Samyang 14mm

Всего 2163 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[muksun1]:
Большое спасибо
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Поверхность подкладки зашкурьте с обеих сторон и обезжирьте спиртом.Сам байонет тоже зашкурьте в месте наклеивания чипа (аккуратно). Максимально открытая апертура объектива (f1.4, 2, 2.8 и т.д.) в режиме Av будет высвечиваться "по умолчанию", но только в том случае, если чип запрограммирован. У меня, например, на адаптерном кольце чип запрограммирован под отечественный Гелиос 50/2 и поэтому какой бы объектив я не устанавливал, то там всё равно будет высвечиваться диафрагма f2, а в exif прописываться ФР 50 мм. У самьянгов чипы настроены под их ФР и диафрагма с ФР будут высвечиваться их же. Всё у вас получится. Я верю.

Подробнее

После долгих мучений таки установил чип :) ЗАРАБОТАЛО! Но! Сразу возникла куча вопросов.
1) После установки чипа в режиме Av на экране появилось значение диафрагмы "3,5" (раньше без чипа всегда было "00"). Я могу верхним колесиком менять это показание во всем диапазоне значений диафрагмы объектива и даже больше (от 1.4). И что это значит? Как этим пользоваться, ведь диафрагма при этом конечно же не меняется, ее приходится менять вручную, механически, при этом значение на экране никак не меняется...
2) Никаких изменений при фокусировке я не заметил. К сожалению :( Как должно происходить подтверждение фокуса и в каком режиме это происходит?
3) Что дает установленное значение диафрагмы 3,5?
Буду очень благодарен за подсказки, а то чувствую себя полным недоумком - я не могу въехать в механизм работы этого чипа... :?
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:

от:Vyacheslav L.
После долгих мучений таки установил чип :) ЗАРАБОТАЛО! Но! Сразу возникла куча вопросов.
1) После установки чипа в режиме Av на экране появилось значение диафрагмы "3,5" (раньше без чипа всегда было "00"). Я могу верхним колесиком менять это показание во всем диапазоне значений диафрагмы объектива и даже больше (от 1.4). И что это значит? Как этим пользоваться, ведь диафрагма при этом конечно же не меняется, ее приходится менять вручную, механически, при этом значение на экране никак не меняется...
2) Никаких изменений при фокусировке я не заметил. К сожалению :( Как должно происходить подтверждение фокуса и в каком режиме это происходит?
3) Что дает установленное значение диафрагмы 3,5?
Буду очень благодарен за подсказки, а то чувствую себя полным недоумком - я не могу въехать в механизм работы этого чипа... :?

Подробнее

Установка в AV значения диафрагмы никак не повлияет на картинку, это чисто в Экзиф будет писаться... по сути датчики экпозицию замеряют...

Ну и как ПИкает, когда фокусируетесь? Чёт мне кажется на этом стекле чип - лишний... я Юзаю без чипа, по шкале.
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Установка в AV значения диафрагмы никак не повлияет на картинку, это чисто в Экзиф будет писаться... по сути датчики экпозицию замеряют...

Все-таки как-то влияет, т.к. при установке, например, вручную диафрагмы 11, с разными значениями "экранной" (по чипу) диафрагмы получаются и разные картинки. Как-то меняется выдержка. Алгоритм я пока не понял, но влияние есть. Возможно, действительно только экспозиция меняется, ничего пока не понимаю...

Цитата:
от: VlaDiker
Ну и как ПИкает, когда фокусируетесь? Чёт мне кажется на этом стекле чип - лишний... я Юзаю без чипа, по шкале.

Да в том-то и дело, что НИКАК не пикает :( А я ожидал именно звукового подтверждения фокуса. Хотя опять же - механизма этого я не понимал и не понимаю. Как может чип "ловить" фокус? :?:
Re[Vyacheslav L.]:
Отписал в личку как запрограммировать диафрагму объектива и его фокусное расстояние.
Re[Vlad40]:
Да, все прочитал, спасибо! Предстоит непростой процесс программирования :)
Re Samyang 14

5D mark II 2,8
Re[maksik_sok]:
Цитата:

от:maksik_sok

5D mark II 2,8

Подробнее
НЕ-ВЕ-РЮ :) Это наверно южное небо? Очень красиво!!!
Re[Vlad40]:
Это Подмосковное небо, к сожалению туманы у нас очень густые...
Re[Vlad40]:
Очень красиво! У меня, правда, такого обилия звёзд не видно - видимо засветка от аэропорта. Да и самолёты как НЛО один за другим небо рассекают :)
Re[maksik_sok]:
Цитата:
от: maksik_sok
Это Подмосковное небо, к сожалению туманы у нас очень густые...

а на какой выдержке это снято?
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:
от: Vyacheslav L.
а на какой выдержке это снято?

38 сек, там кажись exif имеется, во всяком случае не стирал
Re[Vlad40]:
Да, со светом от фонарей и отдаленых населенных пунктов проблем много, а с туманом, вообще беда... в сентябре будет лучше - туманов меньше, главное, что бы погода не подводила)
Re Samyang 14
Re[maksik_sok]:
Цитата:
от: maksik_sok
Да, со светом от фонарей и отдаленых населенных пунктов проблем много, а с туманом, вообще беда... в сентябре будет лучше - туманов меньше, главное, что бы погода не подводила)

эх, тут не знаешь как на туман нарваться, чтоб не отходя от кассы))

Цитата:

от:maksik_sok

Подробнее

и млечный понравился
Re[Ёрик Yorik]:
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin

И что Вас смущает в четырёх вертикальных кадрах? Или для Вас "панорама" = 360 градусов по кругу во все стороны и никак иначе? :laugh
Прям даже интересно стало, чем Вас 4 кадра в панорамной склейке зацепили? Аж очень интересно.

Подробнее

Для меня "панорама" то же, что и для остальных людей мира - "склейка из нескольких фотографий, превосходящих по углу охвата возможности обычного объектива." Сиречь - более 120 градусов. И снятая без параллакса. Из прямых кадров без программного "выпрямления". А такая штука из 4-х кадров априори не получится))) Не менее 8-ми. 15 градусов охвата.
Re[Ukraintsev Egor]:
Приехал мой Vivitar 13/2.8. Уже поднастроил. Ничего пилить не надо - предпродажка в США рулит, да и сам объектив запилен под Никон. По крайней мере 13 мм фокусного точно легли под программную установку объектива без CPU на тушке. Для справки - 14 мм у Никона на тушке нет в установках. Поэтому 13 мм - это именно под Nikon объектив.
Фокусируется исправно. Да и как ему не фокусироваться, если на тушке клинья есть "недо" и "пере" фокусировки? Но, все-таки, по-моему немного пересвечивает - надо поправку в -1EV ставить. Резко все, начиная с 2.8. Причем ГРИП ощутимый реально (на малой дистанции и 2.8).
В общем - доволен.
Буду думать о стратегии применения. Все-таки объектив этот максимально близкого боя. Всякие пейзажики на удалении в 50 м и больше проще снять штатником. А то и полтинником. И править не надо.
А так - да. Снял колонну высотой метров 10-12 с расстояния метра 2. Влезло и осталось еще)) Но, по-моему, этот объектив требует некоей высоты. С уровня роста он как-то так ограничен. А вот с мононога, поднятого на вытянутой руке (высота примерно метра 4) он такую офигенную пространственно-воздушную картинку дает... Просто на "ах"!
Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo
///
Буду думать о стратегии применения. Все-таки объектив этот максимально близкого боя. Всякие пейзажики на удалении в 50 м и больше проще снять штатником. А то и полтинником. И править не надо.
///

Подробнее

Я, пожалуй, поддержу, в общем и целом.
14 мм хорош для портретов, автопортретов, а также съемки объектов "с задумкой".
Для пейзажа - если точно знаете, что бочка будет в тему.

Re[Artemy_MSK]:
р. Тосна, Ленингр. обл...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.