Samyang 14mm

Всего 2163 сообщ. | Показаны 1021 - 1040
Re[rockmachinex]:
Цитата:
от: rockmachinex
Судя по ответу со вспышкой, человек снимает на автомате,
который не правильно выбирает выдержку.

на автомате? с мануальным объективом? да ещё который, скорее всего, без чипа ... нуну ... это вам не никон, где на самьянге управляется всё с тушки, кроме фокуса ...
Re[san3k]:
Цитата:

от:san3k
Господа профессиональные фотографы и гуру-любители,я же сразу озвучил,что абсолютный новичок,нуб,так сказать,в фотографии! Что же вы так сразу ругаете?!)
Уверяю Вас,купил зеркальный фотоаппарат не гонясь за модой и тем более крутого в этом ничего не вижу,а самую дешевую тушку взял лишь из-за своей практичности! Ведь сами понимаете, снимать ВООБЩЕ не умею,и зачем спрашивается мне камера за 50-100К??!:)
Объектив взял и правда осознано,почитал несколько недель,знал,что всё ручками надо делать!Фото-школ не заканчивал и поэтому вопросы задаю на форуме!Так что не судите строго, а помогите советом!)

Подробнее

и я вам уже написал! прочитайте ИНСТРУКЦИЮ к фотоаппарату!

а также, что такое ДИАФРАГМА, ВЫДЕРЖКА и ИСО! ВСЁ! для съёмки больше ничего не надо! правильное отношение этих трёх параметров придёт со временем.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Не думаю, что зеркалку покупают совсем уж тёмные люди.

ну да, некоторые просто уверены что ничем кроме зеркалки не достичь высокого качества фоток, вот и покупают... А потом по ливвив фокусируются, говоря что видоискатель отстой... да и много чего еще...
Re[ScAnDroid]:
Цитата:
от: ScAnDroid
вы видимо совсем отстали от жизни ... это уже ДАВНО не так!
такие покупки, сейчас, делают потому, что это МОДНО и типа круто!

тем более когда речь идёт о самой дешевой тушке ...

точно так...
Re[Vlad40]:
Цитата:
Я же Вам написал - у Вас наверняка наикратчайшей выдержки недостаточно, чтобы снимок был правильно проэкспонирован.

Возможно, хотя по идее 1/4000 для f/2.8 достаточно должно быть в большинстве случаев. В общем, примеры с EXIF нужны.
Re[rockmachinex]:
Цитата:
от: rockmachinex
Возможно, хотя по идее 1/4000 для f/2.8 достаточно должно быть в большинстве случаев. В общем, примеры с EXIF нужны.
Он мог, например, ISO выставить высоким. А потом...мне иной раз и 1/8000 не хватает - приходится устанавливать ND-фильтр (например, съёмка модели в солнечную погоду при открытой диафрагме).
Re[Vlad40]:
Всем, добрый вечер! Сегодня приобрёл сей объектив. Протестировать не было возможности. Дома сделал несколько тестов и, что-то мне не понравился правый, нижний угол.
F-8

F-8

F-11

Может это особенность полного кадра? Или юстировка нужна? Ну и третий вариант, это брак? Все фото сделаны на полный кадр, бесконечность, диафрагма 8-11.
Re[muksun1]:
У моего также, но слева. Я не считаю это существенным недостатком, влияющим критически на качество снимка в целом. Ведь даже у умеренных широкоугольников имеются более существенные недостатки.
Re[Vlad40]:
Спасибо! Успокоили ))) Посоветуйте, пожалуйста, хорошую програмульку для коррекции дисторсии и если возможно, с профилем под самъянг.
Re[Ukraintsev Egor]:
Коллеги, прокомментируйте, пожалуйста, установку одуванчика Лушникова на самьянг 14мм. Я внимательно просмотрел ссылку http://niidiott.livejournal.com/101978.html?thread=407386 но так ине уяснил - чип крепится на проставку из диэлектрика к телу объектива? Или он должен прикасатся к металлической части байонета?
Re[Vyacheslav L.]:
[quot]Снимки сделаны при похожих условиях освещенности приблизительно с одной и той же точки. Камера в режиме "приоритет диафрагмы". Чувствительность и выдержка стоят в режиме "авто". [/quot]
У меня и без чипа нормально экспонируется в режиме приоритета диафрагмы.
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:

от:Vyacheslav L.
Коллеги, прокомментируйте, пожалуйста, установку одуванчика Лушникова на самьянг 14мм. Я внимательно просмотрел ссылку http://niidiott.livejournal.com/101978.html?thread=407386 но так ине уяснил - чип крепится на проставку из диэлектрика к телу объектива? Или он должен прикасатся к металлической части байонета?

Подробнее
Инструкцию по установке чипа Лушникова смотрите на сайте Лушникова
http://www.filmprocess.ru/oduvanchik/instructions/for_all.htm

Чип может крепиться как к самому байонету объектива - если объектив имеет байонет используемой вами камеры, так и на адаптерное кольцо, которое позволяет "подружить" объектив одной системы с камерой другой системы. Прокладка (картон, текстолит, пластмасса и т.п.) нужна для обеспечения физического контакта чипа с контактной группой байонета камеры когда чип "недотягивается" до контактов (это, например, зависит от толщины адаптерного кольца). В моём случае что-либо подкладывать не пришлось потому как чип крепился на объектив с кэноновским байонетом.
Re[muksun1]:
Цитата:
от: muksun1
Спасибо! Успокоили ))) Посоветуйте, пожалуйста, хорошую програмульку для коррекции дисторсии и если возможно, с профилем под самъянг.
Здесь было полно ссылок на профиль, но всё удалили. Могу посоветовать только PTlens. В новой версии ФШ "СС" профиль установлен по умолчанию.
Re[Vlad40]:
Цитата:
Здесь было полно ссылок на профиль, но всё удалили. Могу посоветовать только PTlens. В новой версии ФШ "СС" профиль установлен по умолчанию.

Благодарствую! Сегодня бум искать...
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Инструкцию по установке чипа Лушникова смотрите на сайте Лушникова
http://www.filmprocess.ru/oduvanchik/instructions/for_all.htm

Чип может крепиться как к самому байонету объектива - если объектив имеет байонет используемой вами камеры, так и на адаптерное кольцо, которое позволяет "подружить" объектив одной системы с камерой другой системы. Прокладка (картон, текстолит, пластмасса и т.п.) нужна для обеспечения физического контакта чипа с контактной группой байонета камеры когда чип "недотягивается" до контактов (это, например, зависит от толщины адаптерного кольца). В моём случае что-либо подкладывать не пришлось потому как чип крепился на объектив с кэноновским байонетом.

Подробнее

У меня тоже байонет кеноновский, крепить чип буду к объективу "под кенон" без всяких переходников к камере кенон 50Д. Т.е. в таком случае никаких переходников не нужно? И еще вопрос - Вы чем крепили чип? Каким клеем?
Re[Vyacheslav L.]:
На байонете слегка зашкурьте место под чип, чтобы убрать анодированный слой, и обезжирьте его. Я клеил на эпоксидку. Другие клеют акриловым клеем момент (разница не большая). Важно приклеить чип именно в том месте, где на объективах располагаются "родные" контактные группы. Лушников для удобства и точности установки чипа вместе с ним присылает шаблон с посадочным местом под чип. Важно - не клеить чип на самый край байонета объектива. Подсмотрите как расположены контакты у родного кэноновского объектива. Уверен, что всё у Вас получится
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
На байонете слегка зашкурьте место под чип, чтобы убрать анодированный слой, и обезжирьте его. Я клеил на эпоксидку. Другие клеют акриловым клеем момент (разница не большая). Важно приклеить чип именно в том месте, где на объективах располагаются "родные" контактные группы. Лушников для удобства и точности установки чипа вместе с ним присылает шаблон с посадочным местом под чип. Важно - не клеить чип на самый край байонета объектива. Подсмотрите как расположены контакты у родного кэноновского объектива. Уверен, что всё у Вас получится

Подробнее

Спасибо за поддержку! Завтра пробую прикрепить, отпишусь :)
Re[Vyacheslav L.]:
Re[Ukraintsev Egor]:
Почитал. Посмотрел фотко.
Понял одно - многие и многие просто не представляют, для чего вообще нужен сверхширик. Снимают на него как на самый обычный объектив. То, что можно (и нужно) снимать на обычные ширики - 24-28мм.
Re[arristo]:
вы прям заинтриговали, дак для чего же нужны 14мм ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.