от:chplashin
понял - что оставляю!Подробнее
А если экземпляр поменять? На этом кадре всё не так страшно, но я видел явно лучшую картинку с него. В этой даже ветке.
от: Zergotron
14 мм очень сильно искажает периферию кадра, так что при правках коррекции файл всё равно кропится до 17 или больше
от: mauvais ton
Это слова того, кто брал объектив, не зная зачем он (конкретно этот) ему. Поэтому такой и финал. Эдак можно и фишай взять и потом выравнивать и кропить. Только странно это как-то....
от: chplashin
Интересует чисто техническая сторона вопроса.![]()
Искажения заметны, тут бочкообразность.
от:mauvais ton
А что конкретно в этой стороне? Резкость? Уголки подмылены, но я такие или даже чуть похуже получаю на 17-40 и особо не парюсь, даже иной раз когда в сумке цейс 18 с нормальными углами лежит. А в остальном нормально там в кадре с резкостью.Подробнее
от: subbotus
таблицы плоские, а линзы в объективе не плоские
Имхо в этом и весь цимес)
от: All62
С этим объективом надо всегда учитывать что резкость на краях всегда будет по шкале дальше чем на средине , при этом грипп становиться меньше.
А "мыльность" краёв неужели является технической проблемой?
Вы слишком требовательны к простому и дешёвому стеклу)
На Ваших равах не только мыльность, но и жуткие цветовые искажения - какая тут техничность... просто слёзы на глаза наворачиваются)
Что за цветовые искажения? Именно на равах? Т.е. не косяк моей криворукой обработки? Наверное виноват "плохой цвет" с 6Д
Теперь бы понять ещё как снимать с учётом этой особенности.
Это я уже заметил. Теперь бы понять ещё как снимать с учётом этой особенности.