не знаю как правильно объяснить,надеюсь мысль поймёте-у меня например при неправильной бесконечности (была на1 метре)была потеряна фокусировка на самых маленьких расстояниях.Наверное минимум был где-то с пол метра.....
Samyang 14mm
Всего 2163 сообщ.
|
Показаны 781 - 800
Re[Maksimka69]:
дк получается что бесконечность даже если для одного верна по наклейке,то для другого часть шкалы фокусировки уже потерян
не знаю как правильно объяснить,надеюсь мысль поймёте-у меня например при неправильной бесконечности (была на1 метре)была потеряна фокусировка на самых маленьких расстояниях.Наверное минимум был где-то с пол метра.....
Re[DRY=)]:
от:DRY=)
дк получается что бесконечность даже если для одного верна по наклейке,то для другого часть шкалы фокусировки уже потерян![]()
не знаю как правильно объяснить,надеюсь мысль поймёте-у меня например при неправильной бесконечности (была на1 метре)была потеряна фокусировка на самых маленьких расстояниях.Наверное минимум был где-то с пол метра.....Подробнее
Настраивал и риски наносил именно на гиперфокал, то есть чтобы от 2х-3х метров и до горизонта всё в ГРИП было.
Re[Ukraintsev Egor]:
Ребятки, а как у этого объектива обстоят дела с фильтрами? Можно их накрутить и куда - спереди/сзади? Видно что передняя линза выпуклая сильно и если и можно накрутячить спереди то разве что на бленду (это там резьба чи не?), и если спереди, то как обстоят дела с засветкой через дырки в бленде (подозреваю что хреново)?
Вопрос на самом деле важный, т.к. пейзаж без фильтров - это совсем не то... :(
Вопрос на самом деле важный, т.к. пейзаж без фильтров - это совсем не то... :(
Re[Макс Т]:
от:Макс ТНа бленде держателей и резбы под фильтры нет. Сзади объектива тоже нет. Выход - устанавливать перед объективом пластины-фильтры в держателях.
Ребятки, а как у этого объектива обстоят дела с фильтрами? Можно их накрутить и куда - спереди/сзади? Видно что передняя линза выпуклая сильно и если и можно накрутячить спереди то разве что на бленду (это там резьба чи не?), и если спереди, то как обстоят дела с засветкой через дырки в бленде (подозреваю что хреново)?
Вопрос на самом деле важный, т.к. пейзаж без фильтров - это совсем не то... :(Подробнее
Re[Макс Т]:
от:Макс Т
Вопрос на самом деле важный, т.к. пейзаж без фильтров - это совсем не то... :(Подробнее
А надо? На таком угле вряд ли что будет корректно работать.
Re[ЛВ]:
от: ЛВ
А надо? На таком угле вряд ли что будет корректно работать.
я вот например очень хочу присобачить на него сварочное стекло с затемнением,что бы выдержку можно было сделать ДО 6 ЧАСОВ как у майкла кенны http://theoryandpractice.ru/system/video/files/291/maykl-kenna-o-peyzazhnoy-fotografii.mp4
НО КАК? пока не раздуплю
я понимаю что это далеко не 14мм просто хочется дольше попробовать на 14ммRe[DRY=)]:
Проще купить солнечный фильтр ;)
Re[SergeyAn]:
и как его крепить?
Re[DRY=)]:
от:DRY=)
я вот например очень хочу присобачить на него сварочное стекло с затемнением,что бы выдержку можно было сделать ДО 6 ЧАСОВ как у майкла кенны http://theoryandpractice.ru/system/video/files/291/maykl-kenna-o-peyzazhnoy-fotografii.mp4
НО КАК? пока не раздуплю![]()
я понимаю что это далеко не 14мм просто хочется дольше попробовать на 14мм
Подробнее
для данной фотографии совершенно необязательно было столько ждать. Достаточно прийти сразу как стемнеет максимально (обычный подзний вечер в пасмурную погоду), постоять миту 15 и пойти себе домой. Что делать все 6 часов у раскрытой триноги????? На камеру уже птицы начнут садиться и какать :))
от: DRY=)
и как его крепить?
А фантазия на что? Неужели это такая проблема? Подсмотрите у Кокин в конце концов, если так нужно. ;)
Re[Ukraintsev Egor]:
Re[VlaDiker]:
от: VlaDiker
фото дня на www.amur.kz
14mm 2.8 + 5d
явный случай переизбытка ширины угла. Здесь 14мм совсем не в кассу. Если, конечно, Вы не хотели показать всему свету "расписные" потолки и пол, отвлекая тем самым зрителя от главного.
Re[Prometej]:
от: Prometej
явный случай переизбытка ширины угла. Здесь 14мм совсем не в кассу. Если, конечно, Вы не хотели показать всему свету "расписные" потолки и пол, отвлекая тем самым зрителя от главного.
на 24мм невеста не вмещалась в кадр, показал воздух, считаю в кассу, тем более когда оценил не один десяток фотографов :D
Re[VlaDiker]:
это фото привлекает в первую очередь, благодаря получившейся фигуре сердца, из висящего тюля по сторонам невесты.
Т.е. фото со смыслом.
А также фото выигрышно смотрится благодаря присутствию диагональных линий.
Т.е. фото со смыслом.
А также фото выигрышно смотрится благодаря присутствию диагональных линий.
Re[VlaDiker]:
от: VlaDiker
на 24мм невеста не вмещалась в кадр, показал воздух, считаю в кассу, тем более когда оценил не один десяток фотографов :D
я про 24мм не говорил ничего.
Более того, всегда можно кропнуть после съёмки, если во время спешка помешала.
не понимаю, к чему Вы клоните, упоминая десятки фотографов. К тому, что десятки правее одного? И что, ни один из десятков не заметил лишнего в кадре?
Re[DRY=)]:
проба
Вопрос 1: где тени? зачем ТАК убивать снимки?
Вопрос 2: что с ПВУ на первом снимке? Я могу понять, что ГРИП началась не от желаемого расстояния, но вот на деревьях справа она всяко лечь обязана (ветки слева-то приемлемо!), а значит подозрение на кривизну поля.
Re[Prometej]:
от:Prometej
Вопрос 1: где тени? зачем ТАК убивать снимки?
Вопрос 2: что с ПВУ на первом снимке? Я могу понять, что ГРИП началась не от желаемого расстояния, но вот на деревьях справа она всяко лечь обязана (ветки слева-то приемлемо!), а значит подозрение на кривизну поля.Подробнее
1 тени под деревьями ведь 1дня как ни как
2 на фото два их нет тк фотилось в лоб(я не мог рузвернуть памятник впол оборота к свету)
3 что такое пву?
c удовольствием выслушаю критику
Re[DRY=)]:
1 тени под деревьями ведь 1дня как ни как
2 на фото два их нет тк фотилось в лоб(я не мог рузвернуть памятник впол оборота к свету)
3 что такое пву?
c удовольствием выслушаю критику
Ни 1 ,ни 2 не оправдывают лишение контраста снимков.
ПВУ - правый верхний угол.
Это не критика, а вполне закономерные технические вопросы. Критиковать на данных снимках, нмв, нечего.