Samyang 14mm

Всего 2163 сообщ. | Показаны 1041 - 1060
Re[hop07]:
А забейте. Раз не знаете, то Вам и не нужно))) А я так вот себе заказалъ... Жду..
Re[arristo]:
А может мне как раз нужно, а я не знаю - так что колитесь, рассказывайте !
Re[Ukraintsev Egor]:

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[Fishmann_Vic]:
Взял 14 на свадьбу - пока вот что получилось) резкий собака)
Думаю, для таких вот мест и нужен 14мм)

Re[artem272]:
Я тоже брал только для панорам на природу, но со временем он у меня стал чуть ли не штатником - и групповые снимки, и в помещениях снимаю, и, само собой - на природе. Так что хоть он и ширик, но ширик универсальный
Re[artem272]:
2 и 3 снять без суперширика проблематично. 1 - стандартный ширик 28 мм. Снимать по идее можно на все, что угодно. Некоторые особо одаренные индивидуи, имея ширик, снимают круговые панорамы не телевики. Собирают из 6-ти кадров то, что берет один ширик и дико этим гордятся.
Но Бог им судия)))
PS
Поверьте, hop01, если вы постеснялись понять для чего это, оно вам уже не нужно. МНогие знания - многия печали. Правда, писарь Ванек выражался более определенно, но это не для форума.
Re[arristo]:
У меня увы нет 28ми) только 35ть, а он уже не то... Вот еще одна картинка на Сам 14мм, вид на бухту моего города.

Re[artem272]:
И? Я вижу фотку, неприятно размытую в углах. Да еще и с разноцветным небом, которое можно бы было выровнить поляриком. Вот я про то и говорю - сверширик, это как бы сказать, ножик. Кинжал. Оружие ближнего боя. Чтобы им снять, надо к цели подойти вплотную. Можно издаля, но качество будет непростительно скверным. Неточным. Не тем.
Не имея нужного, можно пользоваться любым - никто не спорит. Но для качественного дела, все-таки надо иметь нужное, а не любое под руку попавшееся. Имхо, конечно же.
Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo
И? Я вижу фотку, неприятно размытую в углах. Да еще и с разноцветным небом, которое можно бы было выровнить поляриком. Вот я про то и говорю - сверширик, это как бы сказать, ножик. Кинжал. Оружие ближнего боя. Чтобы им снять, надо к цели подойти вплотную. Можно издаля, но качество будет непростительно скверным. Неточным. Не тем.
Не имея нужного, можно пользоваться любым - никто не спорит. Но для качественного дела, все-таки надо иметь нужное, а не любое под руку попавшееся. Имхо, конечно же.

Подробнее

Одна фотография, не показатель!
Re[Ukraintsev Egor]:
Что бы там не говорили, мне нравится это стекло, 14мм, это 14мм. Вчера во время поездки домой.

Re[NightDove]:
У меня такое же мнение - отличное стекло!
Панорама из 5-7 кадров

«Санторини» на Яндекс.Фотках
Re[NightDove]:
Цитата:

от:NightDove
Что бы там не говорили, мне нравится это стекло, 14мм, это 14мм. Вчера во время поездки домой.

Подробнее

Привет.
Это фото понравилось.
А на втором светлый контур над деревьями портит вид.имхо

Выложу тоже фото с сабжа

Re[NightDove]:
Цитата:

от:NightDove

Подробнее

Вторая мне больше понравилась, особенно лучи Солнца. Красиво, вдохновляюще. На что снимали?
Re[Vyacheslav L.]:
Вечерняя...
Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo

PS
Поверьте, hop01, если вы постеснялись понять для чего это, оно вам уже не нужно.

во превых не 01 а 07 ну да ладно.
во вторых почему постеснялся ? т.е. по вашему если я чего то не знаю то просто мне это не нужно ? чушь какая то..

есть много вещей которых я не знаю но хотел бы узнать, вы заикнулись об одной из них, но я так понимаю что вы сами не особо в теме
Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo
Некоторые особо одаренные индивидуи, имея ширик, снимают круговые панорамы не телевики.

Ну я, например, так делаю.... Из супер ШУ у меня Zeiss Distagon 15 2.8, но при этом часто клею панорамы со 180мм или 35мм..... У разных фокусных, вообще, не только одно отличие,- сколько в кадр впихуемо, но ещё,- разная передача перспективы и геометрии... Так что иногда нужно сделать 4 вертикальных кадра на 35мм и склеить, вместо одного щёлка на 15мм.... Это же от задач зависит, а не от "одарённости".
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Привет.
А на втором светлый контур над деревьями портит вид.имхо

Ну это же закатный отблеск-). Кстати именно благодаря вам я приобрел это стекло, я увидел вашу фотографию со зданием, ночная съемка у вас была. Я тогда был еще в ветке 5100. После этого я поехал и купил этот самьянг-)
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:
от: Vyacheslav L.
Вторая мне больше понравилась, особенно лучи Солнца. Красиво, вдохновляюще. На что снимали?

Спасибо! Это Nikon D600
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Инструкцию по установке чипа Лушникова смотрите на сайте Лушникова
http://www.filmprocess.ru/oduvanchik/instructions/for_all.htm

Чип может крепиться как к самому байонету объектива - если объектив имеет байонет используемой вами камеры, так и на адаптерное кольцо, которое позволяет "подружить" объектив одной системы с камерой другой системы. Прокладка (картон, текстолит, пластмасса и т.п.) нужна для обеспечения физического контакта чипа с контактной группой байонета камеры когда чип "недотягивается" до контактов (это, например, зависит от толщины адаптерного кольца). В моём случае что-либо подкладывать не пришлось потому как чип крепился на объектив с кэноновским байонетом.

Подробнее

Наконец-то прикрепил чип на байонет самьянга. Но - ничего не произошло. Подозреваю, что контакты чипа таки не дотягиваются до контактной группы тушки. Очень обидно, придется демонтировать и искать проставку...
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:

от:Vyacheslav L.
Наконец-то прикрепил чип на байонет самьянга. Но - ничего не произошло. Подозреваю, что контакты чипа таки не дотягиваются до контактной группы тушки. Очень обидно, придется демонтировать и искать проставку...

Подробнее
Не нужно паниковать. Первое: сначала сравните байонет самьянга и байонет любого другого кэноновского объектива - совпадает ли расположение чипа относительно крепления (какое расстояние от края и т.п.). Второе: сразу ничего произойти не должно. Вероятнее всего, что Ваш чип ещё не запрограммирован под объектив, поэтому нужно приступить к его программированию. Посмотрите на сайте Лушникова как это делается. Сначала покажется сложно, но когда разберётесь, то дело пойдёт быстро.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.