Samyang 14mm

Всего 2163 сообщ. | Показаны 981 - 1000
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
В чип можно ввести фокусное расстояние объектива. У меня, например, один чип прошит на 58 мм (под штатник), а второй - на 35 мм.
Крепится чип на адаптерное кольцо. Но для того чтобы чип доходил до контактов под него нужно подложить подложку (небольшую - 2 мм). Клеить можно на эпоксидку или акриловым клеем Момент (в грамульковых тюбиках).

Подробнее

Я не совсем понимаю это. Объектив ведь изначально имеет фокусное 14 мм, как же чип под него можно програмировать на 50 мм?
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:
от: Vyacheslav L.
Я не совсем понимаю это. Объектив ведь изначально имеет фокусное 14 мм, как же чип под него можно програмировать на 50 мм?
Примерно так (из программирования чипа Лушникова):

F5.6 + 5 цифр - изменение фокусного. Цифры вводятся от старшей к младшей. Если фокусное расстояние состоит из менее чем 5 цифр, добавьте незначащие нули, например так для 50мм: 00050. Вводить нужно все 5 цифр.

Таким образом, что бы изменить фокусное на 50мм, сделайте снимки на следующих диафрагмах: F5.6 (команда), F4.0 (первая цифра 0), F4.0 (вторая цифра 0), F4.0 (третья цифра 0), F7.1 (четвёртая цифра 5), F4.0 (пятая цифра 0).

Допустимый диапазон фокусных расстояний от 00001 мм до 65535 мм. Если команда и пять цифр введены правильно, Одуванчик выйдет из режима программирования. Проверьте результат.

От себя замечу, что значение фокусного расстояни важно не столько для вас (хотя и удобно при просмотре exif в дальнейшем) сколько для электронных мозгов камеры - расчёт экспозиционных параметров. Поэтому желательно для каждого объектива вводить своё значение. У меня всего одно адаптерное кольцо с чипом на все мануальные советские объективы, а сам чип непрограммируемый (ещё первой версии), поэтому там изменить значение ФР нельзя :( Другие же чипы, приобретаемые мною позже для Самьянгов (они намертво приклеены на байонете объектива), перепрограммируемые и значение ФР в них установлено под конкретный объектив. Кольцо же с чипом у меня только для отечественной оптики.

Re[Vlad40]:
Ребяты, как подружить самьянг с фильтрами? Может есть умельцы, поборовшие сей недостаток или ссылка может есть?
Re[muksun1]:
Пластины в держателях (желатиновые и т.д.)
Re[Vyacheslav L.]:
Программировать чип можно под разные фокусные, я поставил 14 мм, чтобы знать какой снимок чем снят, в целом чиповка помогает.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40

Можно немного подробнее, интересует крепёж к объективу?
Re[muksun1]:
Отправил в личку
Re[Vlad40]:
Цитата:
Отправил в личку

нет ничего...(
Re[muksun1]:
Странно, у меня оно числится в отправленных Продублировал.
p.s. И на почту заодно отправил.
Re[Vlad40]:
Цитата:

Можно мне то же?
Re[igorB]:
Да. конечно. Отправил на почту. С ЛС что-то не так. Попробовал отправить себе - в отправленных письмо висит, а в личку ничего не пришло :(
Re[--]:
Здесь есть информация по фильтрам
http://photo-element.ru/book/filters/intro/intro.html
http://photo-element.ru/articles.php#fi
(см. статьи сфетофильтры)
Re[Vlad40]:
Цитата:
Да. конечно. Отправил на почту. С ЛС что-то не так. Попробовал отправить себе - в отправленных письмо висит, а в личку ничего не пришло :(

Спасибо.
Re[Ukraintsev Egor]:
Подскажите как прописать Samyang 14mm в Lightroom- профиль коррекции.Поиском искал не получилось , лапатить всю тему сложно
Re[All62]:
Кстати, а что дает профиль объектива в лайтруме?
Re[Ukraintsev Egor]:
Ну... коррекцию дисторсии , так вроде
з.ы. и виньетирования
Re[All62]:
У меня правый край немного подмыливает. Левый край и центр - в порядке.
Не критично и заметно только при 100% кропе, но не приятно. Кто-то здесь писал, что было такое. Как нибудь лечится?

Цитата:
от: All62
Подскажите как прописать Samyang 14mm в Lightroom- профиль коррекции.Поиском искал не получилось , лапатить всю тему сложно

1. Поставить adobe air и adobe lens profile downloader
2. В списке lens profile downloader выбрать профиль объектива и загрузить его, установится куда надо автоматически
Re[Ukraintsev Egor]:
У кого-нибудь установлены фильтры с самьянгом? Покажите как это все выглядит.
Re[rockmachinex]:
Цитата:
от: rockmachinex
Не критично и заметно только при 100% кропе, но не приятно. Кто-то здесь писал, что было такое. Как нибудь лечится?

У меня было так: если наводишься по центру,то центр и левая сторона резкие,а правый край мыло,а если наводишься по правому краю,то центр и левый край мылят.
Пришлось отдавать в ремонт.
Re[rockmachinex]:
Цитата:
от: rockmachinex
И у меня было подобное, в этой теме писал. Вылечилось очень просто - оказался болтался задний линзоблок. Закрутил до упора - подмыливание ушло и перестал перелетать за бесконечность.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.