Боюсь с сервисом проблемы. Продавец изрек- сервис у нас на третьем этаже (ДНС);) Т.е там ремонтируют все товары, полагаю. Гарантия, кстати два года. Выбор- либо это экземпляр, либо через интернет. Честно сказать я просто рот открыл от "супер" резкости после стольких восторженных отзывов в сети. Помню, как после 18 – 105 и 70- 300 Вр сделал первый снимок на открытой дырке на 85/1.8- вот это был восторг! Тут же полнейшее уныние.
Т.е. мне нужно выставлять в районе двух метров и пробовать?
Спасибо Андрей Максименков.
Samyang 14mm
Всего 2163 сообщ.
|
Показаны 1121 - 1140
Re[Ukraintsev Egor]:
Re[Ukraintsev Egor]:
У меня было между 2 и 3. Объектив был с чипом можно было ориентироваться и на начало срабатывания индикатора (мигание). В принципе все устраивало, но все равно сдал в сервис из Питера отправили в Москву фирменный сервис только там прошло две недели пока тихо, ждёмс :D
Re[Ukraintsev Egor]:
Этот тоже с чипом и тоже мигает, впрочем, может он подмигивает, типа- давай! покупай! не скупись!;):)
Re[Alexander_Alexander]:
от: Alexander_Alexander
Т.е. мне нужно выставлять в районе двух метров и пробовать?
Я бы предложил выставлять фокусировочную шкалу на 1м-1,5м. Недолёт, в данном случае, значительно лучше, чем перелёт.
Фокусировка на 1м, диафрагму зажать до 8, и грип у вас должна будет быть от объектива и до бесконечности (учитывая сверхширокое фокусное).
Если при таком эксперименте резкость на снимке появится, тогда можно крутить дальше. Искать, где именно находится бесконечность и смотреть, как себя ведёт данный экземпляр на f2.8-f5.6
Если же, резкости нет даже на f8 - дальше можно не мучиться. Врач сказал в морг - значит в морг. :D
З.Ы.
По опыту покупок, в большинстве магазинов отвратительное освещение и фотографировать на f8 может быть проблематично. Позаботьтесь о штативе или найдите какую нибудь ровную поверхность в магазине, на которую камеру можно просто положить.
1/20 с рук (как в ваших 'мыльных' примерах), для эфр 21мм может быть недостаточно. Зачем играть в угадайку - это смаз или мыльность объектива?
Re[ViktorKu]:
от:ViktorKu
У меня было между 2 и 3. Объектив был с чипом можно было ориентироваться и на начало срабатывания индикатора (мигание). В принципе все устраивало, но все равно сдал в сервис из Питера отправили в Москву фирменный сервис только там прошло две недели пока тихо, ждёмс :DПодробнее
Что-то долго.Мне уже на третий день позвонили что можно забрать.
Re[V2006]:
от: V2006
Что-то долго.Мне уже на третий день позвонили что можно забрать.
Путь длинный из Питера в Москву да наверное, не сразу в сервис, а через московский офис магазина. :D Подожду главное, чтобы толк был. Объектив нужен в конце октября намечается поездка в Индонезию.
Re[VitaliyT]:
от:VitaliyT
З.Ы.
По опыту покупок, в большинстве магазинов отвратительное освещение и фотографировать на f8 может быть проблематично. Позаботьтесь о штативе или найдите какую нибудь ровную поверхность в магазине, на которую камеру можно просто положить.
1/20 с рук (как в ваших 'мыльных' примерах), для эфр 21мм может быть недостаточно. Зачем играть в угадайку - это смаз или мыльность объектива?Подробнее
А мой опыт покупок говорит: оставляешь сумму стоимости объектива в залог и идешь снимать на улицу.
И только потом принимаешь решение покупать или нет.
Ни разу нигде не отказали.
Я даже наручные часы так покупаю, которые многократно дороже всяких там объективов. Исключительно через дневной свет улицы.
Re[Ёхан]:
от:Ёхан
А мой опыт покупок говорит: оставляешь сумму стоимости объектива в залог и идешь снимать на улицу.
Я даже наручные часы так покупаю, которые многократно дороже всяких там объективов. Исключительно через дневной свет улицы.Подробнее
Увы, мне отказывали в подобной услуге (вынос на улицу под залог). Так что рекомендовать этот метод как 100% я бы не рискнул.
Хотя, возможно, это вопрос личного обаяния?
Re[Ukraintsev Egor]:
как же мне нравятся его блики...

Re[Ukraintsev Egor]:
А на какой диафрагме они сняты? Не замечал пока что такого...
Re[VlaDiker]:
от:VlaDiker
как же мне нравятся его блики...Подробнее
Киношное стекло
Re[Ёхан]:
от:Ёхан
Я даже наручные часы так покупаю, которые многократно дороже всяких там объективов. Исключительно через дневной свет улицы.Подробнее
А что в часах проверяете?
Re[Ukraintsev Egor]:
Ну как,научил кто-нибудь объектив пикать фокусировкой?) А то на ручной кэнон уже привык снимать,но выставлять фокус по шкале :?
Re[vadiar]:
Re[Ukraintsev Egor]:
Сегодня купил данное стекло, но вот озадачился вопросом. Не обратил внимания в магазине.
Во всех обзорах - кольцо на нем золотистое, а у меня красное!
Какая-то другая версия???

Во всех обзорах - кольцо на нем золотистое, а у меня красное!
Какая-то другая версия???

Re[tkk]:
...