 1.76м - бесконечность)
f/11. - фокусировка на 2.49м (диапазон резкого пространства - 1.24м - бесконечность)
f/16. - фокусировка на 1.76м (диапазон резкого пространства - 0.88м - бесконечность)

Кстати самое высокое разрешение по полю кадра данный объектив дает на диафрагме 5,6. Потом идет падение разрешения которое еще довольно неплохое на диафрагме 8 и на диафрагмах темнее 8-ми идет дальнейшее падение разрешения. Причем на диафрагмах 11-16 разрешение даже хуже чем на открытой.

Красные точки - центр изображения
Синие точки - край для кропнутого кадра APS-C
Зеленые точки - край для полного кадра.

Таким образом, если вам нужно предельная резкость и ГРИП до бесконечности (например для съемки пейзажей) то кольцо фокусировки выворачиваете на 5 метров (предполагается что у вас бесконечность на оптике выставлена точно и шкала правильно отградуирована) и диафрагму на 5,6 и снимаете.

Если у вас шкала показывает не совсем верную информацию то наклейте на обод бумажный скотч и нанесите нужные вам риски самостоятельно.

Еще пара полезной инфы по нашему объективу:

Расположение нодальной точки для разного размера матрицы.
6 кадров - полнокадровая камера (по краю изгиба донной части бленды)
9 кадров - кроп APS-C (по ниженему краю надписи названия объектива)

Re[estelle]:
У вас замечательный обзор , единственное что вы не указали так это то что грип имеет форму тарелки на краях диапазона и те расстояния что вы дали правильные для центра объектива.
Re[All62]:
Цитата:
от: All62
У вас замечательный обзор , единственное что вы не указали так это то что грип имеет форму тарелки на краях диапазона и те расстояния что вы дали правильные для центра объектива.

Ну это уже детали. Главное сама идея вместо постоянной фокусировки использовать гиперфокальные свойства объектива.
Re[estelle]:
Единственное с чем я не совсем согласен так это с оптимальным 5.6 .Заметное падение начинается на 11 , диафрагма 8 полностью рабочая и не только мне кажется наиболее оптимальная.
По поводу деталей ...из за незнания формы грипа получаются размазанные облака в углах в верху и то что попадает в углах внизу
Re[All62]:
Коллеги, заинтересовал этот объектив. Подскажите, после установки фиафрагмы на объективе выдержку я должен буду тоже в ручную устанавливать? Canon 5d m2
Re[k_evgeniy]:
Цитата:
от: k_evgeniy
Коллеги, заинтересовал этот объектив. Подскажите, после установки фиафрагмы на объективе выдержку я должен буду тоже в ручную устанавливать? Canon 5d m2
Нет. В режиме Р и Av диафрагма устанавливается в ручную, выдержка - автомат; в режиме Tv выдержка в ручную, диафрагма - в ручную по показаниям экспонометра; в режиме М оба параметра тоже подбираются в ручную по экспонометру. При желании можно установить на автомат ещё и ISO.
Re[Vlad40]:
Это описание касается версии без чипа?
Сам Янг=)
Вот летние звезды от самьянга.
Re[аZартЪ]:
Супер!
Re]:
ребята,нужен совет.подвернулся под руку по очень вкусной цене Samyang 14/2.8UMC(две третьих цены) но для никон.я же прикупив переходник планирую использовать на втором пятаке кэнон. вопрос-стоит ли городить огород?или же докинуть треть суммы и купить с родным байонетом?
Re[D.mytrich]:
Я чуть выше тоже писал про это же.
Купил с 50% скидкой на Амазоне новый с гарантией 14/2,8 в новой UMC версии, но с байонетом под беззеркалки FUJI
Как-то посчитал я что мои руки смогут мне сэкономить половину цены и не ошибся. Переделал хвостовик на байонет Sony-E

Это я к чему: хороший токарь и колечко М42-EOS и брюки превращаются...
Короче будет ваш Самъянг уже под Кенон.

Только очень внимательно с рабочим отрезком. Это суперширик и тут ошибка в 0,1 мм может стоить перебега или недобега до бесконечности.

У никона рабочий отрезок 46,5 мм. У Кенона 44,5 мм.
Толщина юбки колечка-переходника - 1мм.
Вобщем вам надо снять байонет Никона и заказать у токаря шайбу с толщиной равной детали байонета Никона + 1 мм.
Re[estelle]:
спасибо!нужно всё взвесить,может то на то и получится-). в вашем случае полцены дали больший выигрыш,чем в моем-)
Re[D.mytrich]:
Цитата:

от:D.mytrich
ребята,нужен совет.подвернулся под руку по очень вкусной цене Samyang 14/2.8UMC(две третьих цены) но для никон.я же прикупив переходник планирую использовать на втором пятаке кэнон. вопрос-стоит ли городить огород?или же докинуть треть суммы и купить с родным байонетом?

Подробнее

конечно берите если дешевле намного
у меня например переходник есть с чипом даже
также использовал на паре стекол с никоновским байонетом.

сейчас уже кэнона нет. переходник лежит без дела
Re[Ukraintsev Egor]:

3 кадра
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.