Samyang 14mm

Всего 2163 сообщ. | Показаны 1101 - 1120
Re[muksun1]:
После юстировки...

Re[Ukraintsev Egor]:
Вот купил себе тоже объектив, правда под маркой BOWER. С бесконечностью пока не разобрался, то один край в нерезкость уезжает, то другой.
Вот фото с открытой.
Re[Mike-T]:
На края забейте. Если схема плавающая - даже у L такое бывает, не берите в голову. Отличный объектив.
Re[Ukraintsev Egor]:
Хороший снимок
Re[Waleriy]:
Спасибо за информацию. Объектив действительно резкий с открытой, особенно на 5 D c его 12 мп. Правда пришлось в Питер съездить за ним, у нас они куда то исчезли, плюс разница в цене почти в 100 евро получилась.
Re[Mike-T]:
Простите, я правильно понял - в Питере объектив был на 100 евро дешевле?
Как-то непривычно, обычно за границей оптика дешевле.
Да, в любом случае - поздравляю с покупкой, удачных снимков.
Re[VitaliyT]:
Да, езжу в Питер за объективами, 24-105 в прошлом году на 400 евро дешевле получился, 70-200 на 200 в этом. У нас цены ломят не понятно вообще почему, видимо мелкий рынок сбыта и цена диктуется официальным представителем.
Re[Ukraintsev Egor]:
Доволен как слон)
Re[Ukraintsev Egor]:
Re[Ukraintsev Egor]:
Приветствую!
Вчера отправился в магазин с твердым намерением купить обсуждаемый объектив. Снимаю пока на Д90. Вот сравнительные снимки 14/2.8 и 18-105. Дырки 3.5 и 4. Стаб на 18- 105 отключен, впрочем его работу никогда не замечал. Что- то даже не знаю. Или лыжи не едут или что. Даже продавец произнес слово "мыло". Т.к. второго экземпляра в городе отыскать не удалось, то сравнение только такое. Конвертация в Capture NX2.
Может, что ни так делаю?
Re[Ukraintsev Egor]:
Еще..
Re[Alexander_Alexander]:
Да, на снимках с Самьянга у вас явное "мыло".
Либо бракованный экземляр, либо неточно навелись. У многих Самьянгов есть родовая проблема "перелёт за бесконечность". Может это ваш случай? Фокусировочную шкалу выкручивали до упора?
По лайфвью с увеличением наводится не пробовали? (Э-э и есть ли лайфвью на Д90, сорри я другого вероисповедания, не в курсе).
Re[Ukraintsev Egor]:
Шкалу крутил всяко.. Есть и другие фото включая разные диафрагмы до 8. Парных снимков с 18- 105 всего два. На Samyang 14mm везде такое мыло- снимков десять наверное.. Причем резкости нет вообще на снимках, ни в какой части кадра.. Если бы фокус промазал как, например, на 85/1.8, то резкость была бы хоть где- нибудь..
Re[Alexander_Alexander]:
Цитата:
от: Alexander_Alexander
Если бы фокус промазал как, например, на 85/1.8, то резкость была бы хоть где- нибудь..

Не совсем так. При перелёте через бесконечность резкости нет нигде (как раз похоже на ваш случай). Ещё раз, если есть лайфвью - попробуйте навестись по экранчику с 5-10 кратным увеличением.
Re[Ukraintsev Egor]:
Гм, я тоже на 2м ловлю бесконечность. Думал, это такая "особенность", оказвыается, брак?
Re[AquaZ]:
Цитата:
от: AquaZ
Гм, я тоже на 2м ловлю бесконечность. Думал, это такая "особенность", оказвыается, брак?

Это не баг, это фича.
Не уверен, что можно называть это браком, скорее всё же "особенность", на некоторых объективах других производителей подобное тоже встречается (в частности на кэноновских тайтлшифтах).
Re[Ukraintsev Egor]:
Клевая особенность.. Включаешь на авто первую скорость, а она едет назад- такова особенность, главное помнить об этом;):)
Лайфвью на Д90 не увеличивает.. По крайней мере за 4 года я не нашел этого, впрочем, практически не пользовался лайфвью..
Завтра наверное схожу еще разок покручу..
Re[Ukraintsev Egor]:
Кстати кто- нибудь может сказать об этом Samyang 14mm T3.1? Так и не нашел ни одного отзыва..
Re[Alexander_Alexander]:
Цитата:

от:Alexander_Alexander
Шкалу крутил всяко.. Есть и другие фото включая разные диафрагмы до 8. Парных снимков с 18- 105 всего два. На Samyang 14mm везде такое мыло- снимков десять наверное.. Причем резкости нет вообще на снимках, ни в какой части кадра.. Если бы фокус промазал как, например, на 85/1.8, то резкость была бы хоть где- нибудь..

Подробнее

Я свой самьянг брал без проверки и попал тоже на мыльный экземпляр.На нем более-менее резкая картинка начиналась только с 6,3.И даже при такой диафрагме правая сторона оставалась мыльной.Сдал в сервис.Когда сдавал,то мастер сказал,что это встречается последнее время часто.Через три дня получил отремонтированный объектив.Сейчас с резкостью проблем нет.
Re[Alexander_Alexander]:
Это видео версия, с шестерёнками под фолоу фокус и плавную диафрагму,
диафрагма промаркирована в t-stop. Оптически одно и тоже. Для фото, смысла брать нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.