Samyang 14mm

Всего 2163 сообщ. | Показаны 1761 - 1780
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
Парни, а с держателем для фильтров что? Искать родной Filter Holder SFH-14? И где его искать - в Мск нет таких(

У меня было это детище китайского прома и градиент от Кокина, занимает пол рюкзака, настолько бестолковое при монтирование, неудобное, и по большому счету ненужное, освоив сьемку с экповилкой и сшивку в шопе я в итоге вместе с объективом подарил и этот холдер, брал кажется в Польше через интернет.
Re[gaydser]:
Цитата:
от: gaydser
... освоив сьемку с экповилкой и сшивку в шопе...

Расскажите мне, пжста, хочу все знать :D
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
Расскажите мне, пжста, хочу все знать :D

http://www.liveinternet.ru/users/mariykav/post277892855

http://www.fotolandscape.com/learn/category/e-books/

Я черпнул тут, книга для меня на тот период открыла многое, это не реклама .. :D
Re[gaydser]:
Спасибо, буду изучать :D
Re[Ukraintsev Egor]:
Доброго времени суток! Господа, поделитесь, пожалуйста, вашим мнением по поводу картинки с этого samyang 14 2.8 Видно не вооруженным глазом, что левый угол слегка мылит, я так понял, такого рода неприятности у большинства подобных объективов (мне оба с левым нижним мыльным достались). Или я слишком требователен к объективу за 300$? Стали бы вы брать такой экземпляр? Заранее огромное спасибо за вашу помощь!
Re[BobF]:
Возможно, стоило упомянуть, снимок сделан на д.5.6 фокусное где-то на 1м с хвостиком по шкале.
Re[BobF]:
Попробуйте навести резкость по углам с не резкой серединой , у этого объектива грипп изогнутый.
Re[All62]:
Цитата:
от: All62
Попробуйте навести резкость по углам с не резкой серединой , у этого объектива грипп изогнутый.

+1
Re[chplashin]:
Т.е. я правильно понимаю, для того чтобы на этом объективе экземпляре всё было одинаково резким, мне, возможно, придется всегда наводится, например, сюда?? Спасибо за мудрый совет!
Re[BobF]:
Вам попытались объяснить почему а не куда.
Re[BobF]:
У меня стекла нет, но расчеты говорят, что при дырке 5,6 гиперфокал находится на 1,2 метра.
Это можно брать за отправную точку и потестить не спеша - как ложится ГРИП и на какое расстояние надо целиться.
Re[BobF]:
Цитата:

от:BobF
Или я слишком требователен к объективу за 300$? Стали бы вы брать такой экземпляр?

Подробнее

Я бы взял. Один нерезкий угол - не страшно. В реальной фотографии будет почти не заметно.
Re[All62]:
Почему я, похоже понял, спасибо огромное за разъяснение! Просто любопытно узнать, с теоретической точки зрения, поможет ли подобный трюк с изменением точки фокусировки на данном экземпляре, в будущем решить проблему с замыленным углом?
Море (ver 2.0)

Учел замечания, переделал на домашнем компе)))
Re[BobF]:
Цитата:
от: BobF
поможет ли подобный трюк с изменением точки фокусировки на данном экземпляре

Ваш вопрос изначально был :"Стали бы вы брать такой экземпляр?" Для того что бы на него ответить надо протестировать объектив.У этого объектива грип в начале (от вас) завернут краями вперед а в конце краями назад . Если у вас получается навести резкие края на горизонтали проходящей по середине кадра , то все нормально. Если вы в дальнейшем на нормальном экземпляре будете снимать так что углы будут попадать за "завороты" грипа , то они конечно будут мутные ...впрочем последнее вы наверняка и сами знаете.Ваша картинка со слегка заваленным горизонтом с ровным было бы легче разобраться
Re[Ukraintsev Egor]:
Re[Ukraintsev Egor]:
Re[glebgleb]:
Это где-то на Немиге стоит?)
Re[BobF]:
Цитата:
от: BobF
Это где-то на Немиге стоит?)

Да на Немиге в Мадриде )
Re[Ukraintsev Egor]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.