Samyang 14mm
Всего 2163 сообщ.
|
Показаны 721 - 740
Re[Ukraintsev Egor]:
Доброго всем утра!
Вопрос такой: есть ли какая-нибудь разница между rokinon 14mm и samyang 14mm? Просто цена у нас отличается на 4 тысячи рублей (samyang дороже). Как дела с бесконечностью у обоих?
Вопрос такой: есть ли какая-нибудь разница между rokinon 14mm и samyang 14mm? Просто цена у нас отличается на 4 тысячи рублей (samyang дороже). Как дела с бесконечностью у обоих?
Re[ChaosMaster]:
Судя по форумам в инете бесконечность везде не там,кроме никона и то в редких случаях,в остальном не знаю-думаю разницы нет,главное помнить что даже самъянг 2 версии и надо брать вторую.А что у рокинона не известно,надо лезть в гугл
Re[ChaosMaster]:
от:ChaosMaster
Доброго всем утра!
Вопрос такой: есть ли какая-нибудь разница между rokinon 14mm и samyang 14mm? Просто цена у нас отличается на 4 тысячи рублей (samyang дороже). Как дела с бесконечностью у обоих?Подробнее
я не утверждаю, но мне кажется, вышла целая плеяда разных лейблов, которые вешают на ОДИН и тот же объектив.
Я как раз о Самуянге. Вот в обзоре видно то, что объектив один, а названий уже три как минимум:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Samyang-14mm-f-2.8-IF-ED-UMC-Lens-Review.aspx
Re[ChaosMaster]:
забыл важное сказать Вам.
Чипованный Самуянг (как и Рокинон) если не подтвердил успешную фокусировку, то не даст сделать кадр. Нужно переводить АФ в режим servo (следящий у Кэнон). Про Никон не знаю, но к Кэнон лучше брать нечипованный, а то многое теряется, ведь стекло мануальное, а запросы как у автофокусного.
Чипованный Самуянг (как и Рокинон) если не подтвердил успешную фокусировку, то не даст сделать кадр. Нужно переводить АФ в режим servo (следящий у Кэнон). Про Никон не знаю, но к Кэнон лучше брать нечипованный, а то многое теряется, ведь стекло мануальное, а запросы как у автофокусного.
Re[Prometej]:
от:Prometej
забыл важное сказать Вам.
Чипованный Самуянг (как и Рокинон) если не подтвердил успешную фокусировку, то не даст сделать кадр. Нужно переводить АФ в режим servo (следящий у Кэнон). Про Никон не знаю, но к Кэнон лучше брать нечипованный, а то многое теряется, ведь стекло мануальное, а запросы как у автофокусного.Подробнее
дак вроде у кэнонов в меню можно отключить запрет делать кадр без подтверждения фокусировки?
и что, ширики с чипами тоже выпускают? у самьянгов видел только 85\1.4 с чипом..
Re[ChaosMaster]:
от: ChaosMaster
Samyang-Bower-Walimex-Vivitar-Falcon-ProOptic-Rokinon это всё одно и тоже.
Главное, чтобы в названии объектива присутствовала абревиатурв UMC (отличительная особенность второй версии объектива).
Бесконечность надо смотреть у каждого конкретного экземляра. В последнее время с ней вроде получше (больше отзывов, что она на месте).
Re[DRY99]:
Угу.
Говорят на Никон даже прыгалка работает.
Завидно. Под Кэнон - только полный мануал. :(
Re[VitaliyT]:
от: VitaliyT
Угу.
Не в ту религию мы ударились. Знал бы, что на Самианге без прыгалки окажусь - точно выбрал бы в далёком 2007-м Никон :D (полушутка)
Re[VitaliyT]:
Да ладно переживём :) думаю одуван на него купить,хотя не знаю нужен он или нет-хоть экзифф будет
Спасибо
Спасибо всем за комментарии. Там разница оказалась в присутствии чипа на samyang.
И вот ещё такой вопрос про бесконечность, который меня немало волнует: а как её в условиях маленького помещения проверить (ибо покупать буду в отделении одного интернет-магазина в нашем городе, а там по сути пункт выдачи просто)?
И вот ещё такой вопрос про бесконечность, который меня немало волнует: а как её в условиях маленького помещения проверить (ибо покупать буду в отделении одного интернет-магазина в нашем городе, а там по сути пункт выдачи просто)?
Re[ChaosMaster]:
Я знал что буду крутить в 98% и просто получил на выдаче в интернет магазине,думаю искать с хорошей бесконечностью дело гиблое,а остальное думаю можно потом взад вернуть на починку.
ВЫЙДИТЕ ИЗ МАГАЗИНА НА УЛИЦУ ИЛИ В КОРИДОР И ПОЩЁЛКАЙТЕ-по другому ни как наверное
примерно так http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7665854
ВЫЙДИТЕ ИЗ МАГАЗИНА НА УЛИЦУ ИЛИ В КОРИДОР И ПОЩЁЛКАЙТЕ-по другому ни как наверное
примерно так http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7665854
Re[ChaosMaster]:
от:ChaosMaster
Спасибо всем за комментарии. Там разница оказалась в присутствии чипа на samyang.
И вот ещё такой вопрос про бесконечность, который меня немало волнует: а как её в условиях маленького помещения проверить (ибо покупать буду в отделении одного интернет-магазина в нашем городе, а там по сути пункт выдачи просто)?Подробнее
Его бесконечность начинается уже с метров около трёх, так что в любом магазине можно достигнуть "бесконечности". Поищите данные (есть к нему паспорт, инструкция?), со скольки метров до реального объекта у него уход в бесконечность.
Re[Prometej]:
от:Prometej
Его бесконечность начинается уже с метров около трёх, так что в любом магазине можно достигнуть "бесконечности". Поищите данные (есть к нему паспорт, инструкция?), со скольки метров до реального объекта у него уход в бесконечность.Подробнее
Единственная проблема тут в том, что часто встречаются экземпляры с не откалиброванной шкалой (физически отвинчивается винтик и кольцо крутится до правильного положения) , у которых бесконечность может быть в действительности и на отметке шкалы в 1,5 м :)
На моем экземпляре из foto.ru все совпало, а у товарища на отметке 2м бесконечность, но он привык и не крутил. Этому объективу действительно в большинстве случаев плевать на АФ и фокус вообще, бесконечность от пары метров.
Re[Vаsilisk]:
от:Vаsilisk
Единственная проблема тут в том, что часто встречаются экземпляры с не откалиброванной шкалой (физически отвинчивается винтик и кольцо крутится до правильного положения) , у которых бесконечность может быть в действительности и на отметке шкалы в 1,5 м :)
На моем экземпляре из foto.ru все совпало, а у товарища на отметке 2м бесконечность, но он привык и не крутил. Этому объективу действительно в большинстве случаев плевать на АФ и фокус вообще, бесконечность от пары метров.Подробнее
я говорю о РЕАЛЬНОМ расстоянии до объекта, а не о том, что Вам шкала показывает
Re[Prometej]:
от: Prometej
я говорю о РЕАЛЬНОМ расстоянии до объекта, а не о том, что Вам шкала показывает
А я указываю на то, что протестить сходу может не получиться, т.к. установки по шкале (а как еще) на данной модели, не всегда соответствуют РЕАЛЬНОМУ расстоянию до объекта, а перелет за бесконечность также не есть хорошо для тестов.
Re[Vаsilisk]:
от:Vаsilisk
А я указываю на то, что протестить сходу может не получиться, т.к. установки по шкале (а как еще) на данной модели, не всегда соответствуют РЕАЛЬНОМУ расстоянию до объекта, а перелет за бесконечность также не есть хорошо для тестов.Подробнее
пипец. Технаря видно издалека. А вот есть ещё и фотографы. Они СМОТРЯТ в видоискатель и опа - вылетает птичка. Так вот в видоискатель вполне можно увидеть как резким становится объект, на который фокусируемся.
Re[Prometej]:
На самом деле при 14мм-это очень геморно,на 28мм и 50мм которые у меня есть это легко