от: qkamaЭто хороший вопрос.) Дело было ещё в 2013-ом, я взял клей какой нашёл дома, а какой не помню. Скорее всего суперклей, что ещё может валяться дома? В любом случае это была не эпоксидка. Затвердел прозрачной массой.
чем клеили?
а то кто говорит суперклеем, кто ни в коем случае только не суперклеем.
Samyang 14mm
Всего 2163 сообщ.
|
Показаны 2141 - 2160
Re[qkama]:
Re[Ukraintsev Egor]:
Всем привет! Собираюсь покупать данный объектив для 6D, в чём существенная разница версии с золотой полоской и с красной? Говорю именно про объективы f/2.8, а не про версию T3.1
Re[Liquid_Dream]:
Насколько удобно пользоваться данным объективом очкарику с canon 6d? или лучше копить до автофокусного варианта?
Re[Victor Ivanov]:
от: Victor Ivanov
Насколько удобно пользоваться данным объективом очкарику с canon 6d? или лучше копить до автофокусного варианта?
пользуюсь через лайв-вью исключительно. с лупой. в видоискатель на таком угле и с хорошим зрением ничего не понятно
Re[Victor Ivanov]:
от: Victor Ivanov
У него гиперфокальное расстояние примерно 2.5м на открытой диафрагме.
Я отметил на шкале фокусных, чему реально соответсвуют пару-тройку дистанций : бесконечность, около 1 м и 0.5 - и все, на шкале ставишь, процентов 50-70% попаданий до 2м.
На бесконечность вообще нет проблем.
Re[Victor Ivanov]:
"Насколько удобно пользоваться данным объективом очкарику с canon 6d? или лучше копить до автофокусного варианта?"
У меня 5D III, даже у меня с отличным зрением в солнечный день по экрану поймать резкость не возможно. Купил, в свое время, такую приблуду, очень помогает. Единственное, при смене объектива и в "походном" состоянии, постоянно приходится снимать одевать

У меня 5D III, даже у меня с отличным зрением в солнечный день по экрану поймать резкость не возможно. Купил, в свое время, такую приблуду, очень помогает. Единственное, при смене объектива и в "походном" состоянии, постоянно приходится снимать одевать
Re[qkama]:
...
Re[kapitan-metan]:
от:kapitan-metan
напомню о простом способе не затевать эти дилетантские разговоры о гиперфокале и фокуссировке на глаз:Подробнее
А смысл чипировать сверхширик?
Re[corall]:
...
Re[kapitan-metan]:
от: kapitan-metan
вот вы сделайте, а потом спрОсите.
добавляет комфорта, если коротко.
и потом, не пейзажем единым силён обьектив.
Я как то пробовал сам чипировать мануальник чипом Лушникова, нее подскажете на какой клей его нужно сажать, насколько помню на супермомент как то оон не садился :?:
Re[Ukraintsev Egor]:
Да, и еще вопрос, в чем лучше править дисторсию?
Re[Ukraintsev Egor]:
...
Re[kapitan-metan]:
спасибо!
Re[kapitan-metan]:
от: kapitan-metan
ложе изготовил при помощи шкурки из полиэфирного крючка для занавесок.
т.е. сначала приклеил его к ободку, а поверх уже сам чип.
дисторсия - в ACR скачал профиль для 5dm2.
У меня вариант для видеографов, визуально посмотрел, необходимо поднимать его миллиметра на 2-3 чтобы контакты были с тушкой , на обычной модели тоже пришлось подкладку делать, это ее вы из бывшего крючка делали?
Re[corall]:
...