Samyang 14mm

Всего 2163 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[DRY=)]:
Цитата:
от: DRY=)
На самом деле при 14мм-это очень геморно,на 28мм и 50мм которые у меня есть это легко

а кто говорил, что будет легко? Зато дёшево!
Re[DRY=)]:
Цитата:
На самом деле при 14мм-это очень геморно,на 28мм и 50мм которые у меня есть это легко

Я бы даже сказал, на 14 мм без опыта практически нереально увидеть перелет в видоискатель, даже с матированным Eg-s. А тут как раз речь о покупке.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Я бы даже сказал, на 14 мм без опыта практически нереально увидеть перелет в видоискатель, даже с матированным Eg-s. А тут как раз речь о покупке.

там нынче подтверждение АФ есть. Фотег сам скажет, где у него фокусировка произошла и когда.
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
пипец. Технаря видно издалека. А вот есть ещё и фотографы. Они СМОТРЯТ в видоискатель и опа - вылетает птичка. Так вот в видоискатель вполне можно увидеть как резким становится объект, на который фокусируемся.

Подробнее

Ну-ну :)
Re[Prometej]:
Понятно что не легко,просто лучше сделать шкалу и пользоваться ей,хотя разглядеть резкость ВОЗМОЖНО в видоискатель.
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
там нынче подтверждение АФ есть. Фотег сам скажет, где у него фокусировка произошла и когда.

Подскажу более легкий и надежный способ (я так тестировал при покупке): liveview+х10 ;)
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Подскажу более легкий и надежный способ (я так тестировал при покупке): liveview+х10 ;)

вах! НУ всё, все за Самиангами
Re[Prometej]:
Цитата:
вах! НУ всё, все за Самиангами

Да почему бы и нет, при его цене он шикарен. Хотя и редкоприменим :)
Re[Prometej]:
Цитата:

это наверное к никону.... но не к кэнону
Re[DRY=)]:
Цитата:

у самьянга этого под кэнон встроен "одуванчик" кажись, не помню, т.к. казуальщину не снимаю и шкала на бесконечночти стоит :)
Re[Ukraintsev Egor]:
Во http://www.ixbt.com/digimage/samyang14.shtml
В камерах с живой картинкой я бы рекомендовал точно навести объектив SAMYANG на бесконечность и зафиксировать кольцо дистанций изолентой
:D
Re[DRY=)]:
Цитата:

это к кэнон. Лично проверял.
если комуу не лень помогите
Помогите выбрать фото для бесконечности их там 16штук у меня уже в глазах рябит.....
фотки с самой жирной чёрточки на нижней шкале по последнюю слева
http://files.mail.ru/C168136F2C5F45F2BCA02796806EFD85
http://files.mail.ru/646782435D444D5AA7539B136EB04BD8

ФУ.... сделал
Re[Alexander7]:
Цитата:
от: Alexander7
Красиво

Спасибо!
Re[DRY=)]:
del
Re[72Alex]:
Я сначало сделал кадры по верхней шкале и нашёл среди них подходящие по резкости,потом сделал риски на нижней уже с меньшим промежутком.Настроил в итоге до 1мм и поправил саму шкалу
Re[72Alex]:
Цитата:
от: 72Alex
del

???

DRY=), как объектив по ощущениям?
Re[Vаsilisk]:
песня!!!
я думал будет ужос :cannabis: и придётся скрести на цейс 15,но после настройки фокуса я вообще не знаю к чему придраться.Очень боялся кривизны в кадре но после выезда в петергоф я понял,что оно мне вообще не нужно-я планирую его использовать на природе.Сама фокусировка плавная-чуть легче чем на цейсах,пластик не совсем паршивый как ожидалось,качеством самого фото(теперь)доволен
короче мне нужно было закрыть фокусное меньше 20мм-либо цейс,либо рискнуть и купить сабж,я не пожалел вот собственно и всё :D
Re[DRY=)]:
Цитата:

от:DRY=)
песня!!!
я думал будет ужос :cannabis: и придётся скрести на цейс 15,но после настройки фокуса я вообще не знаю к чему придраться.Очень боялся кривизны в кадре но после выезда в петергоф я понял,что оно мне вообще не нужно-я планирую его использовать на природе.Сама фокусировка плавная-чуть легче чем на цейсах,пластик не совсем паршивый как ожидалось,качеством самого фото(теперь)доволен
короче мне нужно было закрыть фокусное меньше 20мм-либо цейс,либо рискнуть и купить сабж,я не пожалел вот собственно и всё :D

Подробнее

Стекляха интересная, спору нет. Очень резкая. Оптически у меня к ней вопросов нет. Внешний вид понравился - добротно собран. В общем, подтверждсю, что цейс брать не обязательно, если нужна хорошая картинка в плане резкости.

даже ручная диафрагма не напрягает.

Мне не понравилось только некорректная и непредсказуемая экспопара с ним. На 2.8 заметно темней снимок у меня, чем на 8, а ведь такого быть не должно. Эдак может понадобиться перепроверять и переснимать. Цейс стабилен и к юзабилити не придраться.
Re[Prometej]:
Цитата:

Мне не понравилось только некорректная и непредсказуемая экспопара с ним. На 2.8 заметно темней снимок у меня, чем на 8, а ведь такого быть не должно.

Съемка при ЛВ, или от бедра? Видоискателем пользовались в этот момент, когда он делал темные кадры?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.