Samyang 14mm

Всего 2163 сообщ. | Показаны 1061 - 1080
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Ну я, например, так делаю.... Из супер ШУ у меня Zeiss Distagon 15 2.8, но при этом часто клею панорамы со 180мм или 35мм..... У разных фокусных, вообще, не только одно отличие,- сколько в кадр впихуемо, но ещё,- разная передача перспективы и геометрии... Так что иногда нужно сделать 4 вертикальных кадра на 35мм и склеить, вместо одного щёлка на 15мм.... Это же от задач зависит, а не от "одарённости".

Подробнее

А вы панораммки из 4-х кадров делаете? Ну да.. Тогда точно - зависит от задач. Не от одаренности - точно.
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Не нужно паниковать. Первое: сначала сравните байонет самьянга и байонет любого другого кэноновского объектива - совпадает ли расположение чипа относительно крепления (какое расстояние от края и т.п.). Второе: сразу ничего произойти не должно. Вероятнее всего, что Ваш чип ещё не запрограммирован под объектив, поэтому нужно приступить к его программированию. Посмотрите на сайте Лушникова как это делается. Сначала покажется сложно, но когда разберётесь, то дело пойдёт быстро.

Подробнее

Расположение выверил: по расстоянию от краев байонетных вырезов совпадает с другими объективами, а по удаленности от центра выбора нет - там крепить можно только в имеющемся месте, сдвигать дальше-ближе нельзя. Промерил высоту чипа - примерно на миллиметр ниже, чем аналогичная высота кеноновского 60мм/2,8. Ищу прокладку.
А насчет программирования - я читал, что он запрограммирован по умолчанию на 50 мм, или это не так? Как понять вообще - фот видит чип или нет?
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:
от: Vyacheslav L.
Как понять вообще - фот видит чип или нет?
На Гелиосе заработало подтверждение фокусировки... На самъянге должно быть тоже самое.
Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo
А вы панораммки из 4-х кадров делаете? Ну да.. Тогда точно - зависит от задач. Не от одаренности - точно.

И что Вас смущает в четырёх вертикальных кадрах? Или для Вас "панорама" = 360 градусов по кругу во все стороны и никак иначе? :laugh:

Вот Вам, например, панорамы из 4-6 вертикальных кадров на 35мм

А вот панорама из 4 горизонтальных кадров на 35мм:

Вот так же 4 горизонтальных кадра, но на 180мм

Ещё раз- выбор фокусного ИМХО не столько от вопроса "сколько впихнуть в кадр одним нажатием" зависит....

Прям даже интересно стало, чем Вас 4 кадра в панорамной склейке зацепили? Аж очень интересно.
Re[muksun1]:
Цитата:
от: muksun1
На Гелиосе заработало подтверждение фокусировки... На самъянге должно быть тоже самое.
На индикаторе высвечивается максимальная диафрагма (у самьянга f2,8 ) и пищит подтверждение фокусировки при наведении на резкость.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

А вот панорама из 4 горизонтальных кадров на 35мм:

Вот так же 4 горизонтальных кадра, но на 180мм

Подробнее
Класс! Если не ошибаюсь - Суздаль и Владимир.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Класс! Если не ошибаюсь - Суздаль и Владимир.

Спасибо! А вот "специалисты" видите как,- панораму из 4х кадров и за панораму не считают
Только это всё в Питере (1й и 3й снимок, если строго,- это Кронштадт, но по сути- Питер).
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Спасибо! А вот "специалисты" видите как,- панораму из 4х кадров и за панораму не считают
Только это всё в Питере (1й и 3й снимок, если строго,- это Кронштадт, но по сути- Питер).

Подробнее
Ой стыдоба-то какая! Как я так ошибся?! Но всё равно классно!
Re[Vlad40]:
Цитата:
Ой стыдоба-то какая! Как я так ошибся?! Но всё равно классно!

Да с кем не бывает! ;) Всё равно спасибо!
Re[Ukraintsev Egor]:
Не могу разобраться с гиперфокалом ... для 2.8 при наводке на 5м ( реальных а не по шкале ) он начинается я с 2.5 и до бесконечности . Ну так где то ТАМ получаются не реЗЗкие объекты на которые можно навести резкость прокручивая на более дальнюю бесконечность. Получается что для гиперфокала есть своя бесконечность ? Я долго все ЭТО крутил и нашел то расстояние до которого резкость можно менять на объектах и после которого объекты резкость уже не меняют и это расстояние получается дальше чем дает гиперфокал ... что я не понимаю или делаю не так ?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

И что Вас смущает в четырёх вертикальных кадрах? Или для Вас "панорама" = 360 градусов по кругу во все стороны и никак иначе? :laugh:

Вот Вам, например, панорамы из 4-6 вертикальных кадров на 35мм

Ещё раз- выбор фокусного ИМХО не столько от вопроса "сколько впихнуть в кадр одним нажатием" зависит....

Прям даже интересно стало, чем Вас 4 кадра в панорамной склейке зацепили? Аж очень интересно.

Подробнее

Красиво получилось, здорово :) А чем склеиваете?
Re[Vlad40]:
Цитата:
На индикаторе высвечивается максимальная диафрагма (у самьянга f2,8 ) и пищит подтверждение фокусировки при наведении на резкость.

Ожидал именно этого - но ничего не произошло. Решил приклеить проставку, но видимо клей не тот или не дождался полного высыхания: при вкручивании объектива чип соскочил. Теперь повторю попытку с другим клеем...
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:
от: Vyacheslav L.
Красиво получилось, здорово :) А чем склеиваете?

Autopano Giga
Re[Vyacheslav L.]:
Поверхность подкладки зашкурьте с обеих сторон и обезжирьте спиртом.Сам байонет тоже зашкурьте в месте наклеивания чипа (аккуратно). Максимально открытая апертура объектива (f1.4, 2, 2.8 и т.д.) в режиме Av будет высвечиваться "по умолчанию", но только в том случае, если чип запрограммирован. У меня, например, на адаптерном кольце чип запрограммирован под отечественный Гелиос 50/2 и поэтому какой бы объектив я не устанавливал, то там всё равно будет высвечиваться диафрагма f2, а в exif прописываться ФР 50 мм. У самьянгов чипы настроены под их ФР и диафрагма с ФР будут высвечиваться их же. Всё у вас получится. Я верю.
Re[Kinzdindin]:
Спасибо! Надо будет попробовать. Мне очень понравилось
Re[Vlad40]:
Вот спасибо за веру в меня! :) Но я снова оплошал - приклеил прокладку, но ничего не вышло, похоже контакты чипа по-прежнему не достают до контактов аппарата. Придется искать новую прокладку или клеить в два слоя...
Товарищи, а как он в сравнении с canon 14 первой версии?
На прикрытых думаю у обойм все нормально будет... А на открытой? Цветопередача?
Может кто использовал оба....
Re[Ukraintsev Egor]:
Возможна ли установка упора на бесконечность в 8mm F/3.5 ?
Про 14мм много пишут, про 8мм лишь пару строк неопределенных нашел

UPD: Возможна, и она элементарна!
Re[Ukraintsev Egor]:
Господа требуется помощь бывалых, сделал юстировку по ссылку которая была здесь несколько страниц назад, вот только шкала расстояний не захотела вращаться. Что бы не делал, ничего не помогло. Может быть кто чего подскажет дельного? На всякий случай вот ссылка
http://www.ayukov.com/photo/equipment/samyang_14mm.html
Re[Alexander7]:
Цитата:

от:Alexander7
Господа требуется помощь бывалых, сделал юстировку по ссылку которая была здесь несколько страниц назад, вот только шкала расстояний не захотела вращаться. Что бы не делал, ничего не помогло. Может быть кто чего подскажет дельного?

Подробнее
У моего тоже не вращалась, после того , как отклеил скотч. Кто-то писал, что иголкой нужно пройтись по щели, но я не стал заморачиваться, пальцами сдвинул. Сдвигать с небольшим усилием в направлении к байонету. Не так уж и сильно было приклеено кольцо...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.