от: 0015nokinНе путайте человека. У него как раз 14/2,8 и даже вовсе не для видео.
Дык, у вас не 14 2.8, а MF 14 MM T3.1 AS ED IF UMC VDSLR
http://e-katalog.ru/ek-item.php?resolved_name_=SAMYANG-14MM-F-3-1-ED-AS-IF-UMC-VDSLR&gclid=CJ3y2pnjlLsCFY5b3godTSwAaw#
Samyang 14mm
Всего 2163 сообщ.
|
Показаны 1141 - 1160
Re[0015nokin]:
Re[0015nokin]:
от: 0015nokin
http://e-katalog.ru/ek-item.php?resolved_name_=SAMYANG-14MM-F-3-1-ED-AS-IF-UMC-VDSLR&gclid=CJ3y2pnjlLsCFY5b3godTSwAaw#
как я понимаю, он для съемки видео?
И по факту хуже чем для фото?
VDSLR ни на коробке, ни на объективе нет надписи, но тогда почему он красный :(
Re[tkk]:
недумайу чтоб он был хуже скореи фсево отличие токо в наличи т-маунт модификаци, разметке т-стоп вместо ф-стоп и беступенчатой диафрагме (котрую и так можна зделать вынанием шарика)
но этот то со ступеньками и написано 2.8 подумаиш красный.. ну остался у них лишнии бидон краснои краски невыбрасывать же
но этот то со ступеньками и написано 2.8 подумаиш красный.. ну остался у них лишнии бидон краснои краски невыбрасывать же
Re[0015nokin]:
от: 0015nokin
сами то смотрели фотографии по вашей ссылке? разницу совсем не видите с тем, что купил человек?
Re[tkk]:
от: tkkЯ выше написал - у вас обычный объектив - не для видео. Видеообъектив имеет светосилу, обозначаемую как Т3,1 и вместо колец диафрагмы и резкости - зубчатые шестерёнки. На фотографии отчётливо видно, что Ваш объектив имеет светосилу 2,8 и имеет обычные кольца настройки диафрагмы и резкости. Не заморачивайтесь и снимайте им.
как я понимаю, он для съемки видео?
И по факту хуже чем для фото?
VDSLR ни на коробке, ни на объективе нет надписи, но тогда почему он красный :(
Re[Ukraintsev Egor]:

Re[ScAnDroid]:
Да увидел уже, удалил.
Re[Vlad40]:
от:Vlad40
Я выше написал - у вас обычный объектив - не для видео. Видеообъектив имеет светосилу, обозначаемую как Т3,1 и вместо колец диафрагмы и резкости - зубчатые шестерёнки. На фотографии отчётливо видно, что Ваш объектив имеет светосилу 2,8 и имеет обычные кольца настройки диафрагмы и резкости. Не заморачивайтесь и снимайте им.Подробнее
вот что ответили в магазине
"Мы прояснили ситуацию и просим Вас не переживать: Ваш объектив полностью соответствует заявленным на сайте характеристикам. Он является новой модификацией того аксессуара, который Вы рассчитывали получить. Дело в том, что сейчас производителем было принято решение о замене старых объективов (с жёлтой полосой) на новые (с красной полосой) без изменения стоимости. По данным от поставщика, новая версия отличается улучшенным просветлением, а также создана специально для использования с механизмами видеосъёмки цифровыми зеркальными фотоаппаратами. Старая же версия поставляться больше не будет."
Re[corp1]:
от:corp1Подробнее
Гут! Гут! :)
Смотрю в сторону Сигмы 15-30 и понимаю, что Самьянг-то получше будет
Re[tkk]:
от: tkk
Сегодня купил данное стекло, но вот озадачился вопросом. Не обратил внимания в магазине.
Во всех обзорах - кольцо на нем золотистое, а у меня красное!
Какая-то другая версия???
если бы не ваш пост, то я бы на это и не обратил внимания :)
купил его недели три-четыре назад, у меня тоже красная полоска
п.с. а на коробке золотая полоска
Re[kohtpa]:
А на красной полоске USG (или что-то в этом роде) в сером овале нет ли? Если есть - это новая версия с продвинутым просветлением.
Я приобрел версию этого объектива для Никон - Vivitar 13/2.8MF. Офигенный объектив. Проблемы с левой бесконечностью не заметил, ибо фокусируюсь в ручном режиме и на шкалу расстояний не смотрю. А видоискатели достаточно светлые для этого. Да и сигнал AF работает.
Я приобрел версию этого объектива для Никон - Vivitar 13/2.8MF. Офигенный объектив. Проблемы с левой бесконечностью не заметил, ибо фокусируюсь в ручном режиме и на шкалу расстояний не смотрю. А видоискатели достаточно светлые для этого. Да и сигнал AF работает.
Re[arristo]:
от:arristo
А на красной полоске USG (или что-то в этом роде) в сером овале нет ли? Если есть - это новая версия с продвинутым просветлением.
Я приобрел версию этого объектива для Никон - Vivitar 13/2.8MF. Офигенный объектив. Проблемы с левой бесконечностью не заметил, ибо фокусируюсь в ручном режиме и на шкалу расстояний не смотрю. А видоискатели достаточно светлые для этого. Да и сигнал AF работает.Подробнее
samyang 2.8/14mm 1:2.8 ED AS IF UMC там есть (UMC в овале)

Re[Ukraintsev Egor]:

Re[Ukraintsev Egor]:
А как данный сабж подходит для съемки архитектуры и интерьеров?
Re[Sigmund Freud]:
от: Sigmund Freud
А как данный сабж подходит для съемки архитектуры и интерьеров?
Если дисторсия не смущает в виде "усов" то подходит отлично
Re[Alexey Safonov]:
от: Alexey Safonov
Если дисторсия не смущает в виде "усов" то подходит отлично
Править такую дисторсию сложно? Профили в ЛР или в какой нибудь DxO есть?
Re[Sigmund Freud]:
Профиль для Лайтрума есть, а вот на сколько полностью он правит не берусь сказать
Re[Ukraintsev Egor]:
C Наступившим, коллеги!
---
может, кто-нибудь поделится парочкой РАВов с данного объектива, которые по мнению пользователя - неплохо характеризуют это стекло?
Желательно с камер типа Д600 - Д800 и 5Д М3б 6Д ..
Почта fish-by (собака) яндекс.ру
Озадачился покупкой этого объектива, дали поснимать его на неск. дней.
Между 1 и 2 резкость примерно одинакова, углы/центр - паритет по детализации.
Но она все равно не приемлимая,
Ближе к 3 - резкость в центре уже вполне хорошая, все устраивает.
но вот углы и середина - прооооосто жуть. Особенно углы.
Не просто мыло, а мыло мыльное :)
Спасибо!
---
может, кто-нибудь поделится парочкой РАВов с данного объектива, которые по мнению пользователя - неплохо характеризуют это стекло?
Желательно с камер типа Д600 - Д800 и 5Д М3б 6Д ..
Почта fish-by (собака) яндекс.ру
Озадачился покупкой этого объектива, дали поснимать его на неск. дней.
Между 1 и 2 резкость примерно одинакова, углы/центр - паритет по детализации.
Но она все равно не приемлимая,
Ближе к 3 - резкость в центре уже вполне хорошая, все устраивает.
но вот углы и середина - прооооосто жуть. Особенно углы.
Не просто мыло, а мыло мыльное :)
Спасибо!
Re[Влад Соколовский]:
Отправил на указанный адрес, правда с 5dm2. Если надо могу еще поискать
Re[Ukraintsev Egor]:
Alexey Safonov
большое спасибо!
большое спасибо!