Samyang 14mm

Всего 2163 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache
И у меня было подобное, в этой теме писал. Вылечилось очень просто - оказался болтался задний линзоблок. Закрутил до упора - подмыливание ушло и перестал перелетать за бесконечность.

Вы имеете в виду 3 винта со стороны байонета?

Вот здесь заметно:
Re[rockmachinex]:
Спасибо ! не пойму что я не так делаю , но при поиске пишет что установленный профиль отсутствует , вАще никаких профилей в проге нет или я не умею искать или что то еще надо загрузить?
Re[All62]:
Camera make - выберите вашу камеру
Re[rockmachinex]:
В том то и дело что так и делаю но выскакивает список фирм , выбираю canon и все... то есть ничего больше. Может не от туда скачал ...прогу так вроде все так
Re[rockmachinex]:
Цитата:
от: rockmachinex
Вы имеете в виду 3 винта со стороны байонета?
Нет. Линзоблок просто вкручивается. Показан стрелкой.

Re[All62]:
Цитата:
от: All62
В том то и дело что так и делаю но выскакивает список фирм , выбираю canon и все... то есть ничего больше. Может не от туда скачал ...прогу так вроде все так

1. выбираете производителя
2. / автоматически начинается загрузка списка доступных профилей /
3. выбираете свой фотоаппарат (или с такой же матрицей)

Отключите антивирусы-фаерволлы, возможно они блокируют работу программы.
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache
Нет. Линзоблок просто вкручивается. Показан стрелкой

У меня другая конструкция. Пластиковая шайба ничто не прижимает. Линзоблок не крутится. Версия под Canon.

Re[rockmachinex]:
Спасибо все так и сделал ...но пишет loading profiles failed. Может то что у меня стоит 8 винда ?
Re[All62]:
Цитата:
от: All62
Спасибо все так и сделал ...но пишет loading profiles failed. Может то что у меня стоит 8 винда ?

Возможно. Либо доступ в сеть для этой программы блокируется чем-то. У меня 7-64bit.
Re/
Люди добрые,будьте так любезны,помогите новичку в фотографии! Я приобрел данный объектив(samyang 14mm) для своей первой зеркалки кэнон 1100д. заранее знал что он полностью мануальный! Внимание вопрос,почему в светлое время суток у меня так сильно засвечиваются фотографии?!!!лишь когда я "дырку" минимальной делаю получается более или менее. наставьте на путь истинный,подскажите может я о чем-то еще не знаю?! Данныйо бъектив брал под свои путешествия и еще я часто снимаю видео любительского футбола,поэто и искал широкую линзу! Сильно не ругайте если что не так спросил?!
спасибо
Re[san3k]:
В каком режиме снимаете?
Re[rockmachinex]:
в режиме "без вспышки",если Вы об этом!
Re[san3k]:
Цитата:

от:san3k
Люди добрые,будьте так любезны,помогите новичку в фотографии! Я приобрел данный объектив(samyang 14mm) для своей первой зеркалки кэнон 1100д. заранее знал что он полностью мануальный! Внимание вопрос,почему в светлое время суток у меня так сильно засвечиваются фотографии?!!!лишь когда я "дырку" минимальной делаю получается более или менее. наставьте на путь истинный,подскажите может я о чем-то еще не знаю?! Данныйо бъектив брал под свои путешествия и еще я часто снимаю видео любительского футбола,поэто и искал широкую линзу! Сильно не ругайте если что не так спросил?!
спасибо

Подробнее
У Вашей камеры просто не хватает самой короткой выдержки для правильной экспозиции снимка. Ведь наверняка снимаете при полностью открытой диафрагме? В принципе объективом можно снимать как в режиме P, так и в режимах Av и M. В мануальном режиме следите за показаниями экспонометра.

p.s. Если важно сделать снимок на полностью открытой диафрагме, а выдержки не хватает, то используйте ND-фильтр (но в этом случае есть заморочки с покупкой специальных держателей для фильтра и высокой стоимостью такого фильтра большого диаметра). Лучше всего прикрывайте диафрагму (даже в ущерб художественному замыслу).
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
У Вашей камеры просто не хватает самой короткой выдержки для правильной экспозиции снимка. Ведь наверняка снимаете при полностью открытой диафрагме? В принципе объективом можно снимать как в режиме P, так и в режимах Av и M. В мануальном режиме следите за показаниями экспонометра.

p.s. Если важно сделать снимок на полностью открытой диафрагме, а выдержки не хватает, то используйте ND-фильтр (но в этом случае есть заморочки с покупкой специальных держателей для фильтра и высокой стоимостью такого фильтра большого диаметра). Лучше всего прикрывайте диафрагму (даже в ущерб художественному замыслу).

Подробнее

полагаю, что для вопрошающего, всё, что вы тут написали - темнейший лес!

человек просто совершенно не имеет понятия о том, как снимать в ручных режимах, только и всего ....

так что, для начала следовало бы почитать инструкцию к фотоаппарату, а потом ознакомиться с матчастью в целом, по съёмке.
Re[ScAnDroid]:
Цитата:

от:ScAnDroid
полагаю, что для вопрошающего, всё, что вы тут написали - темнейший лес!

человек просто совершенно не имеет понятия о том, как снимать в ручных режимах, только и всего ....

так что, для начала следовало бы почитать инструкцию к фотоаппарату, а потом ознакомиться с матчастью в целом, по съёмке.

Подробнее
Не думаю, что зеркалку покупают совсем уж тёмные люди. Тем более, что чел купил мануальный объектив. А такие покупки делают осознанно и в большей части подготовленные фотографы.
Re[Ukraintsev Egor]:
Посоветуйте брать чип Лужникова на кенон или просто не заморачиваться и запомнить гиперфокал для каждой диафрагмы и как в принципе у этого объектива с лайт вью если снимать на открытой с боке ?
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
А такие покупки делают осознанно и в большей части подготовленные фотографы.

вы видимо совсем отстали от жизни ... это уже ДАВНО не так!
такие покупки, сейчас, делают потому, что это МОДНО и типа круто!

тем более когда речь идёт о самой дешевой тушке ...
Re[ScAnDroid]:
Цитата:
от: ScAnDroid

Судя по ответу со вспышкой, человек снимает на автомате, который не правильно выбирает выдержку.
Re[Ukraintsev Egor]:
Господа профессиональные фотографы и гуру-любители,я же сразу озвучил,что абсолютный новичок,нуб,так сказать,в фотографии! Что же вы так сразу ругаете?!)
Уверяю Вас,купил зеркальный фотоаппарат не гонясь за модой и тем более крутого в этом ничего не вижу,а самую дешевую тушку взял лишь из-за своей практичности! Ведь сами понимаете, снимать ВООБЩЕ не умею,и зачем спрашивается мне камера за 50-100К??!:)
Объектив взял и правда осознано,почитал несколько недель,знал,что всё ручками надо делать!Фото-школ не заканчивал и поэтому вопросы задаю на форуме!Так что не судите строго, а помогите советом!)
Re[san3k]:
Цитата:
от: san3k
Так что не судите строго, а помогите советом!)
Я же Вам написал - у Вас наверняка наикратчайшей выдержки недостаточно, чтобы снимок был правильно проэкспонирован. Прикройте диафрагму и всё у Вас получится. К тому же, лучше всего подобные просьбы озвучивать с прикреплёнными фотографиями. Трудно что-либо советовать не видя что у вас там конкретно получается. Да и exif снимка было бы неплохо посмотреть (или сами скопируйте информацию и выложите её здесь).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.