вероятней всего сделан из оптической пластмассы или какая нибудь разновидность акрила, а зачем резать, можно сделать переходник как по ссылке.
Samyang 14mm
Всего 2163 сообщ.
|
Показаны 1661 - 1680
Re[Vinyl_Dave]:
Re[sadalmelek]:
от: sadalmelek
вероятней всего сделан из оптической пластмассы или какая нибудь разновидность акрила, а зачем резать, можно сделать переходник как по ссылке.
По стоимости тот фильтр также стоит, он там 145мм
Проще будет обрезать 11мм так как система уже есть...
Есть домыслы удастся ли обрезать безопасно его?
+ на той инструкции тот чувак склеил переходник для кропа а на фф может быть виньетирование.
Re[Vinyl_Dave]:
от: Vinyl_Dave
Не один из тех фильтров не подойдёт к нашему объективу так как нету там размеров 161*139мм для системы sfh-14
упс ... действительно :(
Re:
для 14 мм фильтр должен быть не меньше 100 мм по вертикали, по горизонтали 130 мм, только для того что бы закрыть угол обзора.
100 на 145 ложится по горизонтали, с градиентами не прокатывает, есть Camidox 165mm, цены от 70 зелёных, вероятней всего их придётся подрезать, хотя производитель утверждает что они подходят к sfh-14.
Кстати цена на оригинальное крепление снизилась.

з.ы. размер фильтра 100 на 145, мои извинения за качество :P
Re[Vinyl_Dave]:
+ на той инструкции тот чувак склеил переходник для кропа а на фф может быть виньетирование.
не видно какой размер фильтра, но он пишет что на 8мм виньетки нет
No vignetting at 8mm, yay:
100 на 145 ложится по горизонтали, с градиентами не прокатывает, есть Camidox 165mm, цены от 70 зелёных, вероятней всего их придётся подрезать, хотя производитель утверждает что они подходят к sfh-14.

Re[Vinyl_Dave]:
не видно какой размер фильтра, но он пишет что на 8мм виньетки нет
No vignetting at 8mm, yay:
Re[sadalmelek]:
от:sadalmelek
Camidox 165mm, цены от 70 зелёных, вероятней всего их придётся подрезать, хотя производитель утверждает что они подходят к sfh-14.
:Подробнее
Camdiox да почитал в держатель sfh-14 подходят и обрезать не нужно. Нарыл ещё что 150*150мм так-же подойдёт. А в камдиокса нету nd400 и nd1000 так что остановился пока на haida nd1000 150*150mm за 100$ -+
Re[Ukraintsev Egor]:
Взял фильтр Nisi 150*150mm Nd64 по очень хорошей цене
HELP !!!
Коллеги, нужна помощь.
У кого есть этот объектив в UMC версии, не могли бы точно измерить расстояние отмеченное на рисунке. Штангенциркулем, а не линейкой.
Спасибо.
Байонет сгодится любой. Просто скажите какой байонет вы измеряли и я уже потом вычислю нужный размер по спраочнику рабочих отрезков.
Достался данный объектив, но нужно восстановить ему байонет, а хвоста нет.
Измерьте пожалуйста размер от начала красной полоски (то есть размер вместе с толщиной полоски) и до плоскости байонета.

У кого есть этот объектив в UMC версии, не могли бы точно измерить расстояние отмеченное на рисунке. Штангенциркулем, а не линейкой.
Спасибо.
Байонет сгодится любой. Просто скажите какой байонет вы измеряли и я уже потом вычислю нужный размер по спраочнику рабочих отрезков.
Достался данный объектив, но нужно восстановить ему байонет, а хвоста нет.
Измерьте пожалуйста размер от начала красной полоски (то есть размер вместе с толщиной полоски) и до плоскости байонета.

Re[Ukraintsev Egor]:
Доброго,измерил=16мм
Re[МиТяЙ]:
Спасибо. А это для какого байонета вы меряли? Кенон? Никон? Олимпус?
И можно измерить точнее? Ну 16.0 там или 16.1 ? Это ширик и эта точность очень важна.
И можно измерить точнее? Ну 16.0 там или 16.1 ? Это ширик и эта точность очень важна.
Re[МиТяЙ]:
Огромное спасибо.
Re[Ukraintsev Egor]:
Хорошо
Как фокусировался?
Как фокусировался?
Re[МиТяЙ]:
от: МиТяЙ
Хорошо![]()
Как фокусировался?
Если вопрос ко мне, то методом тыка. :D
Снимаю на f/8. Для "дальних" сюжетов ставлю фокусировку на 2/3 между отметками 1 и 2м на шкале. Для "ближних" на 1/3.
В первом случаее на моём экземпляре это гиперфокал, во втором грип от 0,8 до 15 метров.
Re[chplashin]:
Спасибо)))
Re[Ukraintsev Egor]:
Единственное так это то что в этом объективе приходиться ставить человеков ближе к центру иначе искажения неизбежны , выравнивание слегка сбоку (в точках композиции) часто приводит к кривому кадрированию.
Re[Ukraintsev Egor]:
Минус с фильтрами (кому важно конечно) похоже снимается...Lee выпустило http://www.leefilters.com/index.php/camera/system-sw150
Останется лишь вопрос в целесообразности для него вообще, при наличии других объективов.
Останется лишь вопрос в целесообразности для него вообще, при наличии других объективов.
Re[Ukraintsev Egor]:
-