Samyang 14mm

Всего 2163 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[Ukraintsev Egor]:
Кстати, я на нем пользуюсь усредненным замером, вроде нет особых косяков.
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej

Мне не понравилось только некорректная и непредсказуемая экспопара с ним. На 2.8 заметно темней снимок у меня, чем на 8, а ведь такого быть не должно.

вообще странно если смотреть в видоискатель,то при открытии диаф до 2.8 светлеет сразу :D
Рисунок у цейса лучше-мне нравится что снимки в большей части связанные с природой дают неповторимый подчерк....они буд-то сделаны в сырую погоду что ли.....а здесь просто сушь выходит,но можно покрутить в редакторе ЕСЛИ НАДО
Re[Ukraintsev Egor]:
подскажите пожалуйста если к примеру снимать в приоритете диафрагмы выдержка будет работать? очень нужно узнать! спасибо
Re[kazak119]:
я в ней и снимаю
Re[Artemy_MSK]:
Цитата:
от: Artemy_MSK
Съемка при ЛВ, или от бедра? Видоискателем пользовались в этот момент, когда он делал темные кадры?

от уровня глаз
С другими объктивами столь заметного влияния закрытости видоискателя не наблюдалось, так что не суть.
Re[kazak119]:
Цитата:
от: kazak119
подскажите пожалуйста если к примеру снимать в приоритете диафрагмы выдержка будет работать? очень нужно узнать! спасибо

шикарный вопрос!
:-D
Re[DRY=)]:
Цитата:

от:DRY=)
вообще странно если смотреть в видоискатель,то при открытии диаф до 2.8 светлеет сразу :D
Рисунок у цейса лучше-мне нравится что снимки в большей части связанные с природой дают неповторимый подчерк....они буд-то сделаны в сырую погоду что ли.....а здесь просто сушь выходит,но можно покрутить в редакторе ЕСЛИ НАДО

Подробнее

раньше было только понятие влажного бокэ, а теперь ещё и влажный пейзаж появился :-) ы
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
раньше было только понятие влажного бокэ

я такого вроде не писал...
Re[kazak119]:
Цитата:
от: kazak119
Снимать данными объективами (мануальными) можно в режимах Av, M и, как ни странно, в режиме Р. В приоритете диафрагмы камера сама подбирает выдержку в зависимости от того, как Вы прикроете диафрагму на объективе; в М Вы выставляете, как выдержку, так и диафрагму; ну, а в P камера также сама поберёт Вам выдержку по установленной на объективе диафрагме.
Re[DRY=)]:
Цитата:
от: DRY=)
я такого вроде не писал...

это Вам только так кажется ;-)
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Снимать данными объективами (мануальными) можно в режимах Av, M и, как ни странно, в режиме Р. В приоритете диафрагмы камера сама подбирает выдержку в зависимости от того, как Вы прикроете диафрагму на объективе; в М Вы выставляете, как выдержку, так и диафрагму; ну, а в P камера также сама поберёт Вам выдержку по установленной на объективе диафрагме.

Подробнее

Не задумывлся об этом :). Что тогда лучше (точнее) P vs Av?
Re[Vаsilisk]:
читал статью в инете что были проблемы с экспозамером,человек купил одуван и проблемы пропали,но вот в каком режиме не помню..
а вооо приоритет диафрагмы http://niidiott.livejournal.com/101978.html
у меня такого не было :D
Re[Vlad40]:
Цитата:

Подробнее

в М режиме на сколько помню там одни нули без чипа вместо диафрагмы
Re[DRY=)]:
Цитата:

Однако снимать все равно можно.
Re[Vlad40]:
Цитата:

Подробнее

У меня в режиме Р пересвечивает стопа на 2. А в режиме А всё ОК.
Re[Ukraintsev Egor]:
В моём так же шкала врёт. Проверил гиперфокал по лайввью на дырах 2,8/4/8 на обоих своих камерах (nex-6 и 5DMII). Выяснил удивительную вещь, он в разных местах и ещё не совпадает для камер. Сколхозил наклейку и не парюсь.

Re[DRY=)]:
Цитата:
Без чипа в режиме Av тоже два ноля вместо значений диафрагмы. В режиме М достаточно на объективе установить необходимое значение диафрагмы, а по показаниям экспонометра подобрать выдержку. У меня камера корректно отрабатывает экспозицию в автоматическом режиме не только в Р, но и на полном автомате (зелёная зона).
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Не задумывлся об этом :). Что тогда лучше (точнее) P vs Av?
Производитель рекомендует устанавливать камеру в режим Av.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Производитель рекомендует устанавливать камеру в режим Av.

+1
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
В режиме М достаточно на объективе установить необходимое значение диафрагмы

руками... про что я и имел ввиду ,но показывать всё равно будет нули :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.