Samyang 14mm

Всего 2163 сообщ. | Показаны 1641 - 1660
Re[All62]:
Цитата:

от:All62
В нете есть как раскуречить этот объектив и выставить бесконечность...все просто и доступно. Выставлять лучше по краям на 2.8 , потом объектив собирается и делаются метки. Чуть ближе можно поставить метку там где середина четкая а края уже плывут , ну и обычно еще метку -та же картинка но на диафрагме 8 , которая будет давать диапазон где то от 2 метров до бесконечности ( с "размытыми" краями) ,без размытых на 8 можно поставить метку чуть дальше и будет от 3.5 метров до бесконечности....как то так ... ни какого прицеливания все фотать по меткам- 2 м. или 3.5 на глаз определить не сложно

Подробнее

Да как бы инструкцию видел.
У меня (вроде) всё нормально. Ставил в квартире объектив на штатив, замерял рулеткой до "цели" при фокусировке по лайв-вью расстояние на кольце совпадает с реальным. То же на улице при фокусировки на бесконечность. Единственно что фокусируюсь по центру. А надо по краям что ли?
Re[]:
Если предположим по середине кадра внизу грип от 2 метром , то объекты попадающие по углам внизу на двух метрах по любому будет мылить.Кадрировать так что бы по низу на середине при грипе от 2м попадали объекты ни менее 3м по краям ,ну соответственно и по середине они не могут быть ближе
Re[chplashin]:
Почитал ваши терзания, дам совет проще. Если не понравился/не устраивает - сдайте вы его обратно.
Re[Alexey Safonov]:
Цитата:
от: Alexey Safonov
Почитал ваши терзания, дам совет проще. Если не понравился/не устраивает - сдайте вы его обратно.

Понравился. Устраивает. Но ожидал большего.
Re[chplashin]:
а я бы ещё посоветовал демонтировать родную бленду и приспособить "трубу" вместо лепестков
Re[Zergotron]:
Цитата:
от: Zergotron
а я бы ещё посоветовал демонтировать родную бленду и приспособить "трубу" вместо лепестков
Та вроде и солнце в кадре снимать нормально можно , что даст труба ?

Re[Zergotron]:
Цитата:

А как? Инструкуию в студию :) вот бы присобачить под стандартные фильтры, а то те квадратные, огромные под этот объектив очень не практичные и быстро износятся, чувствую на долго их не хватит у меня, уже поцарапал, чехлов нету.... И стоп 10 нету а очень нужно.

Вот бы замутить под фильтр zomei nd1000 82mm чтобы в любое время дня фоткать.!
Re[Mario C.]:
Цитата:
от: Mario C.
Ломает он перспективу просто безбожно,

У кго есть парные снимки оного и зенитара16, без правок програмных?
Выложите пожалуста
Как обладатель обоих объективов скажу, что Зенитар 16 в отношении завалов и дисторсии вообще проигрывает Самьянгу. Но оно и понятно, ведь Зенитар - честный фишай.
Re[Alexander Y]:
На мой взгляд причина такой брутальности - не совсем точная установка камеры.

Цитата:

от:Alexander Y
6d + Samyang 14/2.8

Подробнее

Re[Zergotron]:
Цитата:

Зачем?
Re[Ukraintsev Egor]:
Так, помоему я начинаю понимать что все мои проблеммы связаны с абсолютным не пониманием что представляет из себя ГРИП, и не умением снимать на мануальные объективы.
Сегодня наконец то выглянуло солнце в окончании рабочего дня, и я смог ещё раз сделать ряд тестов) Поскольку кирпичной стены на нашем предприятии нет, а за забор пробраться в рабочее время приравнивается к измене родине, то решено было фотографировать этот самый забор и кусок кирпичной стены торчащей из за него .... А так же чёрный пластмассовый ящик лежащий между забором и камерой.
Снимки делались парами. Первый - f/2.8 Второй - f/8 Конвертация в DPP по дефолту. Красным лихорадочным кружком отмечено на что именно я фокусировался по лайв-вью.

Фокусировка на центр забора. Расстояние до забора ~ 13 метров.

Фокусировка на ящик до которого ~ 3 метра.

Фокусировка на козырёк противоположного дома .... Растояние до которого я х.з. ...

И самое интересное! Фокусировка по краям!

Если не изменяет память (http://vladimirmedvedev.com/calc.html - лежит) то где то в районе 2,5м и есть гиперфокал для f/8 у меня на шкале ~ 1.8
Таки бесконечность смещена?
Ах, да, результат.

Помойму на последнем докулупаться не к чему ...
Зафиксировать кольцо фокусировки в данном положении, и продолжить тесты на кошках помешала необходимость вернуться к рабочему процессу, а в последствии наступившая темнота ...
Re[chplashin]:
Кто посоветует где взять фильтр nd 400 и nd1000 под систему фильтров нашу или как вкрутить 82мм чтобы виньетирования на фф не было
Re[Vinyl_Dave]:
Цитата:
от: Vinyl_Dave
Кто посоветует где взять фильтр nd 400 и nd1000 под систему фильтров нашу или как вкрутить 82мм чтобы виньетирования на фф не было

На китайской барахолке по поиску "cokin nd1000" масса вариантов от 60 до 100 $.
Мне правда сдаётся что сведущие люди на эти фильтры даже смотреть не станут) Но мне как любителю на поиграться пойдёт.
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin
На китайской барахолке по поиску "cokin nd1000" масса вариантов от 60 до 100 $.
Мне правда сдаётся что сведущие люди на эти фильтры даже смотреть не станут) Но мне как любителю на поиграться пойдёт.

Подробнее

Не один из тех фильтров не подойдёт к нашему объективу так как нету там размеров 161*139мм для системы sfh-14
Re[chplashin]:
Все просто. Плоскость ГРИП для этого объектива (судя по Вашему тесту) - совсем не плоскость, она искривлена. На 24-70 2.8 то же самое. Ближе к углам, краям она дальше. Чтобы получить резкий край или угол нужно фокусироваться не на бесконечность, а значительно ближе. При фокусировке на крышу дома (бесконечность) края вообще еще дальше перелетают, поэтому не резкие.

Чтобы получить максимально резкий кадр (в т.ч. и углы) фокусируйтесь чуть ближе бесконечности (средняя дистанция) и уже потом прикрывайте диафрагму до получения нужной резкости и в центре, и на краю
Re[Ukraintsev Egor]:
В данном случаю плоскость ГРИП имеет форму спутниковой тарелки, направленной от камеры. Закрытие диафрагмы превращает ее в ровную более широкую плоскость
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Все просто. Плоскость ГРИП для этого объектива - совсем не плоскость, она искривлена.
Так и есть ...я это выше и пытался донести , но наверное не совсем понятно подобрал слова.

З.Ы. Задача фокусировки у меня решена просто - стоит метка на которой объектив дает резкость по средине кадра внизу от 2 метров до "бесконечности" по центру на диафрагме 8 . Все остальное плюс -минус на глаз , с таким разбегом промазать сложно, на 2.8 мне лично стало не интересно с этим объективом ...ну это как бы не показатель :)
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
В данном случаю плоскость ГРИП имеет форму спутниковой тарелки, направленной от камеры. Закрытие диафрагмы превращает ее в ровную более широкую плоскость
Д а но в "передней" части грипа в "задней" (бесконечность ) "тарелка" направленна наоборот.Диафрагма выравнивает но не до конца , отсюда и мыло по углам (если неправильно выставиться ) и на 8 и на 11
Re[chplashin]:
вот оч.умелые ручки,
http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=1144856
вероятно плотный картон с отверстием под изолентой.

А так фильтры будут почти как на никоновский 14-24 с креплением
для самянга пока сделали nd8 максимум квадратный
Re[sadalmelek]:
Цитата:

от:sadalmelek
вот оч.умелые ручки,
http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=1144856
вероятно плотный картон с отверстием под изолентой.

А так фильтры будут почти как на никоновский 14-24 с креплением
для самянга пока сделали nd8 максимум квадратный

Подробнее

Чуть покопался и нашёл ниси nd1000 10stops 150*150 mm а у нашего для нашего держателя размер фильтров 160*139мм думаю проще будет обрезать тот ниси и сделать 150*139мм и он просто будет корочше на 1см чем наш фильтр. Только вопрос в том не треснет ли при обрезании или ещё чего так как не дешёвый 150 евр...

А nd8 у меня уже есть но задолбало ждать заката или восхода проще днём фоткать в любое время :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.