Samyang 14mm

Всего 2163 сообщ. | Показаны 1601 - 1620
Re[Ukraintsev Egor]:
По профилю:

Цитат из обзора:
http://www.artem-kashkanov.ru/article66.html

"Несмотря на трагизм ситуации с дисторсией, решить ее успешно удалось!"

там и ссылка на профиль для LR дана
Re[Ukraintsev Egor]:
удалено
Re[Ukraintsev Egor]:
6d + Samyang 14/2.8

Re[Vinyl_Dave]:
Цитата:

от:Vinyl_Dave

Подробнее

Ломает он перспективу просто безбожно,

У кго есть парные снимки оного и зенитара16, без правок програмных?
Выложите пожалуста
Re[jvr]:
профиль не качается, вылезает только текст.....
Re[Ukraintsev Egor]:
6D Samyang

Re[Ukraintsev Egor]:
Доброго Всем дня! Нужен совет/помощь. По случаю прикупил себе в Связном сабж. В течении двух недель могу сдать назад. Что то он меня не "впечатлил" по качеству/разрешению. Правда протестировать пока толком то и не получается, т.к. работаю до 19:00 а сегодня (завтра судя по Гисметио) от погоды то же ждать ничего хорошего не приходится. Посчёлкал дома с пыхой. То же сложилось впечатление что 24-105 "уделывает" этот фикс. Вот сижу и думаю, руки у меня из (_I_) или экземпляр не удачный ....
Эти фотки сняты в 19:00. Уже в сумерках почти. ИСО 400-800

Панорамко:

ссылка на тестовые RAW'ы http://yadi.sk/d/uJ7mubb0itD3o
на первой серии наводился на "честно служить родной земле" на второй на "второй столб/опору" диафрагма 2,8; 5,6; 8; 11 поочерёдно.
снимал по фен-шую, со штатива со спуском с тросика фокусировался по лайв-вью
Собственно вопросы/опрос к владельцам.
1* С качеством экземпляра всё норм?
2* У меня руки из (_I_) ?
3* Я зажрался?
Благодарю.
Re[chplashin]:
У меня тоже такой фикс, ничего выдающегося в техническом плане я не отмечу.
Условия съёмки у Вас действительно не хорошие, исо задрано сильно - в сумерках лучше увеличивать выдержку, а для съёмки выбирать лучше всего более "цветастые" сюжеты.

Рисует всегда свет, а стекло это из дешёвых, по этому свет и цвет ему нужен как "воздух" - чудес не ждите, на кривизну рук не ссылайтесь, тут нужно думать технически и художественно, а так же обрабатывать фото в ту сторону, чего бы хотелось от него получить.

p.s. у меня это стекло для ночных пейзажей и снимаю видеозарисовки, в остальном использую 17-40L f4.
Re[Zergotron]:
Цитата:
от: Zergotron
чудес не ждите

чудес, конечно, ждать не следует, но представленные примеры демонстрируют далеко не лучшее качество, которое лично я видел в сети и лично я видел при собственном тестировании такого стекла

http://prometej-photo.ru/_pu/0/22259932.jpg

К сожалению для автора вопроса, я, по всей видимости, удалил всё то, что тогда натестил. Но отлично помню, что знатные были углы, практически без нареканий и уж точно уделывал он в хвост и гриву 17-40.
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
и уж точно уделывал он в хвост и гриву 17-40.

Cогласен... но для меня встал вопрос удобства и оперативности, так как 17-40 позволяет сразу пользоваться встроенным в фотоаппарат профилем коррекции искажений, абберации и виньетирования - это плюс, если востребована именно оперативность и не очень хочется корпеть над обработкой обычных репортажных фотографий.
Re[Ukraintsev Egor]:
Цитата:
от: mauvais ton
пропустил эту строчку.

А во время фокусировки точно края были в ГРИП ? Оно ведь если всё поле кадра не проверить, можно только центр поймать, а края уйдут.

Я на края как то и не ориентировался. Меня пока то что в центре не удовлетворяет.
Re[Zergotron]:
Цитата:

от:Zergotron
У меня тоже такой фикс, ничего выдающегося в техническом плане я не отмечу.
Условия съёмки у Вас действительно не хорошие, исо задрано сильно - в сумерках лучше увеличивать выдержку, а для съёмки выбирать лучше всего более "цветастые" сюжеты.

Рисует всегда свет, а стекло это из дешёвых, по этому свет и цвет ему нужен как "воздух" - чудес не ждите, на кривизну рук не ссылайтесь, тут нужно думать технически и художественно, а так же обрабатывать фото в ту сторону, чего бы хотелось от него получить.

p.s. у меня это стекло для ночных пейзажей и снимаю видеозарисовки, в остальном использую 17-40L f4.

Подробнее

Спасибо за отзыв.
Чудес я давно не жду) Лет как 30 тому назад узнал что Деда Мороза нет, так с тех пор и не жду ))) Это шутка была если что)
По поводу "а стекло это из дешёвых," так тут же такие факторы что 1* не всемирно известный бренд 2* отсутствие АФ ... чего бы ему дорогим то быть?
Тут собственно весь мой вопрос сводится к тому что "не бракованный ли у меня экземпляр" ? Я в принципе его брал из за фокусного. Качество для меня сойдёт, т.к. снимаю для себя. Но покупал "по блату" и имеется возможность сдать назад (вернее я бы обменял на другой экземпляр) вот и думаю как протестировать ...
Согласен что по выложенным примерам сложно судить, ну буду надеяться что на предстоящей неделе получится потестить при лучших условиях.
Re[mauvais ton]:
Цитата:

от:mauvais ton
чудес, конечно, ждать не следует, но представленные примеры демонстрируют далеко не лучшее качество, которое лично я видел в сети и лично я видел при собственном тестировании такого стекла

http://prometej-photo.ru/_pu/0/22259932.jpg

К сожалению для автора вопроса, я, по всей видимости, удалил всё то, что тогда натестил. Но отлично помню, что знатные были углы, практически без нареканий и уж точно уделывал он в хвост и гриву 17-40.

Подробнее

Вот! Я и о чём, я просто начитался что объектив этот супер. А вау-эффекта после покупки что то не наблюдаю((( Может тут имеет быть место завышенные ожидания. Ну, потестю ещё...
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
весь мой вопрос сводится к тому что "не бракованный ли у меня экземпляр" ?

Мне кажется, что эти самьянги и бауэры все бракованные)
Кто знает из какого сорта стекла они линзы льют?
А винты на креплении байонета к корпусу каким моментом закручивают?
А при какой влажности собирают?

Лично я готов был к худшему, но объектив мне нравится.
Re[Zergotron]:
Цитата:
Мне кажется, что эти самьянги и бауэры все бракованные)

+1
Только тут вопрос в возможности разрешить современные многопиксельные матрицы. У мануальных объективов есть один плюс. Не возможно грешить на систему АФ. Только на руки. Но я сколько пробывал снимать на Гелиосы лежащие со времён Зенита, получается г@мно какоето. В техническом плане разумеется. Потом пообщался с человеком работы которого мне нравятся, он мне предоставил исходники. То же г@мно что и у меня. Естественно жамкнув до 900px и добавив реzzкости в ФШ снимки смотрятся, но в оригинале/полноразмере совсем не то что у современной оптики.
Цитата:

Лично я готов был к худшему, но объектив мне нравится.

+2
И мне. Из за угла/фр.
Re[chplashin]:
Цитата:
вау-эффекта после покупки что то не наблюдаю((( Может тут имеет быть место завышенные ожидания. .

Если сравнить с 17-40 или 24-105 в центре поля, то они должны быть очень близки. Но в случае, если выполнены два условия:
1. попался нормальный экземпляр (кстати, редко жалуются на плохие)
2. выставлено кольцо фокусировки правильно

Так вот вау-эффект должен был быть именно по краям/углам, где у него очень и очень недурственно, по крайней мере на прикрытых, но я видел и на ф/2, 8 хорошие углы у кого-то.
Re[Zergotron]:
Цитата:

от:Zergotron
Cогласен... но для меня встал вопрос удобства и оперативности, так как 17-40 позволяет сразу пользоваться встроенным в фотоаппарат профилем коррекции искажений, абберации и виньетирования - это плюс, если востребована именно оперативность и не очень хочется корпеть над обработкой обычных репортажных фотографий.

Подробнее

Я не очень понимаю как можно выбирать между ними, рассматривая плюсы и минусы. 14мм и близко нет у 17-40, поэтому ПРАКТИЧЕСКОГО сравнения никак не получится. Собственно, поэтому у меня и нет до сих пор ничего шире 17мм - мне оно пока без надобности, 17мм (18мм) хватает за глаза.
Re[mauvais ton]:
Цитата:

Я не очень понимаю как можно выбирать между ними, рассматривая плюсы и минусы. 14мм и близко нет у 17-40, поэтому ПРАКТИЧЕСКОГО сравнения никак не получится. Собственно, поэтому у меня и нет до сих пор ничего шире 17мм - мне оно пока без надобности, 17мм (18мм) хватает за глаза.

Подробнее

14 мм очень сильно искажает периферию кадра, так что при правках коррекции файл всё равно кропится до 17 или больше
Re[mauvais ton]:
Цитата:

Подробнее

О! После этого коммента сделал два кадра при равных условиях на 14 и на 24-105, и понял - что оставляю! Всё таки 14мм есть 14мм! А реzzкость мне в принципе до [вырезано цензурой]. Всем мира и бобра!
:P
Re[chplashin]:
Цитата:
Вот! Я и о чём, я просто начитался что объектив этот супер. А вау-эффекта после покупки что то не наблюдаю((( Может тут имеет быть место завышенные ожидания. Ну, потестю ещё...

В топике полно классных и резких фото с этого объектива. Сам пользовался им некоторое время (меня не устроил по геометрии). И уж у кого, а у него резкости было в избытке. Может, Вам попался плохой экземпляр?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.